Мясное рагу
Опубликовано 28.08.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 40 мин
В летнюю пору столько вкусных и полезных овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить мясное рагу. Мясо богато белками, калием, железом, фосфором. Картофель – признан самым богатым на минеральные вещества овощем. Кабачки – богаты антиоксидантами, которые способствуют замедлению процессу старения. Лук – насыщен витамином С. Морковь – каротином, витаминами группы В, Е, С, К, РР. Помидор – теми же, что и морковь, а еще микроэлементами, такими как, например, цинк, магний и натрий. И перец – особенно богат витаминами В1 и В2. Так что сегодня в рационе у нас по истине самое ценное для питания блюда. А для приготовления как вы уже поняли мы берем:
- мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 шт,
- кабачки – 2 шт,
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- помидоры – 4 шт,
- перец болгарский – 2 шт,
- соль,
- растительное масло,
- перец черный,
- укроп.
Рецепт с фото пошагово:

1. Обжариваем мясо до золотистого цвета.

2. Добавляем кабачки, порезанные кубиками. Обжариваем до полуготовности.

3. Добавляем лук и морковь. Все перемешиваем. Снова тушим еще минут 10.

4. Добавляем картофель, тоже порезанный кубиками. Тушим до почти готовности картофеля. И не забываем посолить.

5. Добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой, перемешиваем и снова тушим еще 10 минут.

6. Добавляем помидоры под самое окончание процесса приготовления. Перемешиваем. Минут 5 тушим,

добавляем укроп и другие специи, накрываем крышкой, держим на огне две минуты и

мясное рагу готово. Для вегетарианцев можно приготовить овощное рагу, которое также не будет менее ценным по пищевым компонентам, минералам и витаминам.
-
Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке
-
Мясное ассорти с соусом гуакомоле
-
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
-
Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами
-
Рагу из мясного фарша с томатным соусом
-
Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
-
Рагу с брюссельской капустой
-
Овощное рагу в мультиварке
Комментарии
11.01.2013 / 12:57
Часто готовлю такое рагу. Всем очень нравится. А иногда меняю состав ингредиентов, отчего каждый раз кажется новое блюда. А если времени нет сидеть возле плиты, я поджариваю только мясо. А овощи измельчаю, поливаю маслом (предпочтение отдаю оливковому), перемешиваю с мясом и в духовку. Даже кажется вкуснее получается!
11.01.2013 / 20:57
Тут по рецепту написано сначала, обжарить кабачки, лук морковку, а уж потом картошку. Картошка готовится дольше кабачков, и я, ее кладу сразу за луком и морковью, а кабачки кладу в последнюю очередь.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



