Классическое тесто на пельмени
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Классический рецепт теста для пельменей считается самым удачным вариантом для этого популярного блюда. Чтобы пельмени действительно получились вкусными, необходимо соблюдать простые и совершенно несложные правила приготовления мучной основы. С ними мы вам с удовольствием познакомим в нашем пошаговом рецепте с фото.
Многие хозяйки не берутся готовить домашние пельмени из-за того что технологию замеса считают достаточно сложным процессом. Однако это совершенно не так, зная основные секреты его приготовления и соблюдая основные правила, приготовить тесто, а затем уже и сами пельмешки, довольно легко и просто. Попробовав один раз приготовить самостоятельно это блюдо, навсегда забудете о его магазинных вариантах, которые даже с натяжкой трудно назвать пельменями. Начинка для пельменей может быть разной: из свинины, говядины, из куриного фарша, из рыбного...
Ингредиенты:
на 4 порции:
- мука – 500 г,
- вода – 1 стакан,
- яйца – 1 шт.,
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. В посуду разбиваем яйцо. Емкость берем вместительную и широкую, чтобы было удобно замешивать тесто.
Секреты. Существует несколько хитростей при замешивании тестовой основы для пельменей:
• Муку использовать только высшего сорта.
• Жидкость обязательно должна быть теплой (35-40 градусов).
• Непременно просеивать муку, прежде чем соединять с другими компонентами.
• Вымешивать тесто не меньше 10 минут.
• Обязательно дать ему дозреть, как минимум – полчаса.
2. Яйцо слегка взбиваем венчиком до появления воздушной пенистости.
3. Прибавляем нужное количество соли.
4. Вливаем воду, размешиваем. Муку просеиваем, и добавляем в яичную жидкость. Не стоит высыпать сразу все вышеуказанное ее количество, подсыпаем постепенно.
5. Замешиваем крутую и гладкую массу, однако ее структура должна сохранять мягкость, при этом не прилипала к рукам. Тесто должно быть качественно и хорошо вымешано, на это уходит не меньше чем 10-15 минут. Для предупреждения обветривания накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время мука хорошо «подружится» с жидкими ингредиентами, а упругость мучной массы возрастет в несколько раз, что положительно влияет на дальнейший процесс, не будет сжиматься при раскатывании, а само раскатывание получается легким и без усилий.
Совет. Готовность теста проверяется просто: нужно ущипнуть «колобок», если форма сохраняется, значит, тесто готово.
6. Вот и все, мучная масса готова, приступаем к следующему этапу приготовления блюда - лепке пельменей.
Смотрите также очень удачный рецепт теста для пельменей на кипятке.
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Классическое тесто на манты
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Дрожжевое тесто безопарный способ
- Паста "Карбонара"
- Помидоры на зиму
- Дрожжевое тесто на сметане
Комментарии
Комментариев нет..