Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный салат из авокадо
Постный салат из авокадо
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп

Венские вафли


Венские вафли
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовьте на десерт вкусные венские вафли. Рецепт для электровафельницы мне посоветовала подруга. Попробовав один раз, я снова и снова им пользуюсь – вафли получаются нежные и ужасно вкусные. Для их приготовления вам не потребуется уйма свободного времени или какие-нибудь особые продукты. Все предельно просто!

Немного истории

Давным-давно примерно в XV в. вафли считались изысканным кушаньем, которое было доступно лишь королям и знатным вельможам. Но буквально через пару-тройку столетий вафли стали доступным и широко распространенным лакомством, которое во многих европейских городах можно было купить прямо на улице. Никто точно не знает кто, когда и где придумал вафли. Но мы все равно должны быть ему благодарны за это. Ведь вряд ли найдется человек равнодушный к этому чудесному блюду. Существуют венские, бельгийские, английские и американские вафли. Они отличаются друг от друга ингредиентами и способом приготовления. Одни из них бывают только сладкие, другие сладкие и соленые. Есть рецепты вафель с самыми разнообразными начинками. Для нашей кулинарии более привычны сладкие вафли, очень похожие на те, которые обожают жители австрийской столицы.


Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.


растереть масло с сахаром

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым).
Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.


добавить муку

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.


замесить тесто

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.





Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.


налить тесто в вафельницу

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.


венские вафли рецепт

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо.
При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом (мы использовали имбирно-апельсиновый) или сгущенкой.



как приготовить венские вафли

Приятного аппетита!
Также настоятельно рекомендуем вам приготовить творожную запеканку с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2014 / 23:16
Мой фирменный десерт. С разрыхлителем главное не прогадать, иначе вафли таять не будут во рту. Я обязательно даю тесту постоять, "отдохнуть" около 40 минут, что вафельки нежными получились.
01.05.2016 / 12:24
хороший рецепт. добавила еще ванилин и столовую ложку лимонного сока
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!