Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Кекс пасхальный в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Кекс пасхальный в мультиварке, рецепт с фото пошагово
Жгучий мексиканский соус сальса
Жгучий мексиканский соус сальса
Крабовые роллы
Крабовые роллы
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"
Рецепт запеканки из картофеля "Кардинал"

Кокосовое молоко в домашних условиях


Кокосовое молоко в домашних условиях
Опубликовано 28.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


На самом деле у кокоса нет никакого молока: прозрачная жидкость внутри ореха - это сок, а белое густое молоко, которое мы покупаем в банках - это перетертая с водой мякоть кокоса. Это так называемое кокосовое молоко используется во многих рецептах, на его основе можно приготовить множество десертов, конфеты Баунти и даже первые блюда.
Это молоко стоит не очень дешево, однако есть способ приготовить кокосовое молоко в домашних условиях из цельного кокоса. Получается очень выгодно, к тому же, молоко можно заморозить в бутылке и держать наготове в морозильнике очень долгое время. О том, как сделать кокосовое молоко самостоятельно вы узнаете из предлагаемого рецепта.

Чтобы приготовить кокосовое молоко из кокоса нам понадобятся:
- 1 кокос,
- 3 стакана воды,
- 1 ст.л. меда,
- ваниль в стручках.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим кокосовую стружку

Разбиваем скорлупу кокоса, вынимаем мякоть и натираем на мелкой терке. У меня получилось 300 граммов сырой кокосовой стружки. Кстати, использовать кокосовую стружку можно и для выпечки, например для печенья Тропиканка.



Заливаем стружку водой

Начинаем готовить молоко из кокосовой стружки. Заливаем ее водой в расчете стакан воды на каждые 100гр. стружки. То есть, мне понадобилось три стакана воды. Если добавить больше воды, то молоко получится менее густым и насыщенным на вкус, так что я не советую.
Оставляем кокосовую стружку на пару часов отмокать в воде.



Добавляем в блендер мед

Затем переливаем воду со стружкой в блендер, добавляем 1 ложку меда. Если хотите получить выраженный сладкий вкус, можно добавить 2-3 ложки.



Добавляем ваниль

Особый аромат кокосовому молоку придаст ваниль. Если ванили в стручках нет, то подойдет и ванилин.





Взбиваем ингредиенты в блендере

Взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости в течении пяти минут. Вы увидите, что молоко становится все более белым.



Получаем однородную массу

Когда масса станет практически однородной, выключаем блендер и даем молоку отстояться пару минут.



Фильтруем молоко

Фильтруем молоко через самое мелкое ситечко. Можно через марлю, чтобы уж наверняка.
Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосового печенья либо подсушить в духовке и хранить в закрытой банке как ингредиент для выпечки.



Кокосовое молоко готово

Кокосовое молоко можно сразу же пить. Если убрать его в холодильник, то через пару часов на поверхности вы обнаружите застывшее кокосовое масло. Его можно аккуратно снять и использовать в косметических или кулинарных целях. Убедились? Приготовить кокосовое молоко в домашних условиях просто и выгодно!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!