Рыбные тефтели по-еврейски
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Конечно, для его готовки придётся приложить усилия, потратить время, но результат того стоит – фаршированная рыба по-еврейски получается сочной и ароматной. Особенно интересно то, что во время готовки тефтели выкладываются в большое блюдо и заливаются желированным бульоном, а после застывания это блюдо подают к столу. Приготовить это блюдо вам поможет мой пошаговый рецепт с фото.
Для такого блюда подойдёт любая белая рыбка – карп, толстолобик или щука. Важно только её разобрать на филе и убрать все косточки – тогда из неё приготовится фарш с добавлением лука и батона. А вот томить тефтели необходимо в сотейнике с овощами на очень маленьком огне в течение нескольких часов. Именно тогда они пропитываются ароматами овощей, становятся сочными и очень вкусными. Мне еще нравятся и такие рыбные тефтели с рисом.
Ингредиенты:
- филе рыбы свежей (толстолоб) – 700 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 200 гр.,
- свёкла не большая – 1 шт.,
- белый хлеб (батон) – 100 гр.,
- масло рафинированное – 40 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкого помола ,
- сахар – 1 ч.л.,
- желатин – 10 гр.,
- лист лавра – 1-2 шт.,
- перец (смесь перцев).
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, готовим фарш для тефтелей. Для этого промываем рыбное филе, просушиваем и пропускаем его два раза через мясорубку.
Затем чистим лук от шелухи, режем его (можно не очень мелко).
Пассеруем лук на масле, пока он не станет золотистого оттенка.
Перекручиваем лук вместе с вымоченным в воде или молоке батоном.
Добавляем к рыбе, луку и батону яйцо и соль.
Вымешиваем однородную массу и формируем аккуратные тефтели продолговатой формы.
Чистим морковь и свёклу от кожуры.
Затем режем овощи кружочками.
На дно сотейника кладём в ряд слой моркови, свёклы и немного промытой луковой шелухи (она придаст особенного аромата и более яркого цвета).
На овощи выкладываем тефтели
и заливаем водой (осторожно, по стенкам посуды), так чтобы она полностью покрывала их. Добавляем соль, сахар и начинаем термическую обработку.
Как только вода начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до самого минимума. Спустя час добавляем ещё немного воды (примерно 300 мл), листы лавра и продолжаем томить тефтели. На весь процесс томления уходит около двух часов.
Далее сливаем бульон и вводим в него разведенный в прохладной воде желатин. Доводим массу до кипения, но не кипятим. Очень быстро и простой можно приготовить тефтели в мультиварке.
В блюдо с высокими бортиками укладываем тефтели, затем заливаем рыбный бульон и даём ему застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Рецепт блинчиков с начинкой по-еврейски
- Фаршированные каннеллони
- Курица, фаршированная блинами
- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели с подливкой в духовке
- Ленивые голубцы на сковороде
- Черемша на зиму
- Эклеры с заварным кремом
Комментарии
Комментариев нет..