Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой


Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовик - это очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Наверняка каждый хоть раз в своей жизни пробовал такой тортик. Медовый торт можно купить в любом магазине. Однако, испеченный в домашних условиях, он получается еще вкуснее магазинного. Обязательно попробуйте испечь торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его со сгущенкой. Это не сложно, было бы желание.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 500 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- ванилин;
- 2 чайные ложки соды;
- 3 столовые ложки меда;
- 100 грамм сливочного масла.

Для крема:
- 500 грамм сметаны;
- 100 грамм сливок 33%;
- банка вареной сгущенки;
- 3 столовые ложки меда.

Для украшения:
- 100 грамм орехов.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить медовое тесто для нашего тортика. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому я готовлю в кастрюльке, так удобнее потом поставить ее на водяную баню.


разбиваем яйца с сахаром

В кастрюльку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.


взбиваем венчиком

Аккуратно взбиваем яйца с сахаром венчиком или вилочкой.


добавим сливочное масло

Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить ее в яично-сахарную смесь. Сюда же добавляем мед и соду. Используем для приготовления теста именно соду, для этого рецепта разрыхлитель не подойдет. К тому же соду гасить не нужно.




Взбиваем до однородной массы

Взбиваем до получения однородной массы.


ставим на водяную баню

Вот теперь ставим получившуюся массу на водяную баню и нагреваем ее. Я ставлю кастрюльку, где замешивала тесто, в кастрюлю большего размера, где будет кипеть вода.




масса станет пенистой

Нужно массу нагревать до тех пор. Пока она не увеличится в объеме. При этом ее нужно постоянно помешивать. Готовая масса должна стать слегка пенистой и немножко загустеть.


добавить муку

Как только масса готова, снимаем ее с водяной бани и просеиваем в нее муку. Муку нужно именно просеивать через сито, так выпечка получается намного нежнее. В момент просеивания, мука насыщается кислородом, поэтому тесто получается нежным.




Замешиваем тесто

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим. Готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на десять, чтоб оно охладилось.


готовим крем

Этим временем можно приготовить крем для торта. Нам понадобится банка сгущенки, жирные сливки, сметана и мед.




Смешиваем до однородности

Смешиваем эти ингредиенты и взбиваем до получения однородного крема.


раскатать коржи

Крем готов. Тесто уже охладилось, вынимаем его из холодильника, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек теста в виде круга. Из указанного количества продуктов, получается, пять коржей. Для удобства можно раскатать тонкий пласт и с помощью тарелки аккуратно вырезать круг.




выпекаем коржи

Перекладываем тесто на противень и выпекаем около 3-4 минут. Коржи пекутся очень быстро.
По такому же принципу выпекаем остальные коржи.


смазываем каждый корж кремом

Коржи готовы, крем тоже готов, осталось только собрать тортик. Для этого смазываем каждый корж и укладываем коржи друг на дружку.


посыпаем торт измельченными орешками

Последний корж тоже пропитываем кремом. Сверху и по бокам посыпаем торт измельченными орешками.
Готовый торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы каждый корж хорошо пропитался кремом. Медовик со сгущенным молоком получается очень вкусным и нежным.
Приятного чаепития.




медовик

Автор Сазонова Ирина.

Напомним, что в прошлый раз мы пекли медовой торт с черносливом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN