Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манты с грибами и картошкой
Манты с грибами и картошкой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Стейк сёмги на гриле
Стейк сёмги на гриле
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Суп из щавеля с тушенкой
Суп из щавеля с тушенкой
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Вкуснейшие зеленые помидоры на зиму горячим способом
Медовый торт со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом

Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде


Ежики из фарша с рисом с подливкой на сковороде
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет более универсального полуфабриката, чем мясной фарш с разными добавками. Из него можно приготовить несметное количество блюд. Посудите сами, котлеты, тефтели, фаршированные перцы, помидоры, голубцы - это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из мясного фарша. Вот, например, такое вкусное блюдо, как ежики из фарша с подливой на сковороде мы тоже будем готовить из мясного фарша.
Чтобы фарш был более сочным и вкусным, его нужно приготовить смешанным и для его приготовления возьмем мясо говядины и свинины или курятины. Свежее мясо, без пленок и прожилок перекручиваем на мясорубке несколько раз, чтобы фарш был более пышным. Если используется покупной магазинный фарш, то все равно перекручиваем его.
В фарш мы будем добавлять отварной рис, лучше длинный и мелко нарезанный или натертый сырой репчатый лук. Из фарша налепим круглые ежики, обжарим их на растительном масле и будем тушить в соусе до готовности. Соус, кстати, может быть абсолютно любой, как вам больше нравится. Может быть классический красный соус, для этого на сковороду к ежикам добавьте томатной пасты или кетчуп, несколько ложек муки, перемешайте, добавьте воды или мясного бульона. А не хотите с кетчупом, приготовьте соус бешамель и залейте ним ежики. Для приготовления классического молочного соуса бешамель, возьмите кусочек сливочного масла, пару ложек муки и введите их в горячее молоко, при этом постоянно помешивая. Варите соус до загустевания, затем залейте ним ежики.
Подавать ежики хорошо к любому гарниру. Картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречневая каша прекрасно будут сочетаться с сочными, вкусными мясными ежиками в вашем любимом соусе.


Ингредиенты для приготовления ежиков из фарша и риса

Ингредиенты:

- мясной фарш - 400 г,
- рис - ½ стакана,
- куриные яйца - 1 шт.,
- лук репчатый средний - 2 шт.,
- морковь крупная - 1 шт.,
- плоды томата - 2 шт.,
- вода - 50 мл,
- мука,
- соль,
- перец молотый,
- масло сливочное,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


томаты очистить и нарезать

Варим рис до полуготовности в соленой воде, откидываем его на дуршлаг, рис не промываем.
Морковь очищаем от кожуры и трем на терке.
Спелые плоды томата моем, снимаем с них кожицу и режем на мелкие кубики.



Репчатый лук нарезать

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем или трем на терке.
Мясной фарш отправляем в миску, добавляем к нему измельченный лук, отварной рис, разбиваем куриное яйцо, воду, солим, перчим.


тщательно вымешиваем

И тщательно вымешиваем.



Из фарша лепим большие шарики, обваливаем их в муке.

Из фарша лепим большие шарики, обваливаем их в муке.






Растапливаем сливочное масло

Растапливаем сливочное масло на сковородке. Чтобы оно не горело. Добавляем столовую ложку растительного.



обжариваем котлетки на сковороде

Теперь обжариваем котлетки на сковороде чтобы образовалась легкая корочка со всех сторон.






добавляем морковь

К ежикам прямо на сковороду добавляем морковь.



через несколько минут помидоры

А через несколько минут помидоры, можно добавить немного воды, чтобы мясные ежики были покрыты соусом примерно на 2/3, и тушим на маленьком огне минут 20 под закрытой крышкой.





добавляем шинкованный свежий лук, соль, перец, специи, зелень

Через 15 минут к ежикам добавляем шинкованный свежий лук, соль, перец, специи, зелень и тушим до готовности.



тушим до готовности.

Подаем вместе с овощами и подливкой.




Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Приятного аппетита!


рецепт ежиков из фарша

Старинская Леся




рецепт ёжиков из фарша с рисом с подливкой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN