Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из груш
Компот из груш
Творожное печенье
Творожное печенье
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Курица фаршированная рисом и фруктами в духовке
Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем
Классическое тесто на пельмени
Классическое тесто на пельмени
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде
Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами

Мясное рагу


Мясное рагу
Опубликовано 28.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин


В летнюю пору столько вкусных и полезных овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить мясное рагу. Мясо богато белками, калием, железом, фосфором. Картофель – признан самым богатым на минеральные вещества овощем. Кабачки – богаты антиоксидантами, которые способствуют замедлению процессу старения. Лук – насыщен витамином С. Морковь – каротином, витаминами группы В, Е, С, К, РР. Помидор – теми же, что и морковь, а еще микроэлементами, такими как, например, цинк, магний и натрий. И перец – особенно богат витаминами В1 и В2. Так что сегодня в рационе у нас по истине самое ценное для питания блюда. А для приготовления как вы уже поняли мы берем:
- мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 шт,
- кабачки – 2 шт,
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- помидоры – 4 шт,
- перец болгарский – 2 шт,
- соль,
- растительное масло,
- перец черный,
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:


Тушим мясо

1. Обжариваем мясо до золотистого цвета.


Добавляем кабачки

2. Добавляем кабачки, порезанные кубиками. Обжариваем до полуготовности.


Добавляем лук и морковь

3. Добавляем лук и морковь. Все перемешиваем. Снова тушим еще минут 10.


Добавляем картофель

4. Добавляем картофель, тоже порезанный кубиками. Тушим до почти готовности картофеля. И не забываем посолить.




Добавляем перец

5. Добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой, перемешиваем и снова тушим еще 10 минут.


Добавляем помидоры

6. Добавляем помидоры под самое окончание процесса приготовления. Перемешиваем. Минут 5 тушим,




Добавляем укроп

добавляем укроп и другие специи, накрываем крышкой, держим на огне две минуты и


Мясное рагу готово

мясное рагу готово. Для вегетарианцев можно приготовить овощное рагу, которое также не будет менее ценным по пищевым компонентам, минералам и витаминам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2013 / 12:57
Часто готовлю такое рагу. Всем очень нравится. А иногда меняю состав ингредиентов, отчего каждый раз кажется новое блюда.
А если времени нет сидеть возле плиты, я поджариваю только мясо. А овощи измельчаю, поливаю маслом (предпочтение отдаю оливковому), перемешиваю с мясом и в духовку. Даже кажется вкуснее получается!
11.01.2013 / 20:57
Тут по рецепту написано сначала, обжарить кабачки, лук морковку, а уж потом картошку. Картошка готовится дольше кабачков, и я, ее кладу сразу за луком и морковью, а кабачки кладу в последнюю очередь.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN