Домашние беляши
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перемяч или беляш – это оригинальное блюдо, позаимствованное в татарской кухне. В настоящее время известны десятки рецептов классических беляшей. Они отличаются по форме, составу теста, начинке и способу приготовления.
Домашние беляши – запеченные, румяные, не могут не вызывать восхищения своей простотой и оригинальностью. Это удивительное сочетание нежной начинки и потрясающей хрустящей корочки. Так как блюдо позаимствованное, то и традиционная начинка адаптирована под славянские предпочтения.
Невозможно быть равнодушным при виде ароматных, невероятно сочных свежеиспеченных пирожков с мясом. Секрет этого блюда в дрожжевом тесте и свином фарше, который и придает сочность, а небольшое отверстие сверху беляша, форменно отличает его от других пирожков с мясом. Невероятный аромат и насыщенный вкус этого блюда с легкостью собирает душевные компании.
Домашние беляши с уверенностью могут заменить второе блюдо за обедом, а при наличии простенького салатика из стручковой фасоли и батата, так и стать полноценным обедом. Оригинальный вкус непосредственно зависит от начинки и специй, пикантность может добавить чесночок, а смесь пряных горных трав любого сделает ярым поклонником этого блюда.
Что ни говори, а беляши раньше можно было встретить и на царском столе. Древняя царская кухня, по сути, была местом скопления опытных кулинаров-поваров со всего мира, где они состязались в своём кулинарном искусстве.
Знать рецепт этого блюда – это еще не все, есть масса тонкостей, без которых не получится вкусный ароматный беляш. Один из секретов – после приготовления, беляши необходимо накрыть полотенцем на небольшое время и дать подышать атмосферой дома, после этого они будут по-настоящему домашними и вкусными. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас все получится.
Основные ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто,
- мясной фарш.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего фарш посолим, поперчим и выдавим через чесночницу чеснок. Перемешаем всю массу рукой.
Из теста раскатаем пласт, вырежем кружочки.
Внутрь каждого положим мясную начинку.
Скрепим края, как показано на фото.
Обжарим беляши в растительном масле до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Домашние беляши, рецепт приготовления которых вы увидели, готовы и ждут, когда вы подадите их на стол с горячим зеленым чаем с мятой и мандариновыми корками. Приятного аппетита!
Из теста раскатаем пласт, вырежем кружочки.
Внутрь каждого положим мясную начинку.
Скрепим края, как показано на фото.
Обжарим беляши в растительном масле до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Домашние беляши, рецепт приготовления которых вы увидели, готовы и ждут, когда вы подадите их на стол с горячим зеленым чаем с мятой и мандариновыми корками. Приятного аппетита!
- Домашние беляши без муки
- Приготовление домашнего сыра
- Нежный домашний сыр из молока
- Творожная масса
- Вкусная домашняя пицца
- Домашняя маринованная скумбрия
- Плавленый сыр
- Клубничный мохито
Комментарии
Комментариев нет..