Соус из чесночных стрелок
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Соус из чесночных стрелок измельченных блендером на зиму – приправа из пряной зелени, которая подходит для приготовления салатов, соусов, бульона, овощных и мясных блюд. Заготовки, подобные этому соусу, нужно заморозить, в холодильном отделении они могут храниться только около недели. Для заморозки понадобятся плоские пластиковые контейнеры с герметичными крышками или обычная пищевая плёнка или пакеты. Хочу также вам рассказать как приготовить хреновину с помидорами и чесноком на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится несколько пластиковых контейнеров вместимостью по 150 мл.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки – 1 кг.;
- чеснок – 5 зуб.;
- укроп – 100 гр.;
- петрушка – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – 35 гр.;
- подсолнечное масло – 150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Стрелки кладём в дуршлаг, моем холодной проточной водой, затем обсушиваем. Для хранения в холодильнике нужно высушить овощи полностью, чтобы на них не оставалось капелек воды.
Срезаем бутоны и твёрдую часть стебля, режем стрелки на небольшие части, которые поместятся в блендер.
Итак, обрезаем всё лишнее, помечаем в чашу только чистые стебли.
Чесночные стрелки и чеснок имеют разный вкус и аромат, несмотря на то, что это части одного растения. Чтобы получить насыщенный вкус соуса, добавляем в блендер несколько очищенных зубчиков.
Зелень моем в холодной воде, высушиваем в сушилке для салатов или на бумажном полотенце.
Кладём в чашу нарезанный крупно пучок свежего укропа.
Добавляем петрушку или сельдерей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Кинза тоже подойдёт, если вам нравится её пряный аромат.
Насыпаем крупную поваренную соль без добавок. Выжимаем сок из целого лимона.
Наливаем подсолнечное масло без запаха или любое рафинированное растительное масло – оливковое, рапсовое или кукурузное.
Превращаем зелень в однородное пюре. Советую остановить блендер и перемешать ингредиенты лопаткой, так как некоторые части стрелок могут остаться целыми. Обратите внимание на мой любимый рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму.
Раскладываем зелёную пасту в контейнеры и убираем в морозильную камеру на хранение.
На текущие расходы можно оставить немного соуса в банке, он сохранится в холодильнике 5-6 дней.
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Острый соус из желтой алычи на зиму
- Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
- Соус из слив
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..