Томатный суп с фасолью
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Томатный суп с фасолью можно готовить в любое время года, но больше всего он популярен в холодные сезоны, когда хочется погреться и покушать что-то сытное, вкусное и наваристое. Питательный и калорийный суп станет вашим фаворитом в осенне -зимний период. Это горячее первое блюдо состоит из очень простых ингредиентов, и вы всегда и в любой момент его приготовите. Если вы будете готовить томатный суп с фасолью впервые, то мой рецепт с фото поможет вам справиться с этим. Если вы постоянно включаете в свой рацион фасоль, то можно немного изменить состав ингредиентов и приготовить не менее вкусный томатный суп с фасолью и баклажанами.
Необходимые продукты:
- 3 литра воды,
- 1 куриный окорочок,
- 200 грамм картошки,
- 150 грамм фасоли,
- 1 репчатый лук,
- 1 крупная морковка,
- 1 стакан томатного сока,
- 3 столов. л. растительного масла,
- соль и перец по вашему желанию.
Рецепт с фото пошагово:
В отдельной посуде сварить фасоль для супа. Ее лучше на ночь залить водой, а утром сварить до готовности. В процессе варки фасоль не солим. Так как фасоль долго варится, то ее лучше сразу сварить. Варится фасоль в среднем 50-60 минут в зависимости от размера.
Налить чистую воду в кастрюлю, положить туда куриный окорочок и сварить бульон. Бульон солим. Куриный окорочок быстро варится и через 30 минут у вас будет готов бульон для супа.
Почистить картошку (ее берем немного, так как в супе будет еще и фасоль), нарезать на небольшие брусочки.
Сразу сложить в кипящий бульон и начать варить.
Сразу после картошки кладем и вареную фасоль. Картошка и фасоль пускай варятся вместе, поучится густой и наваристый суп.
Чтобы сделать овощную заправку, понадобится лук и морковка. Лук режем квадратиками, морковку нужно натереть на крупной терке.
Далее наливаем масло на сковородку, прогреваем пару секунд, насыпаем туда лук и всю морковку. Жарим до мягкости, до прозрачности.
Вливаем томатный сок и тушим заправку 5-7 минут на тихом огне.
Когда картошка станет в супе мягкой, кладем туда и овощную томатную заправку.
Даем супу потомится на медленном огне еще минут 10 и блюдо готово полностью.
В горячем виде подаем томатный суп с фасолью к столу. Кстати, не спешите выливать воду, в которой варилась фасоль, вы можете приготовить очень вкусные блины на фасолевом отваре. Bon Appetite!
- Томатный суп с фасолью и баклажанами
- Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
- Томатный суп-пюре
- Томатный крем-суп
- Суп с фасолью
- Суп с колбасой и фасолью
- Томатный суп
- Томатный суп с нутом
Комментарии
07.12.2017 / 11:42
Ирина
09.12.2017 / 09:25
Ника
Стр: [1] »