Запеканка из творога с манкой
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - запеканка из творога с манкой, как в детстве. Запеканка из творога по-быстрому, которую мы готовили в прошлый раз, немного другое блюдо. Воспоминания из детства бывают всегда самые теплые и радостные. Именно в детстве закладываются основные привычки, вкусовые предпочтения. Многим в детстве нравилась творожная запеканка, которую готовили во всех детских садиках, но рецепта ведь детки не знают, а дома просят маму приготовить также как в садике. Вот и ко мне однажды подошел сынок и попросил творожной запеканку, которую он кушал в детском саду. Я сперва опешила, но взяла себя в руки и обратилась сразу же к маме, которая и рассказала мне данный рецепт.

Необходимые продукты:
- 500 г. творога;
- 150 г. сахарного песка;
- 100 г. манки;
- 150 г. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- одна щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:

Яйца разделаю на белки и желтки. Отделенные белки взбиваю миксером, пока на всей поверхности не появится устойчивая пена. При взбивании белков для улучшения процесса можно добавить щепотку соли.

Всыпаю понемножку сахарного песка и продолжаю все это время взбивать миксером.

Когда белки превратятся в тягучую массу, значит можно останавливать миксер. Поверхность взбитых белков должна быть фигурной. В среднем я взбиваю белки 15-20 минут.

Ко взбитым белкам добавляю творог. Его не обязательно перетирать. Мне наоборот нравится, что в запеканке будут попадаться крупные кусочки творога. Это будет вкусно!

Также в творожно-белковое тесто отправляю размягченный кусочек сливочного масла.

Также в тесто отправляю немного взбитые обычной вилкой желтки.

Теперь всыпаю манную крупу и оставляю в стороне на некоторое время, чтобы манка немного набухла в тесте. Набухать она будет около 25 минут. Если у вас будет время, то пускай тесто с манкой постоит минут 40.

Готовое тесто накладываю в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, но и ее, как любую другую форму для выпечки, я смазываю сливочным маслом и немного присыпаю манной крупой. Можно конечно и сухари панировочные использовать для присыпки, но как-то для такой запеканки манка ближе.

Выпекаю запеканку в духовке, а температуру при этом ставлю не более 180 градусов. Запеканка испечется за 35-40 минут, станет румяной и золотистой.

Остывшую запеканку легко внимаю из формы и ставлю на блюдо еще немножко остыть.

Перед подачей разрезаю на кусочки. К такому десерту подходит и густой джем, и сметанка.
Свежезаваренный чай дополнит всю картину, и вы сможете провести теплый семейный вечер с семьей за чашечкой чая и насладиться вкусной запеканкой из творога с манкой как в детском саду.
Рекомендуем еще один рецепт этого блюдо, по которому творожная запеканка получается волшебной.
Bon Appetite!
-
Запеканка из творога с манкой
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
-
Запеканка из творога с тыквой и яблоками
-
Детская запеканка из творога и вермишели
-
Запеканка из творога в микроволновке
-
Запеканка из творога и яблок
-
Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



