Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Десерт из яблок в микроволновке
Десерт из яблок в микроволновке
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Новогодняя закуска Мышки из яиц на 2025 год
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами
Булочки из теста со сливовым джемом
Булочки из теста со сливовым джемом

Домашние беляши


Домашние беляши
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перемяч или беляш – это оригинальное блюдо, позаимствованное в татарской кухне. В настоящее время известны десятки рецептов классических беляшей. Они отличаются по форме, составу теста, начинке и способу приготовления.
Домашние беляши – запеченные, румяные, не могут не вызывать восхищения своей простотой и оригинальностью. Это удивительное сочетание нежной начинки и потрясающей хрустящей корочки. Так как блюдо позаимствованное, то и традиционная начинка адаптирована под славянские предпочтения.
Невозможно быть равнодушным при виде ароматных, невероятно сочных свежеиспеченных пирожков с мясом. Секрет этого блюда в дрожжевом тесте и свином фарше, который и придает сочность, а небольшое отверстие сверху беляша, форменно отличает его от других пирожков с мясом. Невероятный аромат и насыщенный вкус этого блюда с легкостью собирает душевные компании.
Домашние беляши с уверенностью могут заменить второе блюдо за обедом, а при наличии простенького салатика из стручковой фасоли и батата, так и стать полноценным обедом. Оригинальный вкус непосредственно зависит от начинки и специй, пикантность может добавить чесночок, а смесь пряных горных трав любого сделает ярым поклонником этого блюда.
Что ни говори, а беляши раньше можно было встретить и на царском столе. Древняя царская кухня, по сути, была местом скопления опытных кулинаров-поваров со всего мира, где они состязались в своём кулинарном искусстве.
Знать рецепт этого блюда – это еще не все, есть масса тонкостей, без которых не получится вкусный ароматный беляш. Один из секретов – после приготовления, беляши необходимо накрыть полотенцем на небольшое время и дать подышать атмосферой дома, после этого они будут по-настоящему домашними и вкусными. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится.

Основные ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто,
- мясной фарш.


Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего фарш посолим, поперчим и выдавим через чесночницу чеснок. Перемешаем всю массу рукой.

Смешать фарш с чесноком
Из теста раскатаем пласт, вырежем кружочки.
Внутрь каждого положим мясную начинку.

Положить начинку
Скрепим края, как показано на фото.

Скрепить края
Обжарим беляши в растительном масле до красивого золотистого цвета.



Положить беляши в масло

Обжарить до золотистого цвета
Приятного аппетита!



Готовы домашние беляши

Домашние беляши, рецепт приготовления которых вы увидели, готовы и ждут, когда вы подадите их на стол с горячим зеленым чаем с мятой и мандариновыми корками. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!