Тайский кокосовый суп Том Ям
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тайский кокосовый суп Том Ям популярен во всех странах Юго-Восточной Азии благодаря своему необычному лимонному свежему вкусу и аромату. Старайтесь первое время не перебарщивать с острыми специями и компонентами тайского супа, тогда это блюдо придется по вкусу и вашим домашним тоже.
Для рецепта понадобится:
- свежая морская рыба – 500 г.;
- свежий кокос или кокосовое молоко в банке – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- грибы – 200 г.;
- стебли лемонграсса – 2 шт.;
- корень галангала – 30 г.;
- листья лимонника – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить тайский суп с кокосовым молоком Том Ям, для начала нужно подготовить стебли лемонграсса, отрезав от них травянистую часть. Ее вы потом можете использовать при заваривании чая.
В воду добавить лемонграсс, корень галангала (можно заменить имбирем) и листья лимонника. Поставить воду на огонь и довести до кипения.
Помидор и лук для тайского супа следует разрезать на 4 части.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Выложить все в кипящую воду и оставить вариться на медленном огне.
Рыбу нарезать мелкими кусками и выложить в бульон спустя 10 – 15 минут.
Добавить соль и сахар. Сахар является неизменным ингредиентом многих азиатских рецептов.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Настаивать тайский суп Том Ям нужно не менее 15 минут.
Вылить суп в тарелку, украсить перцем чили и подавать к столу. Приятного аппетита! Вот так просто можно приготовить тайский суп и прикоснуться к чужой культуре.
А еще предлагаем вам приготовить итальянский суп Гаспачо.
В воду добавить лемонграсс, корень галангала (можно заменить имбирем) и листья лимонника. Поставить воду на огонь и довести до кипения.
Помидор и лук для тайского супа следует разрезать на 4 части.
Грибы нарезать тонкими пластинами.
Выложить все в кипящую воду и оставить вариться на медленном огне.
Рыбу нарезать мелкими кусками и выложить в бульон спустя 10 – 15 минут.
Добавить соль и сахар. Сахар является неизменным ингредиентом многих азиатских рецептов.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Настаивать тайский суп Том Ям нужно не менее 15 минут.
Вылить суп в тарелку, украсить перцем чили и подавать к столу. Приятного аппетита! Вот так просто можно приготовить тайский суп и прикоснуться к чужой культуре.
А еще предлагаем вам приготовить итальянский суп Гаспачо.
- Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
- Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
- Суп с пельменями
- Куриный суп с нутом
- Итальянский томатный суп пюре
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Томатный крем-суп
- Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
Комментарии
Комментариев нет..