Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареная колбаса домашняя докторская
Вареная колбаса домашняя докторская
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Паштет из рыбы в домашних условиях
Паштет из рыбы в домашних условиях
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Хворост из печеного картофеля и пастернака
Печенье творожное
Печенье творожное
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"

Тайский кокосовый суп Том Ям


Тайский кокосовый суп Том Ям
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тайский кокосовый суп Том Ям популярен во всех странах Юго-Восточной Азии благодаря своему необычному лимонному свежему вкусу и аромату. Старайтесь первое время не перебарщивать с острыми специями и компонентами тайского супа, тогда это блюдо придется по вкусу и вашим домашним тоже.
Для рецепта понадобится:
- свежая морская рыба – 500 г.;
- свежий кокос или кокосовое молоко в банке – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- грибы – 200 г.;
- стебли лемонграсса – 2 шт.;
- корень галангала – 30 г.;
- листья лимонника – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить тайский суп с кокосовым молоком Том Ям, для начала нужно подготовить стебли лемонграсса, отрезав от них травянистую часть. Ее вы потом можете использовать при заваривании чая.
В воду добавить лемонграсс, корень галангала (можно заменить имбирем) и листья лимонника. Поставить воду на огонь и довести до кипения.
Помидор и лук для тайского супа следует разрезать на 4 части.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Выложить все в кипящую воду и оставить вариться на медленном огне.
Рыбу нарезать мелкими кусками и выложить в бульон спустя 10 – 15 минут.
Добавить соль и сахар. Сахар является неизменным ингредиентом многих азиатских рецептов.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Настаивать тайский суп Том Ям нужно не менее 15 минут.
Вылить суп в тарелку, украсить перцем чили и подавать к столу. Приятного аппетита! Вот так просто можно приготовить тайский суп и прикоснуться к чужой культуре.


Тайский суп с кокосовым молоком Том Ям

А еще предлагаем вам приготовить итальянский суп Гаспачо.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!