Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Зимний сон"
Салат "Зимний сон"
Кокосовый пирог со сливками
Кокосовый пирог со сливками
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Кекс лимонный
Кекс лимонный
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Классическое тесто на пельмени


Классическое тесто на пельмени
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Классический рецепт теста для пельменей считается самым удачным вариантом для этого популярного блюда. Чтобы пельмени действительно получились вкусными, необходимо соблюдать простые и совершенно несложные правила приготовления мучной основы. С ними мы вам с удовольствием познакомим в нашем пошаговом рецепте с фото.
Многие хозяйки не берутся готовить домашние пельмени из-за того что технологию замеса считают достаточно сложным процессом. Однако это совершенно не так, зная основные секреты его приготовления и соблюдая основные правила, приготовить тесто, а затем уже и сами пельмешки, довольно легко и просто. Попробовав один раз приготовить самостоятельно это блюдо, навсегда забудете о его магазинных вариантах, которые даже с натяжкой трудно назвать пельменями. Начинка для пельменей может быть разной: из свинины, говядины, из куриного фарша, из рыбного...


Ингредиенты

Ингредиенты:
на 4 порции:


- мука – 500 г,
- вода – 1 стакан,
- яйца – 1 шт.,
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. В посуду разбиваем яйцо. Емкость берем вместительную и широкую, чтобы было удобно замешивать тесто.
Секреты. Существует несколько хитростей при замешивании тестовой основы для пельменей:
• Муку использовать только высшего сорта.
• Жидкость обязательно должна быть теплой (35-40 градусов).
• Непременно просеивать муку, прежде чем соединять с другими компонентами.
• Вымешивать тесто не меньше 10 минут.
• Обязательно дать ему дозреть, как минимум – полчаса.


Взбить яйцо

2. Яйцо слегка взбиваем венчиком до появления воздушной пенистости.


Солим

3. Прибавляем нужное количество соли.


Влить воду

4. Вливаем воду, размешиваем. Муку просеиваем, и добавляем в яичную жидкость. Не стоит высыпать сразу все вышеуказанное ее количество, подсыпаем постепенно.




Вымешиваем тесто

5. Замешиваем крутую и гладкую массу, однако ее структура должна сохранять мягкость, при этом не прилипала к рукам. Тесто должно быть качественно и хорошо вымешано, на это уходит не меньше чем 10-15 минут. Для предупреждения обветривания накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время мука хорошо «подружится» с жидкими ингредиентами, а упругость мучной массы возрастет в несколько раз, что положительно влияет на дальнейший процесс, не будет сжиматься при раскатывании, а само раскатывание получается легким и без усилий.
Совет. Готовность теста проверяется просто: нужно ущипнуть «колобок», если форма сохраняется, значит, тесто готово.


Готовое блюдо

6. Вот и все, мучная масса готова, приступаем к следующему этапу приготовления блюда - лепке пельменей.
Смотрите также очень удачный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN