Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Машхурда по-узбекски


Машхурда по-узбекски
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Машхурда по-узбекски – это популярное кушанье, представляющее собой густую ароматную, с богатым составом пряностей сытную похлебку, которая готовится легко и быстро. Если хотите не только порадовать, но и удивить родных каким-то необычным горячим первым блюдом, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится очень просто, все базовые шаги ничем не отличаются от обычной технологии приготовления супов, с незначительными индивидуальными особенностями, поэтому кулинарный процесс не требует особых поварских способностей, но результат просто восхитительный. Богатый аромат и изысканность этого блюда непременно будут оценены всеми, кто его попробует. Кстати, традиционно готовится с говядиной или бараниной. Также предлагаю вам обратить внимание и на такой рецепт узбекского плова с бараниной в казане.
Существует огромного количество вариаций приготовления машкурды, и у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт, но неизменным ингредиентом во всех вариантах этого кушанья является маш – бобовая культура, в какой-то мере схожа с чечевицей.

Ингредиенты
Ингредиенты

- картофель – 5 шт.,
- говядина – 0,5 кг,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- маш – 0,5 стакана.,
- рис – 0,5 стакана.,
- вода – 2 л,
- чеснок – 3 зубка. ,
- помидоры – 3 шт.,
- приправа для первых блюд – по вкусу.,
- соль – по вкусу.,
- растительное масло – по вкусу.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1 час 40 минут, выход - 4 порции.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
1. Мясо промываем, разрезаем на небольшие ломтики, обсушиваем, перекладываем в казанок и обжариваем в малом количестве масла.

Нарезать лук
2. Лук и морковку очищаем. Луковицу шинкуем полукольцами, а морковь - небольшими тонкими брусочками и прибавляем к обжаренному мясу, перемешиваем. Уменьшаем огонь и обжариваем все вместе еще 5 минут, чтобы овощи слегка припустились.

Перемешать
3. Томаты нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем, и также выдерживаем на огне.

Замочить водой
4. Мунг (маш) и рис замачиваем в прохладной водичке, примерно на 15 минут.



Нарезать картофель
5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

Влить воду
6. К овощно-мясной смеси прибавляем измельченный чеснок, вливаем воду, добавляем картофель и маш, доводим до закипания. Как только зернышки мунга будут лопаться прибавляем рис.



Проварить
7. Варим до готовности (пока рис не приобретет мягкость). В конце варки по вкусу прибавляем, кинзу, петрушку, кориандр, красный молотый перец и приправу. Не менее вкусной получается и шурпа из баранины по-узбекски.

Выкладываем на тарелку
8. Изумительно густой суп готов. Подаем к столу горячим, прибавив в тарелку сметану. Такой супчик хорошо подать в зимнее время года не только к семейному обеду, а и к праздничному застолью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!