Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Маринованный лук на зиму без стерилизации


Маринованный лук на зиму без стерилизации
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованный лук на зиму без стерилизации не самая важная заготовка на зиму, но ведь бывают же моменты, когда именно его не хватает! Собрались на шашлыки – а лука дома не оказалось, захотелось быстренько соорудить легкую закуску к мясу, а время поджимает, мариновать лук некогда. Вот тут-то и пригодится баночка маринованного лука! Можно добавлять в салаты – это вариант для тех, кто не любит лук горький или острый. Можно подать его к селедочке, разбросав кольца поверх селедочных долек. В конце концов, из маринованного лука получается шикарная закуска под крепкие напитки. Добавьте немного растительного масла, покрошите укроп – и закуска готова. В приготовлении эта заготовка предельно проста: нарезали лук, залили маринадом и закрутили, подробный рецепт с фото вам в этом поможет. Стерилизация не требуется, баночки с маринованным луком отлично стоят в кладовой всю зиму.

Ингредиенты:

- красный или репчатый лук – 3 крупные головки (350-400 гр.);
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- вода – 200 мл.;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- перец горошком (черный) – 5-7 шт.
Рецепт с фото пошагово:
нарезали лук полукольцами
Лук для маринования подойдет любой: обычный репчатый, салатный красный (фиолетовый), белый. Очищаем головки лука от шелухи, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

добавили в маринад пряности
Оставляем лук и занимаемся маринадом. Наливаем в небольшую кастрюльку воду, добавляем пряности и специи: лавровый лист, гвоздику и перец горошком (можно черный или душистый).

добавляем соль, сахар
Ставим на средний огонь. Высыпаем в нагревшуюся воду соль и сахар. Размешиваем. Варим маринад пять минут, чтобы пряности успели отдать свои ароматы.

добавляем уксус
Вливаем уксус 9% концентрации. Можно взять обычный столовый или яблочный, винный. Как только маринад вновь закипит, выключаем огонь.



заполняем луком банки
Банки подготавливаем заранее: тщательно промываем с содой, споласкиваем и стерилизуем. Кипятим крышки три-пять минут. Заполняем нашинкованным луком банки, слегка утрамбовывая.

заливаем лук маринадом
Заливаем кипящим маринадом под горлышко. Если делаете несколько маленьких баночек, распределите горошины перца и гвоздику равномерно.



закручиваем банки крышками
Закручиваем плотно крышкой. Переворачиваем банку с луком на бок или вверх дном для лучшего прогрева крышки и хорошо заматываем в теплый плед. Оставляем на сутки.

маринованный лук на зиму
Спустя сутки достаем остывшие баночки с маринованным луком и переставляем на место постоянного хранения в шкафчик или кладовку. Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!