Салат «Оливье»
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой и солёными огурцами – тот самый вкус, который многим помнится с детства. У меня ощущение праздника связано с определенными продуктами. Конечно, бутерброд с красной икрой и селёдку под шубой можно готовить хоть каждый день, но тогда придётся выдумывать что-то замысловатое на праздничный стол. Однажды, много лет назад, подруга посоветовала мне выделить ряд рецептов, которые я буду делать только к определённым датам. К примеру, салат "Оливье" на Новый год, а Мимозу к 8 марта. В общем, с тех пор, к каждому празднику в нашей семье готовится особенная закуска.
Рецепт, которым хочу поделиться, рассчитан на 6 человек. В рецептуре указан вес варёных овощей. Однако, если у вас нет кухонных весов, то берите на 1 порцию по 1 варёной морковке, по 1 картофелине среднего размера, по одному сваренному вкрутую яйцу, и по небольшому солёному или маринованному огурчику. Майонез и зелёный горошек расфасованы с указанием веса на упаковке, а колбасу вам взвесят в магазине.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- колбаса «Докторская» варёная – 600 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- морковь – 360 г;
- картофель – 420 г;
- лук репчатый – 75 г;
- горошек зелёный консервированный – 200 г;
- огурец солёный – 250 г;
- майонез – 250 г;
- соль, черный перец;
- перчик чили, петрушка для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем небольшими кубиками кусочек докторской, отправляем нарезанную колбаску в глубокий салатник.
Мелко рубим сваренные вкрутую яйца. Яйца с ярко желтым желтком, придадут салатику аппетитный цвет.
Солёные или маринованные огурчики режем, бросаем в салатник.
Далее добавляем варёную морковку, порезанную также как колбаска.
Затем кладём нарезанный картофель и очень мелко порубленный репчатый лук. Выбирайте сладкий салатный сорт лука, это влияет на вкус.
Открываем баночку зелёного горошка, сливаем рассол, перекладываем горошек в салатник.
Добавляем майонез, соль по вкусу, перчим свежесмолотым черным перцем.
Тщательно перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильник на нижнюю полку.
Перед подачей украшаем колечками свежего чили и петрушкой.
На праздничном столе не будет лишним салат Шапка деда Мороза, который готовится из доступных продуктов. Приятного аппетита и весёлых праздников.
- Рецепт салата Оливье с колбасой
- Салат "Оливье" с колбасой
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Оливье с мясом
- Огурцы с горошком для салата «Оливье»
- Советский оливье
- Салат «Столичный»
- Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Комментарии
22.11.2017 / 12:30
Тамара
Стр: [1] »