Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы часто используете в своем рационе краснокочанную капусту? Если нет, я сегодня хочу вам рассказать несколько рецептов простых и доступных для каждого блюд. Например, из такой капусты можно приготовить вкусный салат – нашинковать капусту тонко, сбрызнуть соком апельсина и лимона, приправить солью/перцем, нарубить зелени кинзы и добавить к капусте. Вкусными получаются голубцы из краснокочанной капусты. А еще можно сделать краснокочанную капусту маринованную, быстрого приготовления - с уксусом. Такая капуста по вкусу абсолютно не уступает обычной белокочанной капусте, вкус у красной капусты получается даже намного интереснее, единственный момент, который стоит учесть, красная капуста немного жестче обычной, поэтому нужно постараться нашинковать ее как можно тоньше. Красная маринованная капуста может легко украсить даже праздничный стол, также ее можно использовать в качестве начинки для лаваша.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 600 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – ½ ст.л.;
- уксус яблочный или винный – 60 мл;
- черный перец – 1/3 ч.л.;
- вода – 350 мл;
- кориандр молотый – ½ ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- душистый перец – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Нашинковать красную капусту тонкими полосками, после сложить капусту в глубокую миску.
Морковь выбрать небольшую, очистить и сполоснуть, натереть морковь на крупной терке. Добавить морковь к капусте. Если вы любите острые закуски, добавьте сюда несколько колец свежего перца чили.
Приготовить маринад – соединить в кастрюле воду, соль, сахар и все специи, проварить пару минут и влить уксус.
Залить маринадом капусту с морковью, специи по желанию заранее можно отфильтровать, процедив маринад через сито. Оставить капусту в горячем маринаде на столе, до полного остывания. После убрать емкость с капустой в холодильник, оставить на 6-8 часов. Спустя время снять пробу с капусты, если результат вас уже устраивает, необходимо слить маринад. Вот и все, капусту можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
По такому же принципу можно сделать маринованную капусту белокочанную.
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Капуста "Провансаль"
- Быстрые маринованные помидоры
- Кабачки маринованные быстрого приготовления
- Маринованная кольраби со специями и винным уксусом
- Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..