Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Пшеничный батон с семенами льна
Пшеничный батон с семенами льна
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Чесночный соус под мясо
Чесночный соус под мясо

Рыбные тефтели с рисом и морковью


Рыбные тефтели с рисом и морковью
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тефтели – это небольшие шарики из мясного, куриного или рыбного фарша со всевозможными добавками. К фаршу добавляют рис, морковь, лук, картофель, грибы, творог, кабачки и многое другое. Все необходимые продукты измельчаются, фарш тщательно вымешивается и из него делают круглые или приплюснутые тефлельки, обычно не очень большие. Тефтели редко обжаривают в масле, в основном их тушат в духовке с каким-либо соусом и с ним же подают, дополнив любым гарниром.

Для приготовления рыбных тефтелей обычно берут самую недорогую рыбу – минтай, хек, телапию, нототению, пангасиус и даже путассу. Вкус рыбного фарша особой роли не играет, в тефтелях достаточно много добавок, которые помогут расставить необходимые вкусовые акценты и существенно сэкономить на продуктах.

Для приготовления рыбных тефтелей с рисом по этому рецепту нам понадобится:

- Рыбный фарш – 200 гр;
- лук – 1 шт (небольшой);
- морковь – 1 небольшая;
- вареный рис – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец – 0,5 ч. л;
- яйцо – 1 шт.


Для соуса:

- Сметана 15-20% жирности – 150 мл;
- мука – 1 ч. л. с горкой;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, перец черный или красный – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
рыбу, морковку и лук измельчить
Берем любую недорогую рыбу, в которой мало косточек (лучше морскую), удаляем остатки чешуи, плавники. Делаем глубокий надрез по спинке и отделяем мясо от костей. Кожу можно снять или оставить – на ваше усмотрение. Получившееся филе режем кусками, пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Небольшую морковку трем на мелкой терке, добавляем к рыбному фаршу.

Добавляем вареный рис, вбиваем одно яйцо
Перемешиваем рыбный фарш с луком и морковью. Добавляем вареный рис, вбиваем одно яйцо. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем. Кроме перца в рыбные тефтели можно добавить сушеный базилик, тимьян, орегано или готовую приправу для рыбных блюд.

формируем тефтели
Все тщательно перемешиваем, фарш должен получиться вязким и не распадаться на частички. Если фарш не очень однородный, можно добавить ложку холодной воды, тогда фарш станет сочнее и частички продуктов лучше слепятся между собой. Убираем фарш в холодильник минут на 20, обязательно накрываем, чтобы верх не подсушился. Из охлажденного фарша формируем небольшие тефтельки. Они делаются так же, как и котлеты. Набираем в ладошку чуть больше половины столовой ложки фарша, перекидываем из ладони в ладонь, пока не получится гладкий шарик. Придавливаем его, делаем пухленькую лепешечку. Или оставляем круглым.

обжариваем тефтели
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло и прогреваем 1-2 минуты. Огонь уменьшаем, делаем средним. Выкладываем тефтели на небольшом расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной стороны, пока тефтели не станут плотными и не подрумянятся снизу (4-5минут). Аккуратно переворачиваем лопаточкой, поджариваем с другой стороны.



уложить в форму, залить сметанным соусом
Обжаренные тефтели складываем в форму с высокими бортиками удобную для запекания. Делаем сметанный соус: в сметану добавляем муку, растираем, пока не все комочки муки не исчезнут. Постепенно подливаем холодную воду, размешивая соус. Он должен получиться жидким, без комочков. По вкусу солим, можно любые специи для рыбы добавить или черный перец. Заливаем соусом тефтели, ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов и запекаем 10-12 минут.

рецепт рыбных тефтелей
Подаем рыбные тефтели с гарниром из отварного риса, гречки, картофеля, тушеных овощей или с легким овощным салатом. Можно полить тефтели соусом, в котором они запекались, или подавать без соуса.



рецепт рыбных тефтелей с рисом
Если решите добавить в соус свежую зелень, то лучше это сделать перед подачей – в духовке зелень потемнеет, и готовый соус будет выглядеть не очень аппетитно.

Ну, а на обед приготовьте жульен с грибами, рецепт с фото вам в помощь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!