Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста - пелюстка
Капуста - пелюстка
Блины с творогом
Блины с творогом
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке

Соус из чесночных стрелок


Соус из чесночных стрелок
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Соус из чесночных стрелок измельченных блендером на зиму – приправа из пряной зелени, которая подходит для приготовления салатов, соусов, бульона, овощных и мясных блюд. Заготовки, подобные этому соусу, нужно заморозить, в холодильном отделении они могут храниться только около недели. Для заморозки понадобятся плоские пластиковые контейнеры с герметичными крышками или обычная пищевая плёнка или пакеты. Хочу также вам рассказать как приготовить хреновину с помидорами и чесноком на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится несколько пластиковых контейнеров вместимостью по 150 мл.

Ингредиенты:

- чесночные стрелки – 1 кг.;
- чеснок – 5 зуб.;
- укроп – 100 гр.;
- петрушка – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 35 гр.;
- подсолнечное масло – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Моем стрелки
Стрелки кладём в дуршлаг, моем холодной проточной водой, затем обсушиваем. Для хранения в холодильнике нужно высушить овощи полностью, чтобы на них не оставалось капелек воды.

Измельчить
Срезаем бутоны и твёрдую часть стебля, режем стрелки на небольшие части, которые поместятся в блендер.
Итак, обрезаем всё лишнее, помечаем в чашу только чистые стебли.

Добавить чеснок
Чесночные стрелки и чеснок имеют разный вкус и аромат, несмотря на то, что это части одного растения. Чтобы получить насыщенный вкус соуса, добавляем в блендер несколько очищенных зубчиков.

Добавить воду
Зелень моем в холодной воде, высушиваем в сушилке для салатов или на бумажном полотенце.
Кладём в чашу нарезанный крупно пучок свежего укропа.



Добавить зелень
Добавляем петрушку или сельдерей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Кинза тоже подойдёт, если вам нравится её пряный аромат.

Солим
Насыпаем крупную поваренную соль без добавок. Выжимаем сок из целого лимона.



Добавить масло
Наливаем подсолнечное масло без запаха или любое рафинированное растительное масло – оливковое, рапсовое или кукурузное.

Измельчить блендером
Превращаем зелень в однородное пюре. Советую остановить блендер и перемешать ингредиенты лопаткой, так как некоторые части стрелок могут остаться целыми. Обратите внимание на мой любимый рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму.



Выкладываем на тарелку
Раскладываем зелёную пасту в контейнеры и убираем в морозильную камеру на хранение.

Подаем к столу
На текущие расходы можно оставить немного соуса в банке, он сохранится в холодильнике 5-6 дней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!