Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Медовый торт "Особенный" – удивительное десертное блюдо с нежным медовым запахом и целым букетом непередаваемых вкусов. Несмотря на приличный состав ингредиентов, требуемых для его приготовления, готовится быстро и легко. Этот чудо-торт, который готовится совершенно иначе от других своих «медовых» собратьев, самый вкусный на свете медовик.
Именно эта особая изюминка и придает торту особенную неповторимость и восхитительный вкус. Если не знаете, что именно подать к десертному столу, удивите своих близких или гостей этой выпечкой, которая станет действительно вкусным сюрпризом.

Ингредиенты
Тесто:
- мука – 2 стакана,
- мед – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.
Крем:
- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 кг.
Для украшения:
- грецкие орехи – 100 г.
Дополнительная информация
Время приготовления – 1,5 час, выход – 10 порций.
Рецепт с фото пошагово:

1. Яйца кладем в просторную емкость, в которой будем делать мучную основу для торта – тесто.

2. Прибавляем сахар.

3. Добавляем размягченное масло.

4. Кладем мед и соду, ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения всех компонентов.

5. Слегка взбиваем, чтобы масса приобрела однородность.

6. Подсыпаем нужное количество муки.

7. Замешиваем тесто (должно получиться жидковатым). Отправляем в холодильник, в идеале на 12 часов. Затем достаем и настаиваем при комнатной температуре еще 3-4 часа.

8. Берем ободок с разъемной формы и устанавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Наливаем пару ложек теста и аккуратно размазываем в границах ободка. Коржи выпекаем примерно 7-10 минут до золотистости при 180 градусах. Каждую медовую лепешку выпекаем поочередно и складываем в стопку.

9. Приготовление крема: Соединяем сметану хорошей жирности (лучше взять домашнюю) со сгущенкой, и взбиваем в пышную устойчивую массу.

10. Теперь берем каждый коржик и обильно промазываем готовым кремом. Аналогично смазываем и остальные лепешки. Верх и бока также обмазываем кремом, а затем измельчаем орехи, смешиваем их с крошкой, приготовленной из одного коржа, который нужно запечь немного сильнее, чем остальные, и щедро посыпаем верх торта.

11. Для того чтобы тортик максимально раскрыл весь свой богатый вкус, отправляем его в холодильник, лучше на ночь. Затем достаем, разрезаем на порционные части.

12. Медовый торт, приготовленный по особенному рецепту готов. Подаем к чаю, кофе или угощаем зашедших на вечерний огонек друзей.
-
Медовый торт со сметанным кремом
-
Торт-медовик
-
Овощное ассорти на зиму
-
Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Баклажаны по-корейски на зиму
-
Самый вкусный компот из черешни
-
Капустные котлеты
Комментарии
01.12.2017 / 18:47

Наталья
Стр: [1] »