Домашние беляши на ряженке
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не любит беляши? Я думаю каждый не откажется от горячего сочного беляшика… Предлагаю сделать беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт, который подробно изложен ниже.
Кстати, попробуйте еще и домашние беляши без муки.
Ингрдеиенты:
- ряженка 610 мл;
- фарш 425 гр.;
- лук 110 гр;
- 1 яйцо;
- приправа для фарша;
- перец;
- мука 3,5 стакана;
- растительное масло (5 ст. л в тесто и 150 мл для жарки беляшей);
- маленькая морковка;
- сода 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Начинаем приготовление беляшей. В глубокой чашке смешиваем тёплую ряженку, муку, соду, соль, растительное масло.

Замешиваем мягкое тесто.

Тесто откладываем в сторону, накрыв хлопковым полотенцем. Займёмся фаршем для беляшей. Нарезаем к нему мелко лук, натираем морковку на мелкой тёрке, добавляем яйцо, соль, приправу для фарша и немного водички.

Перемешиваем фарш.

От теста отрезаем продолговатый кусок теста. Руками формируем из него «колбаску». Нарезаем её на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку. На лепёшку выкладываем по 1 столовой ложке фарша.

Формируем руками беляш, как показано на фото.

Слепленные беляши отправляем жариться на раскалённое масло открытой стороной вниз.

Жарим на медленном огне до образования корочки жёлтого цвета. Переворачиваем каждый беляш на другую сторону и жарим дальше.

Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку для стекания лишнего масла.

Домашние беляши с мясом подавать лучше с домашней сметаной.

Узнайте еще, как приготовить чебуреки.
-
Беляши с мясом
-
Скумбрия соленая в домашних условиях
-
Беляши с мясом на сковороде
-
Домашние беляши без муки
-
Домашние беляши
-
Томатная паста из свежих помидоров
-
Домашняя маринованная скумбрия
-
Заготовка домашнего соуса
Комментарии
Комментариев нет..