Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Куриные тефтели, фаршированные грибами
Кабачки как грибочки на зиму
Кабачки как грибочки на зиму
Виноградный сок
Виноградный сок
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Рулет из индейки с желатином в бутылке
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик


Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Медовый торт "Особенный" – удивительное десертное блюдо с нежным медовым запахом и целым букетом непередаваемых вкусов. Несмотря на приличный состав ингредиентов, требуемых для его приготовления, готовится быстро и легко. Этот чудо-торт, который готовится совершенно иначе от других своих «медовых» собратьев, самый вкусный на свете медовик.
Именно эта особая изюминка и придает торту особенную неповторимость и восхитительный вкус. Если не знаете, что именно подать к десертному столу, удивите своих близких или гостей этой выпечкой, которая станет действительно вкусным сюрпризом.

Ингредиенты
Ингредиенты

Тесто:

- мука – 2 стакана,
- мед – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.


Крем:

- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 кг.


Для украшения:

- грецкие орехи – 100 г.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1,5 час, выход – 10 порций.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
1. Яйца кладем в просторную емкость, в которой будем делать мучную основу для торта – тесто.

Добавить сахар
2. Прибавляем сахар.

Добавить масло
3. Добавляем размягченное масло.

Добавить мед
4. Кладем мед и соду, ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения всех компонентов.



Взбить
5. Слегка взбиваем, чтобы масса приобрела однородность.

Просеять муку
6. Подсыпаем нужное количество муки.



Вымешиваем тесто
7. Замешиваем тесто (должно получиться жидковатым). Отправляем в холодильник, в идеале на 12 часов. Затем достаем и настаиваем при комнатной температуре еще 3-4 часа.

Готовое блюдо
8. Берем ободок с разъемной формы и устанавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Наливаем пару ложек теста и аккуратно размазываем в границах ободка. Коржи выпекаем примерно 7-10 минут до золотистости при 180 градусах. Каждую медовую лепешку выпекаем поочередно и складываем в стопку.



Готовим крем
9. Приготовление крема: Соединяем сметану хорошей жирности (лучше взять домашнюю) со сгущенкой, и взбиваем в пышную устойчивую массу.

Промазать корж
10. Теперь берем каждый коржик и обильно промазываем готовым кремом. Аналогично смазываем и остальные лепешки. Верх и бока также обмазываем кремом, а затем измельчаем орехи, смешиваем их с крошкой, приготовленной из одного коржа, который нужно запечь немного сильнее, чем остальные, и щедро посыпаем верх торта.



Готовое блюдо
11. Для того чтобы тортик максимально раскрыл весь свой богатый вкус, отправляем его в холодильник, лучше на ночь. Затем достаем, разрезаем на порционные части.

Подаем к столу
12. Медовый торт, приготовленный по особенному рецепту готов. Подаем к чаю, кофе или угощаем зашедших на вечерний огонек друзей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2017 / 18:47
Еще с детства любила такой медовый торт. Думала, что рецепт достаточно сложный, а оказалось что нет, у меня даже теперь дочка маленькая способна сама приготовить вполне данный тортик. И продуктов совсем много не трубует, зато такой вкусный! Можно и мужа после работы побаловать, да и на стол такой тортик положить совсем нескромно будет и не стыдно. Так что советую - медовый торт и полезный, и калорий уж в нем не так уж много, так что можно не боятся, что наберешь лишний вес какой-нибудь!) И денег на ингридиенты уходит достаточно не много, такой дешевенький, домашний - вкусный тортик! Огонь!)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!