Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в сухарях
Свинина в сухарях
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
Салат с тунцом и авокадо
Салат с тунцом и авокадо
Пончики творожные
Пончики творожные
Пирог со сливой
Пирог со сливой

Варёное сало в луковой шелухе


Варёное сало в луковой шелухе
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем недавно прошлась по рынку и заметила, что готовое солёное сало стоит не так уж дешево, поэтому решила засолить его самостоятельно. Коллега по работе посоветовала приготовить сало в луковое шелухе. Ну а я решила подготовить рецепт с пошаговыми фото для вас. Вареное сало в шелухе от лука получается очень вкусно. Готовила я такое впервые и результат мне понравился. По вкусу такое сало еще вкуснее. Он выходит ароматным, в меру соленым и каждому придется по душе. С удовольствием делюсь с вами своим опытом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм свежего сала;
- 2-3 щедрые горсти луковой шелухи;
- 5 столов. л. купной, поваренной соли;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1,5 литра воды;
- специи по вкусу: чёрный молотый перец, сушеный молотый кориандр, сладкая паприка.
Рецепт с фото пошагово:


Замочить водой луковую шелуху

Шелуху из-под лука перед использованием обязательно промываю, потом складываю её в кастрюльку и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь кипятиться.


Всыпать соль

Когда отвар из луковой шелухи станет бордовым, всыпаю туда поваренную соль, чтобы получился маринад для сала.


Опустить сало в луковый отвар

Кладу в отвар из шелухи свежий кусочек сала, кипячу буквально 5 минут и выключаю сразу огонь. Но сало там и оставляю, чтобы оно промариновалось, получило нужный оттенок. Сало оставляю в кастрюле, пока отвар полностью не остынет. Это занимает около 4-х часов.


Достать сало из кастрюли

Достаю остывший кусочек сала, он получается темным, красивым на вид.




 Натереть сало чесноком

Выдавливаю чеснок через пресс и натираю им полностью со всех сторон сало. Ароматы будут стоять на кухне умопомрачительные, даже аппетит появится.


Присыпать специями

Затем присыпаю сало всеми специями, чтобы они покрыло сало со всех четырех сторон. Специй не жалею, зато потом сало будет еще вкуснее и ароматнее.


Покрыть сало пищевой пленкой

Покрываю сало пищевой пленкой и кладу в холодильник. Иногда оставляю сало в морозильной камере, тогда сало быстрее принимает форму и становится готовым к употреблению. Если я кладу сало в морозилку, то минут за 15 до обеда его просто вынимаю, тогда его можно будет легко нарезать, ведь оно успеет чуть подтаять.


Нарезать сало

После того, как сало станет твердым, нарезаю его на средние кусочки. Вид у него будет презентабельный, красивый.




Подать к столу

Подаю к столу приготовленное, красивое и вкуснейшее сало в луковой шелухе. Bon Appetite!
А еще узнайте, как солить сало с чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!