Тесто для вафель
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Историки утверждают, что вафли пекли еще в древней Греции и подавались они исключительно к столу особ знатного происхождения. Они были настолько популярны, что в их честь слагали поэмы, рифмованная строка гласит: «О вафли, блюдо это достойно всяческих похвал». Повара держали рецепты изготовления лакомства в строжайшей тайне. Их было великое множество. Считалось, что вафли должны быть достаточно тонкими и в меру хрустящими, поэтому для теста муку и крахмал брали в одинаковых пропорциях, а при выпекании тесто наливалось в форму тонким слоем. Для придания изделию особого вкуса, в готовое тесто добавляли 2-3 капли коньяка. Для приготовления мягких вафель по рецептуре добавлялось свежее молоко. Перекипевший маргарин ухудшал их вкус. С появлением первых электровафельниц, которые были изобретены в 1911 году, значительно возросла популярность этого продукта, поскольку появилась возможность готовить его дома. Предлагаю свой рецепт с фото приготовления теста для вафель в электровафельнице.
Ингредиенты:
- 1 охлажденное куриное яйцо,
- 1 пачка маргарина,
- 1 стакан просеянной пшеничной муки,
- 0,5 стакана сахара.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску вбиваем охлажденное куриное яйцо, высыпаем полстакана обычного сахара и, тщательно взбиваем венчиком или миксером до появления пенки.
Маргарин выкладываем в миску и ставим на водяную баню. Как только он начнет плавиться, сразу же снимаем с огня, - он должен быть чуть теплым.
В миску со взбитой яичной смесью высыпаем муку и слегка теплый распущенный маргарин. Все снова взбиваем до получения полной однородности. Чтобы ваши вафли стали хрустящими, тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Можем приступать к следующему этапу. Электровафельницу нагреваем около 10-15 минут. Если вы запамятовали, что в кладовке есть вафельница в стиле «ретро» для выпекания вафель на газовой плите, - доставайте и сразу приступайте к изготовлению потрясающе вкусного лакомства. Уверяю вас, вкус его не только не пострадает, но обогатиться новыми оттенками. Ведь именно первая сковорода, состоящая из двух увесистых половинок для приготовления вафель на раскаленных углях, стала прабабушкой нынешней электрической приятельницы и родоначальником целой вафельной феерии. Надеюсь, вам понравился рецепт изготовления теста и вы станете достойным продолжателем вкусных вафельных традиций. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных венских вафель, которые тоже готовятся в электровафельнице.
Маргарин выкладываем в миску и ставим на водяную баню. Как только он начнет плавиться, сразу же снимаем с огня, - он должен быть чуть теплым.
В миску со взбитой яичной смесью высыпаем муку и слегка теплый распущенный маргарин. Все снова взбиваем до получения полной однородности. Чтобы ваши вафли стали хрустящими, тесто должно иметь жидкую консистенцию.
Можем приступать к следующему этапу. Электровафельницу нагреваем около 10-15 минут. Если вы запамятовали, что в кладовке есть вафельница в стиле «ретро» для выпекания вафель на газовой плите, - доставайте и сразу приступайте к изготовлению потрясающе вкусного лакомства. Уверяю вас, вкус его не только не пострадает, но обогатиться новыми оттенками. Ведь именно первая сковорода, состоящая из двух увесистых половинок для приготовления вафель на раскаленных углях, стала прабабушкой нынешней электрической приятельницы и родоначальником целой вафельной феерии. Надеюсь, вам понравился рецепт изготовления теста и вы станете достойным продолжателем вкусных вафельных традиций. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусных венских вафель, которые тоже готовятся в электровафельнице.
- Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Дрожжевое тесто для отрубного хлеба
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Тесто для хлеба на дрожжах
Комментарии
Комментариев нет..