Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грушевое варенье
Грушевое варенье
Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Мармелад из айвы, яблок и гвоздики
Сдобное тесто для пасхального кулича
Сдобное тесто для пасхального кулича
Бигус из свежей капусты
Бигус из свежей капусты
Камбала запеченная в духовке
Камбала запеченная в духовке
Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице

Мягкие вафли


Мягкие вафли
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте нежные мягкие вафли для всей семьи. Даю рецепт для электровафельницы. Они станут замечательным десертом, которым можно угостить близких. К вафлям можно отдельно подать сладкий соус, ванильный крем, повидло или мороженое.
Тесто для печенья готовится несложно, но есть нюансы, которые обязательно нужно учитывать, иначе вафли не будут такими нежными, воздушными и вкусными.
Нужно обязательно хорошо взбить белки, при этом осторожно вводить их в тесто на последнем этапе, чтобы тесто не потеряло воздушность и лёгкость. Конечно, лучше использовать для десерта яйца домашних кур, тогда тесто будет иметь более яркий красивый цвет.
Важно не пропустить процесс просеивания муки, чтобы насытить её кислородом и сделать пушистой. Для ароматизации в тесто добавляется ваниль, корица или фруктовый экстракт, а количеством сахара можно варьировать: если нужно сделать печенье с нейтральным вкусом, то можно добавить сахара меньше указанной нормы, и наоборот, если добавить чуть больше, чем в рецептуре, то вафли будут иметь насыщенный сладкий вкус.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо (курицы, лучше домашнее) – 2 шт.,
- сахар (белый) – 60 г,
- сливки (жирность 15%) – 80 мл,
- масло (сливочное) – 80 г,
- сахар (ванильный) – 1 ч.л. или ванильный экстракт – пару капель,
- мука (пшеничная, в.с.) – 100 г,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Отделить белки от желтков

Сначала аккуратно отделяем белки от желтков. Потом взбиваем белки миксером на высокой скорости до устойчивой белой пены.


Добавить масло

Отдельно растираем мягкое сливочное масло (его стоит заранее вынуть из холодильника)


Перетереть

с сахаром и ванилью.


Добавить желток

Далее, продолжая растирать массу, вводим по одному яичные желтки.




Добавить муку

Теперь всыпаем в массу 1/3 часть просеянной муки с добавлением разрыхлителя и вымешиваем её до состояния гладкости.


Перемешать

Потом вводим 1/3 часть сливок и также перемешиваем массу.




Добавить белок

Повторяем процессы добавления муки и сливок, пока не вымесим хорошее густое тесто.
На последнем этапе осторожно вводим в массу хорошо взбитые белки


Перемешать тесто

и лопаткой перемешиваем тесто.




Выкладываем на противень

Промазываем электровафельницу маслом и выливаем на неё тесто (учтите, что тесто во время выпекания увеличивается).


Выпекать в вафельнице

Выпекаем вафли до готовности (примерно 5-6 минут),




Готовое блюдо

остужаем и подаём к чаю.


Рецепт мягких вафель

Приятного чаепития!
А еще рекомендую приготовить вафли из тыквенного теста .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!