Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками
Драники картофельные с сыром
Драники картофельные с сыром
Десерт "Романтика"
Десерт "Романтика"
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Цыганские котлеты с помидорами
Цыганские котлеты с помидорами

Мясное рагу


Мясное рагу
Опубликовано 28.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин


В летнюю пору столько вкусных и полезных овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить мясное рагу. Мясо богато белками, калием, железом, фосфором. Картофель – признан самым богатым на минеральные вещества овощем. Кабачки – богаты антиоксидантами, которые способствуют замедлению процессу старения. Лук – насыщен витамином С. Морковь – каротином, витаминами группы В, Е, С, К, РР. Помидор – теми же, что и морковь, а еще микроэлементами, такими как, например, цинк, магний и натрий. И перец – особенно богат витаминами В1 и В2. Так что сегодня в рационе у нас по истине самое ценное для питания блюда. А для приготовления как вы уже поняли мы берем:
- мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 шт,
- кабачки – 2 шт,
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- помидоры – 4 шт,
- перец болгарский – 2 шт,
- соль,
- растительное масло,
- перец черный,
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:
Тушим мясо
1. Обжариваем мясо до золотистого цвета.

Добавляем кабачки
2. Добавляем кабачки, порезанные кубиками. Обжариваем до полуготовности.

Добавляем лук и морковь
3. Добавляем лук и морковь. Все перемешиваем. Снова тушим еще минут 10.

Добавляем картофель
4. Добавляем картофель, тоже порезанный кубиками. Тушим до почти готовности картофеля. И не забываем посолить.



Добавляем перец
5. Добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой, перемешиваем и снова тушим еще 10 минут.

Добавляем помидоры
6. Добавляем помидоры под самое окончание процесса приготовления. Перемешиваем. Минут 5 тушим,



Добавляем укроп
добавляем укроп и другие специи, накрываем крышкой, держим на огне две минуты и

Мясное рагу готово
мясное рагу готово. Для вегетарианцев можно приготовить овощное рагу, которое также не будет менее ценным по пищевым компонентам, минералам и витаминам.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.01.2013 / 12:57
Часто готовлю такое рагу. Всем очень нравится. А иногда меняю состав ингредиентов, отчего каждый раз кажется новое блюда.
А если времени нет сидеть возле плиты, я поджариваю только мясо. А овощи измельчаю, поливаю маслом (предпочтение отдаю оливковому), перемешиваю с мясом и в духовку. Даже кажется вкуснее получается!
11.01.2013 / 20:57
Тут по рецепту написано сначала, обжарить кабачки, лук морковку, а уж потом картошку. Картошка готовится дольше кабачков, и я, ее кладу сразу за луком и морковью, а кабачки кладу в последнюю очередь.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!