Горбуша в сливочном соусе
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Горбуша, запеченная в духовке в сливочном соусе - это то блюдо, которое можно быстро и просто приготовить к семейному ужину. А если вечером ожидаете гостей, то тем более это прекрасный выбор блюда для вашего меню. Ведь эта рыбка имеет очень изысканный аромат и нежный вкус, а приготовленная по этой рецептуре становится просто невероятно вкусной.
Блюдо довольно простое, ведь нет дополнительных процессов. Все, что потребуется от кулинара, это подготовить рыбку (если купить готовые стейки, то не нужно делать разделку), приготовить сливочный соус, полить ним рыбу, присыпать её поверху измельчённым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 15 минут.
На гарнир можно придумать отварные овощи, картофельное пюре, рис или макароны. А можно просто приготовить лёгкий салат из листовых овощей, приправить оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- рыба горбуша – 500 г,
- соль мелкого помола,
- перец в молотом виде,
- сыр твёрдый – 200 г.
для сливочного соуса:
- сливки – 100 мл,
- мука пшеничная – 2 ч.л.,
- вода – 0,5 ст.,
- соль мелкая - щепотка,
- сахар - щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала готовим рыбку для блюда. Для этого хорошо промываем её, затем режем на куски и чуть подсушиваем салфеткой.
После этого обсыпаем рыбку солью и специями (со специями нужно быть осторожными, чтобы не перебить уникальный натуральный вкус и аромат горбуши). Можно знять кожу.
Укладываем рыбку в промазанную маслом жаровню и заливаем сливочным соусом.
Чтобы его приготовить соединяем сливки с мукой, добавляем сахар, перец и соль. А затем вливаем тёплую воду (в таком количестве, чтобы соус был слегка густоватым).
Далее посыпаем рыбу в соусе измельчённым на тёрке твёрдым сыром. (Желательно брать сыр неострый).
Запекаем блюдо в духовом шкафу около 15 минут при температуре 200 - 220 °С.
При подаче к столу, по желанию, посыпаем рыбку мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще вкусную горбушу, запеченную в духовке с помидорами и сыром.
- Курица в сливочном соусе
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Горбуша с лимоном
- Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Макароны с овощами в сливочном соусе
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Цветная капуста в сливочном соусе
Комментарии
Комментариев нет..