Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет более универсального полуфабриката, чем мясной фарш с разными добавками. Из него можно приготовить несметное количество блюд. Посудите сами, котлеты, тефтели, фаршированные перцы, помидоры, голубцы - это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из мясного фарша. Вот, например, такое вкусное блюдо, как ежики из фарша с подливой на сковороде мы тоже будем готовить из мясного фарша.
Чтобы фарш был более сочным и вкусным, его нужно приготовить смешанным и для его приготовления возьмем мясо говядины и свинины или курятины. Свежее мясо, без пленок и прожилок перекручиваем на мясорубке несколько раз, чтобы фарш был более пышным. Если используется покупной магазинный фарш, то все равно перекручиваем его.
В фарш мы будем добавлять отварной рис, лучше длинный и мелко нарезанный или натертый сырой репчатый лук. Из фарша налепим круглые ежики, обжарим их на растительном масле и будем тушить в соусе до готовности. Соус, кстати, может быть абсолютно любой, как вам больше нравится. Может быть классический красный соус, для этого на сковороду к ежикам добавьте томатной пасты или кетчуп, несколько ложек муки, перемешайте, добавьте воды или мясного бульона. А не хотите с кетчупом, приготовьте соус бешамель и залейте ним ежики. Для приготовления классического молочного соуса бешамель, возьмите кусочек сливочного масла, пару ложек муки и введите их в горячее молоко, при этом постоянно помешивая. Варите соус до загустевания, затем залейте ним ежики.
Подавать ежики хорошо к любому гарниру. Картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречневая каша прекрасно будут сочетаться с сочными, вкусными мясными ежиками в вашем любимом соусе.
Ингредиенты:
- мясной фарш - 400 г,
- рис - ½ стакана,
- куриные яйца - 1 шт.,
- лук репчатый средний - 2 шт.,
- морковь крупная - 1 шт.,
- плоды томата - 2 шт.,
- вода - 50 мл,
- мука,
- соль,
- перец молотый,
- масло сливочное,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Варим рис до полуготовности в соленой воде, откидываем его на дуршлаг, рис не промываем.
Морковь очищаем от кожуры и трем на терке.
Спелые плоды томата моем, снимаем с них кожицу и режем на мелкие кубики.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем или трем на терке.
Мясной фарш отправляем в миску, добавляем к нему измельченный лук, отварной рис, разбиваем куриное яйцо, воду, солим, перчим.
И тщательно вымешиваем.
Из фарша лепим большие шарики, обваливаем их в муке.
Растапливаем сливочное масло на сковородке. Чтобы оно не горело. Добавляем столовую ложку растительного.
Теперь обжариваем котлетки на сковороде чтобы образовалась легкая корочка со всех сторон.
К ежикам прямо на сковороду добавляем морковь.
А через несколько минут помидоры, можно добавить немного воды, чтобы мясные ежики были покрыты соусом примерно на 2/3, и тушим на маленьком огне минут 20 под закрытой крышкой.
Через 15 минут к ежикам добавляем шинкованный свежий лук, соль, перец, специи, зелень и тушим до готовности.
Подаем вместе с овощами и подливкой.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Вкусные отбивные из свинины на сковороде
- Шашлык из свинины на сковороде
- Завтрак в лаваше
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Напиток из тархуна с мятой
- Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
- Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Комментарии
Комментариев нет..