Сытный печёночный салат с морковью
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриная печень отлично зарекомендовала себя в приготовлении салатов. Печень прекрасно сочетается с овощами, особенно морковью и луком, маринованным огурчиком. К этим ингредиентам отлично подойдет твердый сыр и куриные яйца. Сегодня будем готовить печёночный салат с морковью, луком и яйцом, который состоит из достаточно простых ингредиентов, но вкус у него просто бесподобный, для праздничного стола он подойдет превосходно. Если вы будете готовить салат для большого количества людей, предлагаю вам взять разъемную форму для выпечки, чтобы салат вышел ровными красивыми слоями. По желанию куриную печень можно заменить свиной или телячьей.
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковь – 120 гр.;
- квашеные огурцы – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл.;
- твердый сыр – 70 гр.;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее отварить в подсоленной воде куриную печень. После печень остудить, воду слить. При помощи комбайна или обычной терки измельчить куриную печень в мелкую стружку, так салат получится очень нежным. Уложить печень первым слоем на блюдо. Немного посолить/поперчить, смазать майонезом.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиками, пожарить лук на растительном масле до полной готовности и румяности.
Покрыть луком слой печени. В дальнейшем не забывать слои солить/перчить, смазывать майонезом.
Квашеные или маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками. Уложить огурцы поверх жареного лука.
Следом идет морковный слой – морковь следует заранее отварить, по желанию морковь можно натереть на мелкой терке и поджарить на растительном масле. Вареную морковь также измельчить в самую мелкую стружку, покрыть морковью огурчики.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде, очистить и натереть на мелкой терке. Закрыть яйцами полностью все слои салата.
Верхушку салата покрыть сырной стружкой. Украсить салат по своему вкусу, можно зеленью и огурчиками/морковью.
Вот и все, обязательно салат поставить в холод на несколько часов, чтобы он пропитался.
Приятного вам аппетита!
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат с печенью, морковью и луком
- Витаминный салат с морковью и брынзой
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Зимний салат из капусты и моркови
- Салат из свежей капусты и моркови
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат из лука и яиц "Весенний"
Комментарии
Комментариев нет..