Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Помидоры за сутки
Помидоры за сутки

Мягкие вафли


Мягкие вафли
Опубликовано 21.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте нежные мягкие вафли для всей семьи. Даю рецепт для электровафельницы. Они станут замечательным десертом, которым можно угостить близких. К вафлям можно отдельно подать сладкий соус, ванильный крем, повидло или мороженое.
Тесто для печенья готовится несложно, но есть нюансы, которые обязательно нужно учитывать, иначе вафли не будут такими нежными, воздушными и вкусными.
Нужно обязательно хорошо взбить белки, при этом осторожно вводить их в тесто на последнем этапе, чтобы тесто не потеряло воздушность и лёгкость. Конечно, лучше использовать для десерта яйца домашних кур, тогда тесто будет иметь более яркий красивый цвет.
Важно не пропустить процесс просеивания муки, чтобы насытить её кислородом и сделать пушистой. Для ароматизации в тесто добавляется ваниль, корица или фруктовый экстракт, а количеством сахара можно варьировать: если нужно сделать печенье с нейтральным вкусом, то можно добавить сахара меньше указанной нормы, и наоборот, если добавить чуть больше, чем в рецептуре, то вафли будут иметь насыщенный сладкий вкус.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- яйцо (курицы, лучше домашнее) – 2 шт.,
- сахар (белый) – 60 г,
- сливки (жирность 15%) – 80 мл,
- масло (сливочное) – 80 г,
- сахар (ванильный) – 1 ч.л. или ванильный экстракт – пару капель,
- мука (пшеничная, в.с.) – 100 г,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Отделить белки от желтков
Сначала аккуратно отделяем белки от желтков. Потом взбиваем белки миксером на высокой скорости до устойчивой белой пены.

Добавить масло
Отдельно растираем мягкое сливочное масло (его стоит заранее вынуть из холодильника)

Перетереть
с сахаром и ванилью.

Добавить желток
Далее, продолжая растирать массу, вводим по одному яичные желтки.



Добавить муку
Теперь всыпаем в массу 1/3 часть просеянной муки с добавлением разрыхлителя и вымешиваем её до состояния гладкости.

Перемешать
Потом вводим 1/3 часть сливок и также перемешиваем массу.



Добавить белок
Повторяем процессы добавления муки и сливок, пока не вымесим хорошее густое тесто.
На последнем этапе осторожно вводим в массу хорошо взбитые белки

Перемешать тесто
и лопаткой перемешиваем тесто.



Выкладываем на противень
Промазываем электровафельницу маслом и выливаем на неё тесто (учтите, что тесто во время выпекания увеличивается).

Выпекать в вафельнице
Выпекаем вафли до готовности (примерно 5-6 минут),



Готовое блюдо
остужаем и подаём к чаю.

Рецепт мягких вафель
Приятного чаепития!
А еще рекомендую приготовить вафли из тыквенного теста .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!