Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками
Молочные коржики с шоколадом
Молочные коржики с шоколадом
Сладкий пирог с тыквой
Сладкий пирог с тыквой
Вкуснейшая паста с мидиями
Вкуснейшая паста с мидиями
Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе
Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе

Суп Том Ям


Суп Том Ям
Опубликовано 30.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Приготовить в домашних условиях один из самых популярных супов тайской кухни Том Ям очень даже возможно. На сегодняшний день паста для приготовления супа Том Ям продается во многих крупных магазинах в отделе продукции для приготовления азиатской кухни. Купить ее гораздо проще, чем собрать свежие ингредиенты для приготовления бульона для этого супа. Суп, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается ничуть не хуже того, что подают в наших ресторанчиках тайской кухни. Если такое блюдо придется по вкусу вашим домочадцам, советую взять на заметку рецепт приготовления тайского кокосового супа Том Ям, пригодится.


Ингредиенты для приготовления супа Том Ям

Ингредиенты:

- креветки - 300 г,
- кокосовое молоко - 300 г,
- рыбный бульон - 500 г,
- паста Том Ям - 50 г,
- грибы шиитаке сушеные - 60 г,
- кинза - пару веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- чили перец - 0,1-1 шт.,
- масло оливковое - 1 ст.л.,
- листья лайма - 4-5 шт.,


Время приготовления 30 минут\Количество порций 2
- лайм - для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Грибы шиитаке у меня сушеные. Я их предварительно замочила в горячей воде и оставила на время набухать.


Обжарьте слегка перец с чесноком

Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, нарежьте мелко чеснок и жгучий перец. Обжарьте слегка перец с чесноком.


Добавьте пасту Том Ям

Добавьте пасту Том Ям, обжаривайте на медленном огне до появления вкусного аромата.


Влейте рыбный бульон

Влейте рыбный бульон, размешайте чтобы паста хорошо растворилась.




добавить шиитаке

Добавьте предварительно замоченные в горячей воде шиитаке, отварите в бульоне минуты 4-5 .


добавьте листья лайма и креветки

Влейте кокосовое молоко, добавьте листья лайма и креветки. Половину креветок я очистила от панциря, крупные креветки я оставила целыми. Готовим суп вместе с креветками 3-4 минуты.


суп накрываем крышкой

Готовый суп накрываем крышкой, выключаем плиту и даем супу настояться несколько минут перед подачей.


Суп Том Ям

Готовый суп сервируем нарезанной свежей кинзой, ломтиками и листьями лайма.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!