Рыбные тефтели по-еврейски
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое изумительно вкусное блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Конечно, для его готовки придётся приложить усилия, потратить время, но результат того стоит – фаршированная рыба по-еврейски получается сочной и ароматной. Особенно интересно то, что во время готовки тефтели выкладываются в большое блюдо и заливаются желированным бульоном, а после застывания это блюдо подают к столу. Приготовить это блюдо вам поможет мой пошаговый рецепт с фото.
Для такого блюда подойдёт любая белая рыбка – карп, толстолобик или щука. Важно только её разобрать на филе и убрать все косточки – тогда из неё приготовится фарш с добавлением лука и батона. А вот томить тефтели необходимо в сотейнике с овощами на очень маленьком огне в течение нескольких часов. Именно тогда они пропитываются ароматами овощей, становятся сочными и очень вкусными. Мне еще нравятся и такие рыбные тефтели с рисом.

Ингредиенты:
- филе рыбы свежей (толстолоб) – 700 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 200 гр.,
- свёкла не большая – 1 шт.,
- белый хлеб (батон) – 100 гр.,
- масло рафинированное – 40 мл.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль мелкого помола ,
- сахар – 1 ч.л.,
- желатин – 10 гр.,
- лист лавра – 1-2 шт.,
- перец (смесь перцев).
Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего, готовим фарш для тефтелей. Для этого промываем рыбное филе, просушиваем и пропускаем его два раза через мясорубку.
Затем чистим лук от шелухи, режем его (можно не очень мелко).

Пассеруем лук на масле, пока он не станет золотистого оттенка.

Перекручиваем лук вместе с вымоченным в воде или молоке батоном.

Добавляем к рыбе, луку и батону яйцо и соль.

Вымешиваем однородную массу и формируем аккуратные тефтели продолговатой формы.

Чистим морковь и свёклу от кожуры.
Затем режем овощи кружочками.
На дно сотейника кладём в ряд слой моркови, свёклы и немного промытой луковой шелухи (она придаст особенного аромата и более яркого цвета).

На овощи выкладываем тефтели

и заливаем водой (осторожно, по стенкам посуды), так чтобы она полностью покрывала их. Добавляем соль, сахар и начинаем термическую обработку.

Как только вода начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до самого минимума. Спустя час добавляем ещё немного воды (примерно 300 мл), листы лавра и продолжаем томить тефтели. На весь процесс томления уходит около двух часов.

Далее сливаем бульон и вводим в него разведенный в прохладной воде желатин. Доводим массу до кипения, но не кипятим. Очень быстро и простой можно приготовить тефтели в мультиварке.

В блюдо с высокими бортиками укладываем тефтели, затем заливаем рыбный бульон и даём ему застыть в холодильнике.
Приятного аппетита!
-
Рецепт блинчиков с начинкой по-еврейски
-
Фаршированные каннеллони
-
Курица, фаршированная блинами
-
Тефтели в томатном соусе
-
Тефтели с подливкой в духовке
-
Ленивые голубцы на сковороде
-
Черемша на зиму
-
Эклеры с заварным кремом
Комментарии
Комментариев нет..