Сало в рассоле в банке
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие знакомы с салом не понаслышке. Во всех семьях сало солят, варят или запекают. Сало нам давно известно и его вкус ни с чем нельзя перепутать. Приготовить сало в домашних условиях довольно легко и не нужно идти на рынок и переплачивать, ведь свежее сало стоит на порядок дешевле, чем соленое. А солить сало можно разными способами. Например, в рассоле в банке. Самый вкусный рецепт не только прост в приготовлении, но и сало, приготовленное по нему получается неимоверно вкусным, мягким и все ваши знакомые будут узнавать и спрашивать, как его так приготовить. А суть всего процесса такова, что нужен рассол. Мало кто готовит сало в рассоле, в основном все его солят сухим способом, просто в соли. Но можно ведь пойти другим путем, использовать необычный рецепт. Большой плюс данного рецепта заключается в том, что после приготовления вам не придется счищать соль с сала, как это обычно бывает при сухом способе.

Необходимые продукты:
- 500 грамм свежего сала,
- 500 грамм воды,
- 2-3 лавровых листика,
- 5-6 горошин черного перца,
- 100 грамм соли,
- 3-4 зубчика чеснока.
Рецепт с фото пошагово:

Сразу вскипятить воду и всыпать туда всю соль. Таким образом сварить рассол для сала. Рассол остужаем полностью, отставляем в сторонку и занимаемся салом.

Подготовить специи для сала: нам понадобится чеснок, его сразу нужно почистить, нарезать скибочками-пластинками. Взять перец горошком и лавровые листики.

Нарезать сало такими кусками, чтобы оно помещалось в горлышко подготовленной стеклянной банки. Разрезав один кусочек, можно сразу примерить его. Если кусочек сала проходит в горлышко, то нарезать остальные куски таким же образом.

Сложить на дно тары все специи: чеснок, перец и лавровые листочки. Потом сложить куски сала. Трамбовать сало необязательно.

Залить сало в банках остывшим соленым рассолом.

Прикрыть крышкой и оставить просаливаться на 4 часа в комнате. Потом уже можно будет его убрать в холодильник на 2-3 дня, чтобы оно окончательно просолилось. Если вы хотите такое сало заготовить впрок, то просто вытащите его после засолки из рассола, заверните в фольгу и заморозьте. Если планируете сразу кушать, то на здоровье! Советую обратить внимание на другой способ приготовления этой вкусной закуски, попробуйте сварить сало в луковой шелухе.

Приятного вам аппетита!
-
Зелёные помидоры по-корейски
-
Сало в мультиварке
-
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
-
Сало, тертое с чесноком и специями
-
Запечённое сало в духовке
-
Простой джем из айвы
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Овощное ассорти на зиму
Комментарии