Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Постные блины на фасолевом отваре


Постные блины на фасолевом отваре
Опубликовано 24.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Постные блины можно готовить не только на минеральной воде, но и на овощном или фасолевом отварах. В последнем случае блины становятся более сытными и вкусными. К тому же, мы рационально используем продукты. Ведь очень часто отвар из-под фасоли мы просто сливаем в раковину. Так не лучше ли приготовить постные фасолевые блинчики, подав их с овощами, хумусом, любой соленой начинкой.
Муку высшего сорта лучше заменить цельнозерновой, в ней больше клетчатки и витаминов. Блины готовятся очень просто и быстро и состоят всего из четырех ингредиентов.

Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки,
- 1 стакан фасолевого отвара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
соединяем сухие ингредиенты теста
Соединяем цельнозерновую муку с солью, перемешиваем. Соли много не нужно, так как фасолевый отвар обычно уже соленый.

вливаем отвар
Остуженный фасолевый отвар вливаем к муке постепенно, вымешивая венчиком жидкое тесто. Количество отвара трудно указать точно, так как это зависит от густоты отвара и от свойств муки.

вымешиваем тесто
Тесто должно получится жидким как на классические блины.

добавляем масло
Добавляем в тесто растительное масло. Это может быть рафинированное подсолнечное или оливковое холодного отжима. В последнем случае блины получатся более ароматными.



готовое тесто
Тесто готово. Разогреваем сковороду для жарки блинов. Ее лучше смазать маслом перед первым блином, а последующие можно обжаривать на сухой сковороде.

выливаем тесто на сковороду
Выливаем на раскаленную сковороду половник теста. Даем ему растечься по всей поверхности. Выпекаем на среднем огне в течении примерно 1 минуты, пока блинчик не перестанет прилипать к сковороде.



обжариваем с двух сторон
Переворачиваем блинчик другой стороной и обжариваем до румяности.

готовим второй блин
Таким же способом выпекаем остальные блины. Складываем готовые блины стопочкой, чтобы не подсыхали и не остывали.



подаем блины
Подавайте фасолевые блины из цельнозерновой муки сразу после приготовления с любой соленой начинкой. Очень вкусны такие блины с хумусом, постными соусами или овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить постные блины из цельнозерновой муки на фасолевом отваре, благодаря нашему рецепту с фото.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!