Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Токана с курицей
Токана с курицей
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Варёное сало в луковой шелухе


Варёное сало в луковой шелухе
Опубликовано 27.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Совсем недавно прошлась по рынку и заметила, что готовое солёное сало стоит не так уж дешево, поэтому решила засолить его самостоятельно. Коллега по работе посоветовала приготовить сало в луковое шелухе. Ну а я решила подготовить рецепт с пошаговыми фото для вас. Вареное сало в шелухе от лука получается очень вкусно. Готовила я такое впервые и результат мне понравился. По вкусу такое сало еще вкуснее. Он выходит ароматным, в меру соленым и каждому придется по душе. С удовольствием делюсь с вами своим опытом.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 500 грамм свежего сала;
- 2-3 щедрые горсти луковой шелухи;
- 5 столов. л. купной, поваренной соли;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1,5 литра воды;
- специи по вкусу: чёрный молотый перец, сушеный молотый кориандр, сладкая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
Замочить водой луковую шелуху
Шелуху из-под лука перед использованием обязательно промываю, потом складываю её в кастрюльку и заливаю холодной водой. Ставлю на огонь кипятиться.

Всыпать соль
Когда отвар из луковой шелухи станет бордовым, всыпаю туда поваренную соль, чтобы получился маринад для сала.

Опустить сало в луковый отвар
Кладу в отвар из шелухи свежий кусочек сала, кипячу буквально 5 минут и выключаю сразу огонь. Но сало там и оставляю, чтобы оно промариновалось, получило нужный оттенок. Сало оставляю в кастрюле, пока отвар полностью не остынет. Это занимает около 4-х часов.

Достать сало из кастрюли
Достаю остывший кусочек сала, он получается темным, красивым на вид.



 Натереть сало чесноком
Выдавливаю чеснок через пресс и натираю им полностью со всех сторон сало. Ароматы будут стоять на кухне умопомрачительные, даже аппетит появится.

Присыпать специями
Затем присыпаю сало всеми специями, чтобы они покрыло сало со всех четырех сторон. Специй не жалею, зато потом сало будет еще вкуснее и ароматнее.



Покрыть сало пищевой пленкой
Покрываю сало пищевой пленкой и кладу в холодильник. Иногда оставляю сало в морозильной камере, тогда сало быстрее принимает форму и становится готовым к употреблению. Если я кладу сало в морозилку, то минут за 15 до обеда его просто вынимаю, тогда его можно будет легко нарезать, ведь оно успеет чуть подтаять.

Нарезать сало
После того, как сало станет твердым, нарезаю его на средние кусочки. Вид у него будет презентабельный, красивый.



Подать к столу
Подаю к столу приготовленное, красивое и вкуснейшее сало в луковой шелухе. Bon Appetite!
А еще узнайте, как солить сало с чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!