Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малиново-вишневый компот
Малиново-вишневый компот
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет с корицей
Рулет с корицей
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Рагу со свининой в мультиварке
Рагу со свининой в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе
Суфлейные кубики из тыквы и лимонного желе

Машхурда по-узбекски


Машхурда по-узбекски
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Машхурда по-узбекски – это популярное кушанье, представляющее собой густую ароматную, с богатым составом пряностей сытную похлебку, которая готовится легко и быстро. Если хотите не только порадовать, но и удивить родных каким-то необычным горячим первым блюдом, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовится очень просто, все базовые шаги ничем не отличаются от обычной технологии приготовления супов, с незначительными индивидуальными особенностями, поэтому кулинарный процесс не требует особых поварских способностей, но результат просто восхитительный. Богатый аромат и изысканность этого блюда непременно будут оценены всеми, кто его попробует. Кстати, традиционно готовится с говядиной или бараниной. Также предлагаю вам обратить внимание и на такой рецепт узбекского плова с бараниной в казане.
Существует огромного количество вариаций приготовления машкурды, и у каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт, но неизменным ингредиентом во всех вариантах этого кушанья является маш – бобовая культура, в какой-то мере схожа с чечевицей.


Ингредиенты

Ингредиенты

- картофель – 5 шт.,
- говядина – 0,5 кг,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- маш – 0,5 стакана.,
- рис – 0,5 стакана.,
- вода – 2 л,
- чеснок – 3 зубка. ,
- помидоры – 3 шт.,
- приправа для первых блюд – по вкусу.,
- соль – по вкусу.,
- растительное масло – по вкусу.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1 час 40 минут, выход - 4 порции.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

1. Мясо промываем, разрезаем на небольшие ломтики, обсушиваем, перекладываем в казанок и обжариваем в малом количестве масла.


Нарезать лук

2. Лук и морковку очищаем. Луковицу шинкуем полукольцами, а морковь - небольшими тонкими брусочками и прибавляем к обжаренному мясу, перемешиваем. Уменьшаем огонь и обжариваем все вместе еще 5 минут, чтобы овощи слегка припустились.


Перемешать

3. Томаты нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем, и также выдерживаем на огне.


Замочить водой

4. Мунг (маш) и рис замачиваем в прохладной водичке, примерно на 15 минут.




Нарезать картофель

5. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками.


Влить воду

6. К овощно-мясной смеси прибавляем измельченный чеснок, вливаем воду, добавляем картофель и маш, доводим до закипания. Как только зернышки мунга будут лопаться прибавляем рис.


Проварить

7. Варим до готовности (пока рис не приобретет мягкость). В конце варки по вкусу прибавляем, кинзу, петрушку, кориандр, красный молотый перец и приправу. Не менее вкусной получается и шурпа из баранины по-узбекски.


Выкладываем на тарелку

8. Изумительно густой суп готов. Подаем к столу горячим, прибавив в тарелку сметану. Такой супчик хорошо подать в зимнее время года не только к семейному обеду, а и к праздничному застолью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!