Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пастила из слив без сахара
Пастила из слив без сахара
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Быстрая маринованная капуста со свеклой
Картофельные лодочки с селедкой
Картофельные лодочки с селедкой
Маковые маффины с вишневым сиропом
Маковые маффины с вишневым сиропом
Ханум с мясом и картофелем
Ханум с мясом и картофелем
Биточки из манки
Биточки из манки
Суп с перловкой и овощами
Суп с перловкой и овощами

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой


Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовик - это очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Наверняка каждый хоть раз в своей жизни пробовал такой тортик. Медовый торт можно купить в любом магазине. Однако, испеченный в домашних условиях, он получается еще вкуснее магазинного. Обязательно попробуйте испечь торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его со сгущенкой. Это не сложно, было бы желание.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 500 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- ванилин;
- 2 чайные ложки соды;
- 3 столовые ложки меда;
- 100 грамм сливочного масла.

Для крема:
- 500 грамм сметаны;
- 100 грамм сливок 33%;
- банка вареной сгущенки;
- 3 столовые ложки меда.

Для украшения:
- 100 грамм орехов.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить медовое тесто для нашего тортика. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому я готовлю в кастрюльке, так удобнее потом поставить ее на водяную баню.


разбиваем яйца с сахаром

В кастрюльку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.


взбиваем венчиком

Аккуратно взбиваем яйца с сахаром венчиком или вилочкой.


добавим сливочное масло

Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить ее в яично-сахарную смесь. Сюда же добавляем мед и соду. Используем для приготовления теста именно соду, для этого рецепта разрыхлитель не подойдет. К тому же соду гасить не нужно.




Взбиваем до однородной массы

Взбиваем до получения однородной массы.


ставим на водяную баню

Вот теперь ставим получившуюся массу на водяную баню и нагреваем ее. Я ставлю кастрюльку, где замешивала тесто, в кастрюлю большего размера, где будет кипеть вода.




масса станет пенистой

Нужно массу нагревать до тех пор. Пока она не увеличится в объеме. При этом ее нужно постоянно помешивать. Готовая масса должна стать слегка пенистой и немножко загустеть.


добавить муку

Как только масса готова, снимаем ее с водяной бани и просеиваем в нее муку. Муку нужно именно просеивать через сито, так выпечка получается намного нежнее. В момент просеивания, мука насыщается кислородом, поэтому тесто получается нежным.




Замешиваем тесто

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим. Готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на десять, чтоб оно охладилось.


готовим крем

Этим временем можно приготовить крем для торта. Нам понадобится банка сгущенки, жирные сливки, сметана и мед.




Смешиваем до однородности

Смешиваем эти ингредиенты и взбиваем до получения однородного крема.


раскатать коржи

Крем готов. Тесто уже охладилось, вынимаем его из холодильника, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек теста в виде круга. Из указанного количества продуктов, получается, пять коржей. Для удобства можно раскатать тонкий пласт и с помощью тарелки аккуратно вырезать круг.




выпекаем коржи

Перекладываем тесто на противень и выпекаем около 3-4 минут. Коржи пекутся очень быстро.
По такому же принципу выпекаем остальные коржи.


смазываем каждый корж кремом

Коржи готовы, крем тоже готов, осталось только собрать тортик. Для этого смазываем каждый корж и укладываем коржи друг на дружку.


посыпаем торт измельченными орешками

Последний корж тоже пропитываем кремом. Сверху и по бокам посыпаем торт измельченными орешками.
Готовый торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы каждый корж хорошо пропитался кремом. Медовик со сгущенным молоком получается очень вкусным и нежным.
Приятного чаепития.




медовик

Автор Сазонова Ирина.

Напомним, что в прошлый раз мы пекли медовой торт с черносливом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN