Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде


Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет более универсального полуфабриката, чем мясной фарш с разными добавками. Из него можно приготовить несметное количество блюд. Посудите сами, котлеты, тефтели, фаршированные перцы, помидоры, голубцы - это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из мясного фарша. Вот, например, такое вкусное блюдо, как ежики из фарша с подливой на сковороде мы тоже будем готовить из мясного фарша.
Чтобы фарш был более сочным и вкусным, его нужно приготовить смешанным и для его приготовления возьмем мясо говядины и свинины или курятины. Свежее мясо, без пленок и прожилок перекручиваем на мясорубке несколько раз, чтобы фарш был более пышным. Если используется покупной магазинный фарш, то все равно перекручиваем его.
В фарш мы будем добавлять отварной рис, лучше длинный и мелко нарезанный или натертый сырой репчатый лук. Из фарша налепим круглые ежики, обжарим их на растительном масле и будем тушить в соусе до готовности. Соус, кстати, может быть абсолютно любой, как вам больше нравится. Может быть классический красный соус, для этого на сковороду к ежикам добавьте томатной пасты или кетчуп, несколько ложек муки, перемешайте, добавьте воды или мясного бульона. А не хотите с кетчупом, приготовьте соус бешамель и залейте ним ежики. Для приготовления классического молочного соуса бешамель, возьмите кусочек сливочного масла, пару ложек муки и введите их в горячее молоко, при этом постоянно помешивая. Варите соус до загустевания, затем залейте ним ежики.
Подавать ежики хорошо к любому гарниру. Картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречневая каша прекрасно будут сочетаться с сочными, вкусными мясными ежиками в вашем любимом соусе.


Ингредиенты для приготовления ежиков из фарша и риса

Ингредиенты:

- мясной фарш - 400 г,
- рис - ½ стакана,
- куриные яйца - 1 шт.,
- лук репчатый средний - 2 шт.,
- морковь крупная - 1 шт.,
- плоды томата - 2 шт.,
- вода - 50 мл,
- мука,
- соль,
- перец молотый,
- масло сливочное,
- зелень.
Приготовление


томаты очистить и нарезать

Варим рис до полуготовности в соленой воде, откидываем его на дуршлаг, рис не промываем.
Морковь очищаем от кожуры и трем на терке.
Спелые плоды томата моем, снимаем с них кожицу и режем на мелкие кубики.



Репчатый лук нарезать

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем или трем на терке.
Мясной фарш отправляем в миску, добавляем к нему измельченный лук, отварной рис, разбиваем куриное яйцо, воду, солим, перчим.


тщательно вымешиваем

И тщательно вымешиваем.



Из фарша лепим большие шарики, обваливаем их в муке.

Из фарша лепим большие шарики, обваливаем их в муке.






Растапливаем сливочное масло

Растапливаем сливочное масло на сковородке. Чтобы оно не горело. Добавляем столовую ложку растительного.



обжариваем котлетки на сковороде

Теперь обжариваем котлетки на сковороде чтобы образовалась легкая корочка со всех сторон.




добавляем морковь

К ежикам прямо на сковороду добавляем морковь.





через несколько минут помидоры

А через несколько минут помидоры, можно добавить немного воды, чтобы мясные ежики были покрыты соусом примерно на 2/3, и тушим на маленьком огне минут 20 под закрытой крышкой.



добавляем шинкованный свежий лук, соль, перец, специи, зелень

Через 15 минут к ежикам добавляем шинкованный свежий лук, соль, перец, специи, зелень и тушим до готовности.



тушим до готовности.

Подаем вместе с овощами и подливкой.


Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Приятного аппетита!




рецепт ежиков из фарша

Старинская Леся


рецепт ёжиков из фарша с рисом с подливкой
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!