Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с изюмом
Манник с изюмом
Конфитюр из малины
Конфитюр из малины
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом

Домашние беляши


Домашние беляши
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перемяч или беляш – это оригинальное блюдо, позаимствованное в татарской кухне. В настоящее время известны десятки рецептов классических беляшей. Они отличаются по форме, составу теста, начинке и способу приготовления.
Домашние беляши – запеченные, румяные, не могут не вызывать восхищения своей простотой и оригинальностью. Это удивительное сочетание нежной начинки и потрясающей хрустящей корочки. Так как блюдо позаимствованное, то и традиционная начинка адаптирована под славянские предпочтения.
Невозможно быть равнодушным при виде ароматных, невероятно сочных свежеиспеченных пирожков с мясом. Секрет этого блюда в дрожжевом тесте и свином фарше, который и придает сочность, а небольшое отверстие сверху беляша, форменно отличает его от других пирожков с мясом. Невероятный аромат и насыщенный вкус этого блюда с легкостью собирает душевные компании.
Домашние беляши с уверенностью могут заменить второе блюдо за обедом, а при наличии простенького салатика из стручковой фасоли и батата, так и стать полноценным обедом. Оригинальный вкус непосредственно зависит от начинки и специй, пикантность может добавить чесночок, а смесь пряных горных трав любого сделает ярым поклонником этого блюда.
Что ни говори, а беляши раньше можно было встретить и на царском столе. Древняя царская кухня, по сути, была местом скопления опытных кулинаров-поваров со всего мира, где они состязались в своём кулинарном искусстве.
Знать рецепт этого блюда – это еще не все, есть масса тонкостей, без которых не получится вкусный ароматный беляш. Один из секретов – после приготовления, беляши необходимо накрыть полотенцем на небольшое время и дать подышать атмосферой дома, после этого они будут по-настоящему домашними и вкусными. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится.

Основные ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто,
- мясной фарш.



Ингредиенты
Приготовление
Прежде всего фарш посолим, поперчим и выдавим через чесночницу чеснок. Перемешаем всю массу рукой.


Смешать фарш с чесноком

Из теста раскатаем пласт, вырежем кружочки.
Внутрь каждого положим мясную начинку.


Положить начинку

Скрепим края, как показано на фото.


Скрепить края

Обжарим беляши в растительном масле до красивого золотистого цвета.




Положить беляши в масло



Обжарить до золотистого цвета

Приятного аппетита!


Готовы домашние беляши


Домашние беляши, рецепт приготовления которых вы увидели, готовы и ждут, когда вы подадите их на стол с горячим зеленым чаем с мятой и мандариновыми корками. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!