Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Диетический салат из пророщенной чечевицы
Куриные отбивные в сухариках
Куриные отбивные в сухариках
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Салат "Людмила" с курицей и грибами
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Постная запеканка из баклажана с томатным соусом и соусом бешамель
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой
Вафельные трубочки на кефире с домашней сгущенкой

Сало в рассоле в банке


Сало в рассоле в банке
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие знакомы с салом не понаслышке. Во всех семьях сало солят, варят или запекают. Сало нам давно известно и его вкус ни с чем нельзя перепутать. Приготовить сало в домашних условиях довольно легко и не нужно идти на рынок и переплачивать, ведь свежее сало стоит на порядок дешевле, чем соленое. А солить сало можно разными способами. Например, в рассоле в банке. Самый вкусный рецепт не только прост в приготовлении, но и сало, приготовленное по нему получается неимоверно вкусным, мягким и все ваши знакомые будут узнавать и спрашивать, как его так приготовить. А суть всего процесса такова, что нужен рассол. Мало кто готовит сало в рассоле, в основном все его солят сухим способом, просто в соли. Но можно ведь пойти другим путем, использовать необычный рецепт. Большой плюс данного рецепта заключается в том, что после приготовления вам не придется счищать соль с сала, как это обычно бывает при сухом способе.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм свежего сала,
- 500 грамм воды,
- 2-3 лавровых листика,
- 5-6 горошин черного перца,
- 100 грамм соли,
- 3-4 зубчика чеснока.
Рецепт с фото пошагово:
Сварить рассол
Сразу вскипятить воду и всыпать туда всю соль. Таким образом сварить рассол для сала. Рассол остужаем полностью, отставляем в сторонку и занимаемся салом.

Подготовить специи
Подготовить специи для сала: нам понадобится чеснок, его сразу нужно почистить, нарезать скибочками-пластинками. Взять перец горошком и лавровые листики.

Нарезать сало
Нарезать сало такими кусками, чтобы оно помещалось в горлышко подготовленной стеклянной банки. Разрезав один кусочек, можно сразу примерить его. Если кусочек сала проходит в горлышко, то нарезать остальные куски таким же образом.

Сложить в банку специи и сало
Сложить на дно тары все специи: чеснок, перец и лавровые листочки. Потом сложить куски сала. Трамбовать сало необязательно.



Залить рассолом
Залить сало в банках остывшим соленым рассолом.

Готово
Прикрыть крышкой и оставить просаливаться на 4 часа в комнате. Потом уже можно будет его убрать в холодильник на 2-3 дня, чтобы оно окончательно просолилось. Если вы хотите такое сало заготовить впрок, то просто вытащите его после засолки из рассола, заверните в фольгу и заморозьте. Если планируете сразу кушать, то на здоровье! Советую обратить внимание на другой способ приготовления этой вкусной закуски, попробуйте сварить сало в луковой шелухе.



Приятного аппетита
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.12.2017 / 11:54
Чем тоньше будут кусочки сала, чем больше будет мясной прослойки, тем вкуснее получится в итоге. И обязательно в морозилку перед тем, как кушать! Можно еще перчиком посыпать, после того как достанешь из рассола.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!