Пельмени с куриным фаршем
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Как можно не любить пельмени, приготовленные заботливыми руками хозяйки! Потрясающе сытное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, если есть в наличии, к примеру, нежное и диетическое куриное филе. Пельмени с куриным фаршем, рецепт которых мы решили очень подробно описать у нас на сайте, придутся по вкусу всем. Тесто для пельменей будет замешано настоящее пельменное – на воде и курином яйце с мукой и солью. В отличие от мясных, пельмени с курицей отлично впишутся в детский рацион.
Куриная грудка, которую мы будем использовать для приготовления фарша, обладает потрясающим набором полезностей, а особенно белком - таким необходимым для роста. Мы уже рассказывали вам о вкусных пельменях в горшочках с грибами. Сегодня же мы будем говорить о блюде в традиционном виде.
Потребуется:
- куриная грудка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- соль и перец по вкусу;
- мука – 2 ст. плюс на «подпыл»;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – около 1 ст.;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
1. Итак, начнем с замешивания пельменного теста. В его классический состав входит: мука, вода, яйцо и соль.
2. В миску высыпается мука. При желании ее можно пропустить через сито. Далее разбивается яичко и присоединяется две щепотки соли.
3. Постепенно начнем вводить воду и замешивать тесто.
4. Колобок теста для пельменей с куриным фаршем должен получиться плотным, но эластичным.
5. Чтобы пельменное тесто стало податливым в работе. Его необходимо вымесить руками на столе не менее 10 минут.
6. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.
7. Для нашего блюда, помимо теста, потребуется начинка. Куриная грудка без кожи, а также репчатый лук и специи подойдут для приготовления нежного куриного фарша. Веточка свежего укропа пусть украсит куриные пельмешки в процессе подачи.
8. Грудку нужно провернуть на мясорубке.
9. Репчатый лук тоже.
10. После чего лук примешивается к фаршу. Добавляются по вкусу специи и измельченная укропная зелень. Начинка готова!
11. Тесто освободите от целлофана и поделите на две-три части.
12. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте кружками.
13. Присыпьте кружочки мукой.
14. Раскатайте в тонкие лепешки с помощью скалки.
15. В центр поместите чайную ложку куриного фарша.
16. Закройте фарш сначала в форме полумесяца, как вареники.
17. Затем слепите косичку, а края соедините в пельмешек.
18. Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа до всплытия (и еще 5 минут плюсом). Поймайте шумовкой и отправьте на тарелку. Подайте на обед со сметанным соусом.
19. По желанию дополните свежей зеленью укропа или петрушки. Наш полезный обед удался!
А вы пробовали суп с пельменями? Рекомендуем!
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Пельмени с мясом
- Домашние пельмени
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Ленивые пельмени в мультиварке "Редмонд 4502"
- Очень вкусные домашние пельмени из свинины
- Пельмени домашние
- Пельмени в омлете
Комментарии