Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик


Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Медовый торт "Особенный" – удивительное десертное блюдо с нежным медовым запахом и целым букетом непередаваемых вкусов. Несмотря на приличный состав ингредиентов, требуемых для его приготовления, готовится быстро и легко. Этот чудо-торт, который готовится совершенно иначе от других своих «медовых» собратьев, самый вкусный на свете медовик.
Именно эта особая изюминка и придает торту особенную неповторимость и восхитительный вкус. Если не знаете, что именно подать к десертному столу, удивите своих близких или гостей этой выпечкой, которая станет действительно вкусным сюрпризом.

Ингредиенты
Ингредиенты

Тесто:

- мука – 2 стакана,
- мед – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 100 гр.,
- сода – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.


Крем:

- сгущенное молоко – 0,5 банки,
- сметана – 0,5 кг.


Для украшения:

- грецкие орехи – 100 г.

Дополнительная информация

Время приготовления – 1,5 час, выход – 10 порций.
Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
1. Яйца кладем в просторную емкость, в которой будем делать мучную основу для торта – тесто.

Добавить сахар
2. Прибавляем сахар.

Добавить масло
3. Добавляем размягченное масло.

Добавить мед
4. Кладем мед и соду, ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения всех компонентов.



Взбить
5. Слегка взбиваем, чтобы масса приобрела однородность.

Просеять муку
6. Подсыпаем нужное количество муки.



Вымешиваем тесто
7. Замешиваем тесто (должно получиться жидковатым). Отправляем в холодильник, в идеале на 12 часов. Затем достаем и настаиваем при комнатной температуре еще 3-4 часа.

Готовое блюдо
8. Берем ободок с разъемной формы и устанавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Наливаем пару ложек теста и аккуратно размазываем в границах ободка. Коржи выпекаем примерно 7-10 минут до золотистости при 180 градусах. Каждую медовую лепешку выпекаем поочередно и складываем в стопку.



Готовим крем
9. Приготовление крема: Соединяем сметану хорошей жирности (лучше взять домашнюю) со сгущенкой, и взбиваем в пышную устойчивую массу.

Промазать корж
10. Теперь берем каждый коржик и обильно промазываем готовым кремом. Аналогично смазываем и остальные лепешки. Верх и бока также обмазываем кремом, а затем измельчаем орехи, смешиваем их с крошкой, приготовленной из одного коржа, который нужно запечь немного сильнее, чем остальные, и щедро посыпаем верх торта.



Готовое блюдо
11. Для того чтобы тортик максимально раскрыл весь свой богатый вкус, отправляем его в холодильник, лучше на ночь. Затем достаем, разрезаем на порционные части.

Подаем к столу
12. Медовый торт, приготовленный по особенному рецепту готов. Подаем к чаю, кофе или угощаем зашедших на вечерний огонек друзей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2017 / 18:47
Еще с детства любила такой медовый торт. Думала, что рецепт достаточно сложный, а оказалось что нет, у меня даже теперь дочка маленькая способна сама приготовить вполне данный тортик. И продуктов совсем много не трубует, зато такой вкусный! Можно и мужа после работы побаловать, да и на стол такой тортик положить совсем нескромно будет и не стыдно. Так что советую - медовый торт и полезный, и калорий уж в нем не так уж много, так что можно не боятся, что наберешь лишний вес какой-нибудь!) И денег на ингридиенты уходит достаточно не много, такой дешевенький, домашний - вкусный тортик! Огонь!)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!