Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Гороховое пюре
Гороховое пюре
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Жареная камбала
Жареная камбала
Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Сливуха
Сливуха

Томатный суп с фасолью и баклажанами


Томатный суп с фасолью и баклажанами
Опубликовано 17.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Этот легкий овощной супчик насыщенного красного цвета очень полезен и низкокалориен. В летний сезон, когда первые горячие блюда должны быть легкими и простыми в приготовлении, этот рецепт придет на выручку.
Я использовала зеленую стручковую фасоль, она готовится в разы быстрее, а калорий в ней меньше. Томаты в собственном соку можно заменить на свежие или же использовать томатную пасту.
Ингредиенты:

- 400гр. томатов в собственном соку,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 баклажан,
- стручковая фасоль,
- зеленый лук,
- зелень петрушки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец,
- сушеный орегано – 1 ч.л..
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук и чеснок

Нашинкуем мелко лук и чеснок. Разогреем на дне кастрюли ложку оливкового масла, обжарим в нем лук и чеснок до мягкости лука и появления приятного аромата.



Готовим томатный бульон

Затем вливаем баночку томатов в собственном соку. Лучше, если томаты уже нарезаны на кусочки, это сэкономит время. Если вы используете свежие помидоры, то с них нужно снять кожицу.
Разбавляем томаты в соку водой до консистенции жидкого бульона. Солим, перчим и приправляем орегано. Доводим томатный бульон до кипения.



Режем перец

А пока нарежем перец небольшими кубиками. Лучше брать красный или желтый перец для этого рецепта. Я выбрала красный, так как это самый сладкий сорт.
Добавим нарезанный перец в кипящий бульон.



Режем баклажан

Овощи всегда нужно опускать только в кипящую жидкость, чтобы сохранить больше полезных веществ. Поэтому снова доводим суп до кипения. Нарежем баклажан кубиками и опустим в кипящий суп.





Режем фасоль

Стручковую фасоль промоем, срежем кончики и нарежем по диагонали на кусочки примерно по 2см. в длину. Удобнее всего резать фасоль кухонными ножницами.



Опускаем фасоль в суп

Опускаем фасоль в кипящий суп, накрываем крышкой и варим в течении 8-10 минут до мягкости фасоли.



Добавляем зелень

Снимаем суп с огня, добавляем рубленую зелень петрушки и зеленый лук. Варить зелень не нужно.



Подаем суп

Томатный суп с фасолью и баклажанами готов! На приготовление было потрачено всего 20 минут.
Украшаем суп веточкой петрушки, зеленым луком и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!