Зимний салат "Оранжевое чудо"
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Овощные заготовки из сезонных спелых и сладковатых овощей непременно должны быть в приоритете. Я очень люблю баночки с яркими и вкусными салатами, сегодня предпочтение отдадим моркови, на ее основе приготовим просто потрясающе простой и до безобразия вкусный салат, который имеет название «Оранжевое чудо». Оно и не удивительно, салат полностью соответствует названию, вкус получается сладковатым, с тонким отдаленным ароматом чеснока, сладкой паприки. Такая заготовка может храниться долго на полочках закромов, а в любой момент стоит откупорить баночку, и вкусная закуска к любому блюду готова. Также такой салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму можно добавлять в процессе приготовления овощных рагу, несколько ложек сладковатой заготовки внесут новизну привычным повседневным блюдам. Рецепт этой зимней заготовки очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- помидоры – 750 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- сахар – 2,5-3 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- перец – 1/3 ч.л.;
- сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
- паприка сладкая молотая – ½ ч.л.;
- масло растительное – 70 мл.;
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить, после морковь необходимо измельчить в самую мелкую стружку, можно воспользоваться для удобства кухонным комбайном, если нет, можно натереть на терке. Также морковь можно пропустить на мясорубке, со средней решеткой.
Сложить морковную стружку в толстостенную кастрюлю. Вымыть спелые томаты, вырезать место роста плодоножки, пропустить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Добавить томаты к моркови.
Всыпать сразу сахарный песок в кастрюлю с морковью и помидорами.
Добавить также к моркови все специи – соль, паприку, сухой чеснок, острый молотый перец по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать, поставить на огонь, тушить салат на маленьком огне под крышкой 60-70 минут. В конце влить ложку уксуса.
После салат из моркови расфасовать по стерильным баночкам, дополнительно стерилизовать 15 минут и закатать крышками. Поставить банки с салатом вверх дном, как и полагается, укрыть баночки пледом и оставить на сутки. После перенести салат в погреб, где и хранить его.
Приятного вам аппетита!
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Зимний салат из капусты и моркови
- Овощной салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..