Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Мясное рагу


Мясное рагу
Опубликовано 28.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин


В летнюю пору столько вкусных и полезных овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить мясное рагу. Мясо богато белками, калием, железом, фосфором. Картофель – признан самым богатым на минеральные вещества овощем. Кабачки – богаты антиоксидантами, которые способствуют замедлению процессу старения. Лук – насыщен витамином С. Морковь – каротином, витаминами группы В, Е, С, К, РР. Помидор – теми же, что и морковь, а еще микроэлементами, такими как, например, цинк, магний и натрий. И перец – особенно богат витаминами В1 и В2. Так что сегодня в рационе у нас по истине самое ценное для питания блюда. А для приготовления как вы уже поняли мы берем:
- мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 шт,
- кабачки – 2 шт,
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- помидоры – 4 шт,
- перец болгарский – 2 шт,
- соль,
- растительное масло,
- перец черный,
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Тушим мясо
1. Обжариваем мясо до золотистого цвета.

Добавляем кабачки
2. Добавляем кабачки, порезанные кубиками. Обжариваем до полуготовности.

Добавляем лук и морковь
3. Добавляем лук и морковь. Все перемешиваем. Снова тушим еще минут 10.

Добавляем картофель
4. Добавляем картофель, тоже порезанный кубиками. Тушим до почти готовности картофеля. И не забываем посолить.



Добавляем перец
5. Добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой, перемешиваем и снова тушим еще 10 минут.

Добавляем помидоры
6. Добавляем помидоры под самое окончание процесса приготовления. Перемешиваем. Минут 5 тушим,



Добавляем укроп
добавляем укроп и другие специи, накрываем крышкой, держим на огне две минуты и

Мясное рагу готово
мясное рагу готово. Для вегетарианцев можно приготовить овощное рагу, которое также не будет менее ценным по пищевым компонентам, минералам и витаминам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2013 / 12:57
Часто готовлю такое рагу. Всем очень нравится. А иногда меняю состав ингредиентов, отчего каждый раз кажется новое блюда.
А если времени нет сидеть возле плиты, я поджариваю только мясо. А овощи измельчаю, поливаю маслом (предпочтение отдаю оливковому), перемешиваю с мясом и в духовку. Даже кажется вкуснее получается!
11.01.2013 / 20:57
Тут по рецепту написано сначала, обжарить кабачки, лук морковку, а уж потом картошку. Картошка готовится дольше кабачков, и я, ее кладу сразу за луком и морковью, а кабачки кладу в последнюю очередь.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!