Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Пышные беляши на кефире


Пышные беляши на кефире
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите ли вы беляши? Я думаю ответ утвердительный. А вы знаете, что очень просто приготовить тесто на кефире в домашних условиях для них, а потом поджарить беляши на сковороде? При этом они получаются и вкусные, и пышные - такие, как надо. Просто с вечера сделайте тесто на кефире для беляшей, перемешав хорошо все ингредиенты. Ничего интенсивно и долго вымешивать абсолютно не нужно. Затем сделайте небольшую хитрость – выложите тесто в обычный пакет, завяжите его и положите на ночь тесто в холодильник.
На следующий день вы увидите, что тесто стало мягким, эластичным. Теперь их него смело можете сделать беляши, и они будут не хуже тех, что готовятся из дрожжевого теста. Я же перехожу к перечню составляющих.

Ингредиенты:
- половина стакана кефира,
- 250 грамм любого фарша,
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- ½ чайной ложки соды,
- 300 грамм муки.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вылейте в миску кефир и к нему сразу же добавьте соду, перемешайте. Масса должна стать как бы воздушной.

кефир с содой
В другой миске взбейте яйцо с солью, сахаром.

взбейте яйцо
Затем влейте кисломолочный продукт с содой.

обе массы соедените
Всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его хотя бы минут на 30. Не забудьте только накрыть тесто полотенцем или же выложите его в пищевую пленку. Иначе оно обветрится и сверху образуется корочка.



всыпьте муку
Затем разделите тесто на шары, каждый приплюсните рукой.
Выложите мясную начинку внутрь, скрепите края, соберите их как бы к центру, придавите беляш, чтобы он был не таким пышным.

выложите начинку
Затем просто обжарьте в растительном масле все беляши и подавайте их со сметаной.



готовые беляши
Смотрите также, как приготовить отличные беляши на ряженке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!