Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Греческий салат с брынзой "Футбольный мяч"
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Чикагская пицца
Чикагская пицца
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Тушёная картошка с говядиной в кастрюле
Тушёная картошка с говядиной в кастрюле
Рассыпчатая перловая каша на воде
Рассыпчатая перловая каша на воде
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами

Домашние беляши


Домашние беляши
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перемяч или беляш – это оригинальное блюдо, позаимствованное в татарской кухне. В настоящее время известны десятки рецептов классических беляшей. Они отличаются по форме, составу теста, начинке и способу приготовления.
Домашние беляши – запеченные, румяные, не могут не вызывать восхищения своей простотой и оригинальностью. Это удивительное сочетание нежной начинки и потрясающей хрустящей корочки. Так как блюдо позаимствованное, то и традиционная начинка адаптирована под славянские предпочтения.
Невозможно быть равнодушным при виде ароматных, невероятно сочных свежеиспеченных пирожков с мясом. Секрет этого блюда в дрожжевом тесте и свином фарше, который и придает сочность, а небольшое отверстие сверху беляша, форменно отличает его от других пирожков с мясом. Невероятный аромат и насыщенный вкус этого блюда с легкостью собирает душевные компании.
Домашние беляши с уверенностью могут заменить второе блюдо за обедом, а при наличии простенького салатика из стручковой фасоли и батата, так и стать полноценным обедом. Оригинальный вкус непосредственно зависит от начинки и специй, пикантность может добавить чесночок, а смесь пряных горных трав любого сделает ярым поклонником этого блюда.
Что ни говори, а беляши раньше можно было встретить и на царском столе. Древняя царская кухня, по сути, была местом скопления опытных кулинаров-поваров со всего мира, где они состязались в своём кулинарном искусстве.
Знать рецепт этого блюда – это еще не все, есть масса тонкостей, без которых не получится вкусный ароматный беляш. Один из секретов – после приготовления, беляши необходимо накрыть полотенцем на небольшое время и дать подышать атмосферой дома, после этого они будут по-настоящему домашними и вкусными. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится.

Основные ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто,
- мясной фарш.



Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего фарш посолим, поперчим и выдавим через чесночницу чеснок. Перемешаем всю массу рукой.


Смешать фарш с чесноком

Из теста раскатаем пласт, вырежем кружочки.
Внутрь каждого положим мясную начинку.


Положить начинку

Скрепим края, как показано на фото.


Скрепить края

Обжарим беляши в растительном масле до красивого золотистого цвета.




Положить беляши в масло



Обжарить до золотистого цвета

Приятного аппетита!




Готовы домашние беляши


Домашние беляши, рецепт приготовления которых вы увидели, готовы и ждут, когда вы подадите их на стол с горячим зеленым чаем с мятой и мандариновыми корками. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Где встретить Новый год 2022 в Подмосковье
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN