Вкуснейший домашний люля-кебаб
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда речь идет о люля-кебаб каждый в своем воображении рисует невероятно вкусное блюдо, представленное как большая длинная котлета на палочке. Люля-кебаб так и переводится, как котлета на палочке. Что отличает люля от привычной мясной котлеты? Люля делается из мяса, а точнее мясного фарша без добавления хлебного мякиша. В состав правильно приготовленного люля-кебаба входит рубленный или перекрученный на мясорубке фарш, много мелкорубленого лука, чтоб сделать фарш сочным, много специй. В состав фарша может входить рубленная свежая зелень.
Секрет фарша еще и в том, чтоб правильно его вымешать. Мясной фарш пустит немного сока, что позволит сформировать ровную котлету. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде. Подавать люля следует с нарезанными свежими овощами. К люля дополнительно подают томатный или сливочно-чесночный соус. Еще мне нравятся эти ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде, советую и вам их приготовить.
Ингредиенты:
- мякоть телятины, говядины - 1 кг.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- уцхо-сунели - по вкусу,
- красный и черный молотые перцы - по вкусу,
- соль - 3 гр.,
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления фарша для люля-кебаб возьмите нежную мякоть телятины. Желательно без крупных жил. Для того чтоб любя был более сочным и жирным, можно в фарш добавить немного сала, но я предпочитаю другой метод, о котором напишу ниже.
2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, так, чтоб удобно было использовать их для мясорубки. Несколько крупных луковиц очистите и нарежьте на удобные кусочки. Очистите несколько зубчиков чеснока.
3. Пропустите подготовленное мясо, лук и чеснок через пресс.
4. К полученном фаршу добавьте немного соли, молотых перцев, других специй, чтоб сделать фарш ароматным и вкусным. Лично я добавляю еще 1 ст. ложку сахара.
5. Фарш вымешайте до однородности. Несколько раз фарш нужно собрать в шар, приподнять над миской и как бы уронить в миску. Так вымешивают фарш на производстве. Это придает фаршу свойство клейкости, что позволяет не использовать ни яйца, ни хлеба. Яйцо делает котлету грубее.
6. Бамбуковые палочки для шашлычков замочите в воде на 20 минут. Пока палочки намокают, поставьте миску с фаршем в холодильник.
7. Руки смочите в воде. Влажными руками наберите немного подготовленного фарша. Сформируйте котлету. Вставьте бамбуковую палочку.
8. Разогрейте сковороду. Огонь небольшой. Влейте немного растительного масла. Обжарьте люля-кебаб со всех сторон до готовности. В конце обжарки можно накрыть сковороду крышкой, чтоб мясо хорошо прожарилось. Из собственного опыта могу отметить, что практически после первой порции приготовленных люля в сковороде появляется нагар. После каждой порции обжаренных люля-кебаб я промывала сковороду, чтоб удалить нагар. Каким бы небольшим огонь вы не делали, а легкий нагар все равно будет. Мясо довольно сочное и много мясного сока образуется в сковороде. К концу обжарки он превращается в темную накипь. Лучше ее смывать.
9. Обжаренный люля-кебаб выложите на блюдо.
10. Так обжарьте все сформированные люля. Обычно котлета прожаривается полностью. Не допускается сырого фарша внутри котлеты. Думаю, вам будет интересно узнать что еще можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.
Подайте люля-кебаб к столу. Отдельно подайте соус. Желаю вам приятного приготовления и приятной дегустации. Я надеюсь, мой вариант приготовления люля-кебаб на сковороде, вам понравится. Готовить такой люля можно из телятины, мяса птицы, свинины. Выбор за вами.
- Люля кебаб из готового фарша в аэрогриле
- Домашние наггетсы
- Мясная сборная солянка
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Форель слабосоленая в домашних условиях
- Домашний майонез из целого яйца
- Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
- Как приготовить домашний кетчуп
Комментарии
Комментариев нет..