Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Молочный кисель
Молочный кисель
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом
Французские булочки к завтраку
Французские булочки к завтраку
Тушенка из хамсы
Тушенка из хамсы
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Соус из помидор и тыквы на зиму


Соус из помидор и тыквы на зиму
Опубликовано 28.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Предлагаю сегодня простой рецепт приготовления томатного соуса на зиму из помидор и тыквы. Заготовка получается очень вкусной. Такой овощной соус можно подавать, практически, к любым блюдам. Хорошо сочетается такой соус со спагетти. Также можно добавлять этот соус в зажарку с овощами для супов и борщей, различных тушёных блюд и мясных рагу.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты для приготовления соуса из помидор и тыквы на зиму


Ингредиенты:
- помидоры 1 кг,
- тыква 300 г,
- чеснок 5 зубков,
- прованские травы (другие специи по вкусу) 1 ч. л.,
- сахар 4 ст. л.,
- соль 1 ст. л.,
- красный или зелёный базилик по вкусу,
- яблочный уксус 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры помыть

Возьмите для приготовления этого соуса спелые помидоры любого оттенка и размеров. Если у вас будут мясистые помидоры, соответственно соус получится более густым. Сполосните все помидоры.


Помидоры измельчаем блендером

Поместите помидоры в глубокую ёмкость, а затем измельчите их погружным блендером до состояния пюре.


тыкву нарезать

Нарезайте тыкву небольшими кусками, а затем очищайте её потом от кожуры.


тыкву натереть

Натрите тыкву и отправьте массу в помидорное пюре. Перемешайте всё ложкой, добавьте сахар и соль.




добавить чеснок

В толстостенную кастрюлю перелейте соус и отправляйте его на плиту. После того, как соус закипит, варите его на умеренном огне 20-30 минут. Затем добавляйте в соус толчёный чеснок, продолжайте варить соус на маленьком огне ещё пять минут.


добавить паприку

При варке соус может посветлеть немного. Яркости соусу можете добавлять с помощью молотой красной паприки или томатной пасты (2 ст. л).


добавить специи

На следующем этапе добавьте в кипящий соус прованские травы по вкусу или другие сухие специи. Также в соус можно добавить для аромата веточку красного или зелёного базилика. Ещё раз попробуйте соус на соль и сахар, добавьте при необходимости.


влить уксус, закатать

Прокипятите соус ещё 10 минут, добавляйте яблочный уксус (2 ст. л). Теперь соус можно считать готовым. В подготовленные стеклянные бутылки или банки разлейте кипящий соус. Закатайте крышками соус. Дождитесь, пока соус остынет, а потом ставьте на хранение в погреб.




Соус из помидор и тыквы на зиму.

Кстати, такому соусу можно придать более нежную консистенцию, без кусочков. Для этого, перед тем, как добавлять уксус, перебейте массу блендером. Снова вскипятите соус, варите несколько минут. Потом налейте уксус и через 2-3 минуты разливайте по банкам готовый соус. Если вы постоянно делаете овощные заготовки на зиму, обязательно приготовьте соус из чесночных стрелок, это и вкусно, и полезно, и несложно.


рецепт соуса из помидор и тыквы на зиму.

С уважением Эльби.


как приготовить соуса из помидор и тыквы на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!