Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные оладьи
Куриные оладьи
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Бисквитный торт в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке
Гречневые зразы с грибами
Гречневые зразы с грибами
Картофель со шпинатом
Картофель со шпинатом
Маринованная морковь на зиму
Маринованная морковь на зиму

Пельмени с куриным фаршем


Пельмени с куриным фаршем
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Как можно не любить пельмени, приготовленные заботливыми руками хозяйки! Потрясающе сытное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, если есть в наличии, к примеру, нежное и диетическое куриное филе. Пельмени с куриным фаршем, рецепт которых мы решили очень подробно описать у нас на сайте, придутся по вкусу всем. Тесто для пельменей будет замешано настоящее пельменное – на воде и курином яйце с мукой и солью. В отличие от мясных, пельмени с курицей отлично впишутся в детский рацион.

Куриная грудка, которую мы будем использовать для приготовления фарша, обладает потрясающим набором полезностей, а особенно белком - таким необходимым для роста. Мы уже рассказывали вам о вкусных пельменях в горшочках с грибами. Сегодня же мы будем говорить о блюде в традиционном виде.

Потребуется:
- куриная грудка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 головки;
- соль и перец по вкусу;
- мука – 2 ст. плюс на «подпыл»;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода – около 1 ст.;
- лавровый лист – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для теста для пельменей

1. Итак, начнем с замешивания пельменного теста. В его классический состав входит: мука, вода, яйцо и соль.


Смешиваем в миске муку, яйцо и соль

2. В миску высыпается мука. При желании ее можно пропустить через сито. Далее разбивается яичко и присоединяется две щепотки соли.


Добавьте в тесто воду

3. Постепенно начнем вводить воду и замешивать тесто.


Тесто для пельменей

4. Колобок теста для пельменей с куриным фаршем должен получиться плотным, но эластичным.




Тесто для пельменей

5. Чтобы пельменное тесто стало податливым в работе. Его необходимо вымесить руками на столе не менее 10 минут.


Тесто для пельменей

6. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.


Ингредиенты для начинки

7. Для нашего блюда, помимо теста, потребуется начинка. Куриная грудка без кожи, а также репчатый лук и специи подойдут для приготовления нежного куриного фарша. Веточка свежего укропа пусть украсит куриные пельмешки в процессе подачи.


Готовим куриный фарш

8. Грудку нужно провернуть на мясорубке.




Перекрутим репчатый лук

9. Репчатый лук тоже.


Куриный фарш

10. После чего лук примешивается к фаршу. Добавляются по вкусу специи и измельченная укропная зелень. Начинка готова!


Тесто для пельменей

11. Тесто освободите от целлофана и поделите на две-три части.


Раскатайте тесто в жгут

12. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте кружками.


Порежьте кружками

13. Присыпьте кружочки мукой.


Лепим пельмени

14. Раскатайте в тонкие лепешки с помощью скалки.


Лепим пельмени

15. В центр поместите чайную ложку куриного фарша.


Лепим пельмени

16. Закройте фарш сначала в форме полумесяца, как вареники.


Лепим пельмени

17. Затем слепите косичку, а края соедините в пельмешек.


Пельмени с куриным фаршем

18. Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа до всплытия (и еще 5 минут плюсом). Поймайте шумовкой и отправьте на тарелку. Подайте на обед со сметанным соусом.


Пельмени с куриным фаршем

19. По желанию дополните свежей зеленью укропа или петрушки. Наш полезный обед удался!
А вы пробовали суп с пельменями? Рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.01.2016 / 15:20
Интересный рецепт
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!