Запеканка из творога с манкой
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего рецепта - запеканка из творога с манкой, как в детстве. Запеканка из творога по-быстрому, которую мы готовили в прошлый раз, немного другое блюдо. Воспоминания из детства бывают всегда самые теплые и радостные. Именно в детстве закладываются основные привычки, вкусовые предпочтения. Многим в детстве нравилась творожная запеканка, которую готовили во всех детских садиках, но рецепта ведь детки не знают, а дома просят маму приготовить также как в садике. Вот и ко мне однажды подошел сынок и попросил творожной запеканку, которую он кушал в детском саду. Я сперва опешила, но взяла себя в руки и обратилась сразу же к маме, которая и рассказала мне данный рецепт.

Необходимые продукты:
- 500 г. творога;
- 150 г. сахарного песка;
- 100 г. манки;
- 150 г. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- одна щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:

Яйца разделаю на белки и желтки. Отделенные белки взбиваю миксером, пока на всей поверхности не появится устойчивая пена. При взбивании белков для улучшения процесса можно добавить щепотку соли.

Всыпаю понемножку сахарного песка и продолжаю все это время взбивать миксером.

Когда белки превратятся в тягучую массу, значит можно останавливать миксер. Поверхность взбитых белков должна быть фигурной. В среднем я взбиваю белки 15-20 минут.

Ко взбитым белкам добавляю творог. Его не обязательно перетирать. Мне наоборот нравится, что в запеканке будут попадаться крупные кусочки творога. Это будет вкусно!

Также в творожно-белковое тесто отправляю размягченный кусочек сливочного масла.

Также в тесто отправляю немного взбитые обычной вилкой желтки.

Теперь всыпаю манную крупу и оставляю в стороне на некоторое время, чтобы манка немного набухла в тесте. Набухать она будет около 25 минут. Если у вас будет время, то пускай тесто с манкой постоит минут 40.

Готовое тесто накладываю в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, но и ее, как любую другую форму для выпечки, я смазываю сливочным маслом и немного присыпаю манной крупой. Можно конечно и сухари панировочные использовать для присыпки, но как-то для такой запеканки манка ближе.

Выпекаю запеканку в духовке, а температуру при этом ставлю не более 180 градусов. Запеканка испечется за 35-40 минут, станет румяной и золотистой.

Остывшую запеканку легко внимаю из формы и ставлю на блюдо еще немножко остыть.

Перед подачей разрезаю на кусочки. К такому десерту подходит и густой джем, и сметанка.
Свежезаваренный чай дополнит всю картину, и вы сможете провести теплый семейный вечер с семьей за чашечкой чая и насладиться вкусной запеканкой из творога с манкой как в детском саду.
Рекомендуем еще один рецепт этого блюдо, по которому творожная запеканка получается волшебной.
Bon Appetite!
-
Запеканка из творога с манкой
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Воздушная запеканка из творога без манки и муки
-
Запеканка из творога с тыквой и яблоками
-
Детская запеканка из творога и вермишели
-
Запеканка из творога в микроволновке
-
Запеканка из творога и яблок
-
Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Комментарии