Картошка с салом в фольге
Опубликовано 06.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще с детства мне знакомо такое блюдо как картошка с салом. И бабушка, и мама часто запекали картошку таким образом, поэтому все этапы приготовления я давно изучила. Но единственное, что я внесла нового, так это то, что я готовлю картошку с салом в фольге. В ней очень удобно запекать картошку, все ароматы сохраняются внутри, ничего не брызгает в духовке (я имею в виду сало) и картошка получается мягкой и пропеченной. И мой рецепт с фото сегодня об этом способе приготовления. А вообще, я много раз готовила это простое блюдо на углях на природе. Просто сделаю заготовку дома, заверну все в фольгу, а прибыв на место пикника или на дачу, разжигаем костёр, жарим шашлыки, а в угли кладем картошку в фольге. Получается просто сказка. Картошка будет чисто. Не испачканной, а вкус ее станет просто тающим во рту, рассыпчатым. Раньше ведь не было фольги, и наши мамочки готовили так, как могли, но все-равно было вкусно и незабываемо. Как сейчас помню, как мы приезжали на зимние каникулы к бабушке, стол всегда накрывался от души. Но зная, что мы любим печеную картошку, бабушка всегда ее готовила для нас. Открывалась баночка с солеными огурчиками, помидорчиками и квашеной капусткой, и мы просто были в восторге. Зимний вечер проходил весело, возле печки, и на кухне были все: родственники, соседи, любимые кошки, которые грелись около печи и мы. А сейчас конечно все изменилось, но рецепт запечённой картошки я храню и сейчас вам его поведаю.
Необходимые продукты:
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм соленого сала с прорезью,
- соль, перец по вкусу,
- 3-4 зубчика чеснока,
- пищевая фольга.
Рецепт с фото пошагово:
При помощи щетки мою хорошенько картошку, потом разрезаю ее пополам.
Каждую половинку картошки солю, перчу, но не сильно много. Также выдавливаю чеснок через пресс и по чуть-чуть распределяю на картошке. Картошка не должна быть слишком острой, но приятный аромат чеснока сделает свое дело.
Теперь на половину картошки кладу по кусочку сала.
Оставшимися половинками прикрываю сверху.
Кладу каждую картошку на кусочек фольги и заворачиваю плотно.
Перекладываю картошку в фольге на сковородку и ставлю запекаться. В среднем такая картошка пропекается через 40 минут. Градусы духовки ставлю на цифру 200.
Готовую картошечку сразу подаю к столу для всех желающих, а их будет много, я в этом уверена! В прошлый раз мы готовили картофель гармошкой в духовке, это тоже простой способ приготовления простой и сытной закуски. Приятного вам аппетита!
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
- Картошка, запеченная в фольге в духовке
- Картошка запеченная с салом и чесноком
- Жареная картошка с салом
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Пирог с картошкой и фаршем
- Картофель в духовке, как на костре
- Молодая картошка в духовке со свининой
Комментарии
06.12.2017 / 09:07
Ольга
Стр: [1] »