Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Рецепт пирожков с мясом "Сигареты"
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Кутья из пшеницы с маком и орехами
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
Пирог с черешней
Пирог с черешней

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик


Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Медовый торт "Особенный" – удивительное десертное блюдо с нежным медовым запахом и целым букетом непередаваемых вкусов. Несмотря на приличный состав ингредиентов, требуемых для его приготовления, готовится быстро и легко. Этот чудо-торт, который готовится совершенно иначе от других своих «медовых» собратьев, самый вкусный на свете медовик.
Именно эта особая изюминка и придает торту особенную неповторимость и восхитительный вкус. Если не знаете, что именно подать к десертному столу, удивите своих близких или гостей этой выпечкой, которая станет действительно вкусным сюрпризом.


Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

- мука – 2 стакана,
- мед – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.


Крем:

- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 кг.


Для украшения:

- грецкие орехи – 100 г.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1,5 час, выход – 10 порций.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. Яйца кладем в просторную емкость, в которой будем делать мучную основу для торта – тесто.


Добавить сахар

2. Прибавляем сахар.


Добавить масло

3. Добавляем размягченное масло.


Добавить мед

4. Кладем мед и соду, ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения всех компонентов.




Взбить

5. Слегка взбиваем, чтобы масса приобрела однородность.


Просеять муку

6. Подсыпаем нужное количество муки.


Вымешиваем тесто

7. Замешиваем тесто (должно получиться жидковатым). Отправляем в холодильник, в идеале на 12 часов. Затем достаем и настаиваем при комнатной температуре еще 3-4 часа.


Готовое блюдо

8. Берем ободок с разъемной формы и устанавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Наливаем пару ложек теста и аккуратно размазываем в границах ободка. Коржи выпекаем примерно 7-10 минут до золотистости при 180 градусах. Каждую медовую лепешку выпекаем поочередно и складываем в стопку.




Готовим крем

9. Приготовление крема: Соединяем сметану хорошей жирности (лучше взять домашнюю) со сгущенкой, и взбиваем в пышную устойчивую массу.


Промазать корж

10. Теперь берем каждый коржик и обильно промазываем готовым кремом. Аналогично смазываем и остальные лепешки. Верх и бока также обмазываем кремом, а затем измельчаем орехи, смешиваем их с крошкой, приготовленной из одного коржа, который нужно запечь немного сильнее, чем остальные, и щедро посыпаем верх торта.


Готовое блюдо

11. Для того чтобы тортик максимально раскрыл весь свой богатый вкус, отправляем его в холодильник, лучше на ночь. Затем достаем, разрезаем на порционные части.


Подаем к столу

12. Медовый торт, приготовленный по особенному рецепту готов. Подаем к чаю, кофе или угощаем зашедших на вечерний огонек друзей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2017 / 18:47
Еще с детства любила такой медовый торт. Думала, что рецепт достаточно сложный, а оказалось что нет, у меня даже теперь дочка маленькая способна сама приготовить вполне данный тортик. И продуктов совсем много не трубует, зато такой вкусный! Можно и мужа после работы побаловать, да и на стол такой тортик положить совсем нескромно будет и не стыдно. Так что советую - медовый торт и полезный, и калорий уж в нем не так уж много, так что можно не боятся, что наберешь лишний вес какой-нибудь!) И денег на ингридиенты уходит достаточно не много, такой дешевенький, домашний - вкусный тортик! Огонь!)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!