Кокосовое молоко в домашних условиях
Опубликовано 28.12.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
На самом деле у кокоса нет никакого молока: прозрачная жидкость внутри ореха - это сок, а белое густое молоко, которое мы покупаем в банках - это перетертая с водой мякоть кокоса. Это так называемое кокосовое молоко используется во многих рецептах, на его основе можно приготовить множество десертов, конфеты Баунти и даже первые блюда.
Это молоко стоит не очень дешево, однако есть способ приготовить кокосовое молоко в домашних условиях из цельного кокоса. Получается очень выгодно, к тому же, молоко можно заморозить в бутылке и держать наготове в морозильнике очень долгое время. О том, как сделать кокосовое молоко самостоятельно вы узнаете из предлагаемого рецепта.
Чтобы приготовить кокосовое молоко из кокоса нам понадобятся:
- 1 кокос,
- 3 стакана воды,
- 1 ст.л. меда,
- ваниль в стручках.
Рецепт с фото пошагово:

Разбиваем скорлупу кокоса, вынимаем мякоть и натираем на мелкой терке. У меня получилось 300 граммов сырой кокосовой стружки. Кстати, использовать кокосовую стружку можно и для выпечки, например для печенья Тропиканка.

Начинаем готовить молоко из кокосовой стружки. Заливаем ее водой в расчете стакан воды на каждые 100гр. стружки. То есть, мне понадобилось три стакана воды. Если добавить больше воды, то молоко получится менее густым и насыщенным на вкус, так что я не советую.
Оставляем кокосовую стружку на пару часов отмокать в воде.

Затем переливаем воду со стружкой в блендер, добавляем 1 ложку меда. Если хотите получить выраженный сладкий вкус, можно добавить 2-3 ложки.

Особый аромат кокосовому молоку придаст ваниль. Если ванили в стручках нет, то подойдет и ванилин.

Взбиваем все ингредиенты на самой высокой скорости в течении пяти минут. Вы увидите, что молоко становится все более белым.

Когда масса станет практически однородной, выключаем блендер и даем молоку отстояться пару минут.

Фильтруем молоко через самое мелкое ситечко. Можно через марлю, чтобы уж наверняка.
Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосового печенья либо подсушить в духовке и хранить в закрытой банке как ингредиент для выпечки.

Кокосовое молоко можно сразу же пить. Если убрать его в холодильник, то через пару часов на поверхности вы обнаружите застывшее кокосовое масло. Его можно аккуратно снять и использовать в косметических или кулинарных целях. Убедились? Приготовить кокосовое молоко в домашних условиях просто и выгодно!
Приятного аппетита!
-
Как приготовить торт "Птичье молоко"
-
Смузи "Пина колада"
-
Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке
-
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
-
Тайский кокосовый суп Том Ям
-
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
-
Кокосовые конфеты "Баунти"
-
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..