Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чай с имбирем для похудения
Чай с имбирем для похудения
Холодец в яйце
Холодец в яйце
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Помидоры солёные в банках
Помидоры солёные в банках
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Плов по-узбекски в казане


Плов по-узбекски в казане
Опубликовано 07.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов - замечательное блюдо, известное еще с времен Александра Македонского. У каждого народа есть свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане тоже немало таких рецептов. В Ташкенте готовят вкуснейший плов на каждый день. И я с вами поделюсь этим рецептом. Предлагаю приготовить плов по-узбекски в казане.
Посмотрите, как готовится плов со свининой.
Для приготовления узбекского плова нам понадобится казан на 4 литра (он рассчитан на приготовление плова из 1 кг риса.

Ингредиенты для блюда:
- 1 кг мяса баранины бедренная часть вместе с косточкой;
- 1 кг риса;
- 800 грамм лука;
- 800 грамм моркови;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 ст.л. соли;
- приправы: куркума, зира, кориандр, барбарис;
- 3 головки чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо нарезать крупными кусками


Для приготовления плова по-узбекски в казане мясо нарезать крупными кусками. В казане раскалить масло.


Мясо прожарить до образования небольшой коричневой корочки


Мясо прожарить до образования небольшой коричневой корочки.


режем полукольцами лук


Пока жарится мясо режем полукольцами лук. Забрасываем лук в казан и жарим.


Морковь разрезаем на пластины


Морковь разрезаем на пластины, их складываем по 2-3 штуки и режем наискосок.





тушим все вместе


Когда лук приобретет золотистый оттенок, кладем в казан порезанную морковь. Тушим до тех пор, пока морковь не станет мягкой.



заливаем водой и добавляем приправы


Затем заливаем 2 литрами кипятка, делаем средний огонь и закрываем крышкой. По истечении 1 часа кладем в зирвак соль, приправы и чеснок. Чеснок кладем целиком головку, очищая ее только от самой верхней шелухи и имеющихся корней. Зирвак с приправами кипит еще минут 15. А мы в это время хорошенько промываем рис. Делаем большой огонь под казаном. Потом рис аккуратно кладем поверх овощей и мяса. Рис должен их полностью прикрывать. Вода должна закрывать рис на 1 фалангу указательного пальца. Если она в зирваке сильно выкипела, то долейте кипятка.


добавить рис


Вода в нашем плове должна выкипеть. Для того, чтобы рис приготовился и снизу и сверху одинаково, его необходимо осторожненько временами мешать, не задевая слоя с овощами и мясом. Как только вода выкипела, делаем маленький огонь, закрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут узбекский плов с бараниной готов, но нужно после выключения газа дать ему постоять еще минут 5-10. Затем плов перемешиваем, вытаскивая куски мяса. Мясо мелко режем. Укладываем плов на фарфоровое блюдо (ляган) горкой, сверху посыпаем мясом и украшаем чесноком. Теперь можно и домашних позвать. Они уже давно под дверью кухни топчутся и все пытаются ворваться. Вот так вкусно и аппетитно готовится плов узбекский с бараниной. Узнайте так же, как приготовить плов с курицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2015 / 12:48
Рецепт хороший, но есть еще одна хитрость, которую нужно знать - когда вы добавили рис, нужно включить максимальный огонь ровно на 1 минуту, затем убавить на минимальный,накрыть крышкой и готовить дальше, тогда не будет необходимости перемешивать рис для равномерного приготовления
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!