Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Шоколадный омлет
Шоколадный омлет
Тыквенная каша с рисом
Тыквенная каша с рисом
Торт "Единичка"
Торт "Единичка"
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Суп из щавеля с яйцом
Суп из щавеля с яйцом
Салат "Лето в банке"
Салат "Лето в банке"

Картофель гармошкой в духовке


Картофель гармошкой в духовке
Опубликовано 15.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Известно, что картошка — это один их популярнейших и универсальных овощей в кулинарии во всем мире. Она является самым частым гостем практически на всех столах. Приготовить из нее можно множество разных блюд, от чего она никогда не надоедает. А одним из самых распространенных способ его приготовления является запекание в духовом шкафу. Очень вкусной получается запеченная картошка-гармошка с салом в фольге в духовке, ее рецепт с фото я вам и предлагаю.

Это оригинальное и при этом достаточно простое в исполнении блюдо. Если желаете сытно поужинать или порадовать гостей, то это кушанье – то, что нужно! Ведь, кроме того, что оно вкусное, так еще и празднично выглядит. И это одно из доказательств, что эффектным праздничным блюдом может быть не только основное кушанье, но и гарнир.

Свое название рецепт получил из-за внешнего сходства с музыкальным инструментом «гармошка». Подавать его можно в качестве гарнира практически к любым мясным и рыбным блюдам. Хочу заметить, что картофель выходит достаточно сытным и калорийным, поэтому тем, кто соблюдает диету либо следит за фигурой, лучше не соблазняться. Но зато мужчины такое лакомство оценят по достоинству. В качестве сала можно использовать копченую колбасу, бекон или ветчину.


Ингредиенты

Что потребуется:

- картофель – 6 шт.,
- свиное сало – 200 грамм,
- чеснок – 2-3 головки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- пищевая фольга.
Рецепт с фото пошагово:


Картофель вымыт и нарезан в виде гармошки

Картофель хорошо помойте и очистите от грязи. Я готовлю его в кожуре, хотя некоторые хозяйки – очищают. Клубни хорошо высушите и сделайте поперечные надрезы не до конца клубней на расстоянии друг от друга 5-7 мм.


Сало и чеснок нарезаны

Сало нарежьте кусочками толщиной около 3-5 мм. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими кусочками.


Картофель начинен салом и чесноком

Разрезы, сделанные в картофеле, поочередно начиняйте – сало, потом чеснок, снова сало, и снова чеснок и т.д.


Картофель посолен

Картофель посолите и поперчите.




Картофель обернут фольгой

Фольгу нарежьте кусочками соответствующего размера и оберните ею клубни картофеля.


Картофель гармошкой

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и запекайте картошку около 40-50 минут. Подавайте ее в горячем виде с легким овощным салатом или солеными огурцами Если планируете ее не сразу подавать, то не разворачивайте фольгу, она будет длительное время сохранять температуру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!