Картошка в сметане на сковороде
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит жареную на сковороде картошку! А вы знаете, что в сметане она получается еще вкусней? И готовить ее довольно просто, как вы сами сможете убедиться из нашего рецепта. Кстати, мы подготовили его в форме мастер-класса, с пошаговыми фото, чтобы у вас непременно все получилось и не возникло трудностей.
Для приготовления картофеля в сметане подходит картофель любого размера. Разница только в нарезке: мелкий картофель готовим целиком, не разрезая, картофель покрупнее разрезаем пополам, а крупный разрезаем на 4-6 частей.
Ингредиенты на 2 порции:
- 400 г картофеля;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- соль по вкусу;
- приправа для картошки - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель моем и очищаем от кожуры. Еще раз тщательно промываем картофель. Нарезаем картофель любыми кусками. Главное – все они должны быть примерно одинакового размера и не очень маленькие (иначе они могут развалиться в процессе тушения). Обсушиваем картофель бумажным полотенцем, чтобы не разбрызгивалось масло во время жарки.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофель. Жарим картофель на огне выше среднего до образования румяной корочки, минут 8-10.

Потом переворачиваем и продолжаем жарить почти до готовности, еще минут 6-8.

Добавляем к картофелю соль и приправу для картошки – это готовая смесь специй, специально подобранная, чтобы вкус вашего блюда был идеальным.

Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через пресс (или мелко нарезаем).
Сметану кладем в небольшую мисочку и наливаем 2-3 столовые ложки кипятка. Если разводить сметану с кипятком, она останется однородной, не створожится – блюдо будет аппетитнее. К сметане добавляем чеснок. Уменьшаем огонь под сковородой до минимального, выливаем сметанную массу и хорошо перемешиваем.

Тушим под крышкой еще минут 10-15, до полной готовности картофеля. При этом сметанная масса почти вся впитается в картошку. В конце еще раз проверяем на соль и на готовность.

Блюдо подаем сразу.
Еще очень вкусно получается, если приготовить картошку, жареную на сковороде с грибами и луком.
-
Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
-
Печенье на сковородке
-
Омлет на сковороде с салом и картофелем
-
Пирожки с картошкой жареные на сковороде
-
Картошка по-селянски
-
Караси в сметане
-
Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
-
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Комментарии
29.11.2017 / 15:00

Тамара
Стр: [1] »