Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Рецепт слоеного салата «Вверх ногами»
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой
Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации

Вкусный домашний торт "Медовик"


Вкусный домашний торт "Медовик"
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свое название торт "Медовик" получил благодаря тому, что готовится на основании медовых коржей. Медовик по данному рецепту, на мой взгляд, получается самым вкусным, нежным и мягким. Он настолько быстро пропитывается, что его не обязательно готовить заранее. Времени на приготовление уйдет немало, но когда вы попробуете хоть кусочек этого волшебного тортика с заварным кремом, забудете обо всем. Этот классический рецепт с фото пошагово обязательно станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Тесто:

- яйца – 2 штуки,
- масло сливочное – 75 грамм,
- сахар-песок – 180 грамм,
- мед – 3 ст.л,
- сода – 1 ч.л,
- мука – 500 грамм.


Крем:

- молоко – 750 мл,
- масло сливочное – 120 грамм,
- сахар – 250 грамм,
- мука – 5 ст.л,
- ванилин – щепотка,
- яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Растопить масло
Тесто для медовика готовится на водяной бане, поэтому предварительно необходимо все для нее приготовить. Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем поставить, чтобы масло немного остыло.

Вбить яйцо
Теперь добавить к растопленному маслу яйца, сахар-песок и мед.

Перемешать
С помощью венчика немного взбить массу и добавить чайную ложку соды.

Проварить
Поставить снова все на водяную баню, убавить огонь до минимума и постоянно помешивать пока масса посветлеет и увеличится в объеме. При этом сахар должен полностью раствориться. На это уйдет примерно минут 15.



Просеять муку
Массу снять с водяной бани. Затем частями добавляя муку замесить тесто.

Вымешиваем тесто
Получится мягкое тесто. Так как оно еще теплое, нужно дать ему остыть.



Нарезать на кусочки
Тесто для медовика раскатать формой колбаски и разрезать на девять равных частей.

Вырезать круг
Каждую часть теста тонко раскатать скалкой, периодически присыпая кухонную доску мукой. Поверх теста положить широкое блюдо и вырезать круг. Таким образом формировать все коржи и выпекать.



Готовый корж
Получатся ровные и одинаковые коржи, из которых потом будет легко сформировать торт.

Выпекать коржи
Выпекать каждый корж около четырех минут до румяного цвета. Температура духовки 180 градусов. При этом противень лучше застелить пергаментом, чтобы коржи легко снимались. Все печется очень быстро, вы только раскатаете один корж, как уже готов тот, что в духовке. Из обрезков также сформировать коржи. В итоге у меня получилось 13 одинаково круглых коржей.



Выпекать обрезки
Оставшиеся обрезки также испечь и готовые поломать и поместить в блендер. Взбить в мелкую крошу. Мучная крошка пригодится для украшения торта.

Взбить блендером
Когда коржи готовы можно начинать варить крем. В небольшой кастрюльке смешать молоко, яйца, ванилин, сахар и муку. Венчиком все перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Поставить кастрюльку на огонь вариться до загустения.



Варим крем
Крем нужно постоянно помешивать, иначе он начнет пригорать и будет испорчен. Когда крем начнет густеть, снять с огня.

Перемешать
Добавить кусочки сливочного масла и поставить остывать. Чем холоднее крем, тем гуще он будет становиться.

Промазать корж
Теперь можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.



Посыпать крошкой
В конце равномерно посыпать медовик сверху и по бокам крошкой. По желанию можно украсить еще рублеными орехами. Поставить в холодильник на пару часов пропитаться.

Готовое блюдо
Классический медовик с заварным кремом готов. Самое время ставить чайник и звать гостей.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2018 / 11:53
Получился очень вкусный ) Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!