Варёное сало в луковой шелухе
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Совсем недавно прошлась по рынку и заметила, что готовое солёное сало стоит не так уж дешево, поэтому решила засолить его самостоятельно. Коллега по работе посоветовала приготовить сало в луковое шелухе. Ну а я решила подготовить рецепт с пошаговыми фото для вас. Вареное сало в шелухе от лука получается очень вкусно. Готовила я такое впервые и результат мне понравился. По вкусу такое сало еще вкуснее. Он выходит ароматным, в меру соленым и каждому придется по душе. С удовольствием делюсь с вами своим опытом.

Необходимые продукты:
- 500 грамм свежего сала;
- 2-3 щедрые горсти луковой шелухи;
- 5 столов. л. купной, поваренной соли;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1,5 литра воды;
- специи по вкусу: чёрный молотый перец, сушеный молотый кориандр, сладкая паприка.
Рецепт с фото пошагово:

Шелуху из-под лука перед использованием обязательно промываю, потом складываю её в кастрюльку и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь кипятиться.

Когда отвар из луковой шелухи станет бордовым, всыпаю туда поваренную соль, чтобы получился маринад для сала.

Кладу в отвар из шелухи свежий кусочек сала, кипячу буквально 5 минут и выключаю сразу огонь. Но сало там и оставляю, чтобы оно промариновалось, получило нужный оттенок. Сало оставляю в кастрюле, пока отвар полностью не остынет. Это занимает около 4-х часов.

Достаю остывший кусочек сала, он получается темным, красивым на вид.

Выдавливаю чеснок через пресс и натираю им полностью со всех сторон сало. Ароматы будут стоять на кухне умопомрачительные, даже аппетит появится.

Затем присыпаю сало всеми специями, чтобы они покрыло сало со всех четырех сторон. Специй не жалею, зато потом сало будет еще вкуснее и ароматнее.

Покрываю сало пищевой пленкой и кладу в холодильник. Иногда оставляю сало в морозильной камере, тогда сало быстрее принимает форму и становится готовым к употреблению. Если я кладу сало в морозилку, то минут за 15 до обеда его просто вынимаю, тогда его можно будет легко нарезать, ведь оно успеет чуть подтаять.

После того, как сало станет твердым, нарезаю его на средние кусочки. Вид у него будет презентабельный, красивый.

Подаю к столу приготовленное, красивое и вкуснейшее сало в луковой шелухе. Bon Appetite!
А еще узнайте, как солить сало с чесноком.
-
Котлеты из щуки с салом
-
Жареная картошка с салом
-
Луковое сало
-
Сало, тертое с чесноком и специями
-
Картошка запеченная с салом и чесноком
-
Куриные рулетики с салом и перцем
-
Сало в пароварке с чесноком и горчицей
-
Соленое сало
Комментарии
Комментариев нет..