Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем
Кольца лука в кляре
Кольца лука в кляре
Салат из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Безе "Призраки Хэллоуина"
Безе "Призраки Хэллоуина"
Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Маринованный лук на зиму


Маринованный лук на зиму
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите осенью ходить на шашлыки в лес или устраивать пикник на природе? Многие согласятся, что это очень приятный отдых. Сочный шашлык из свинины очень вкусно есть с маринованным луком. Заготовьте для пикников несколько баночек этой потрясающей закуски. Маринованный лук пригодится для салатов или для приготовления горячих блюд.

Рецепт маринования лука очень простой и может быть слегка изменен, учитывая ваши вкусы. К примеру, для придания сладости можно положить в маринад сахар или мед. Но если вам по вкусу острый маринад, то готовьте его с минимальным количеством сахара или совсем без него. Специи в маринад вы также можете класть, учитывая личные предпочтения. Маринованный лук на зиму по этому рецепту всегда получается с отличным вкусом.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 0,5 кг;
- сахар – 75 г;
- яблочный уксус – 300 мл;
- соль – 25 г;
- измельченный свежий имбирь – 8 г;
- черный перец горошком -1 ч. л.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сушеный перец красный – 1/3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Берем лук
1. Для маринования возьмите мелкий репчатый лук.

Отрезать верхушки
2. Отрежьте верхушку и низ у каждой луковицы.
3. Неочищенные луковицы залейте кипятком и оставьте
на 20 минут.
4. Слейте воду. Лук залейте холодной водой.
5. Очистите луковицы и посолите. Оставьте 8-10 ч.

Делаем маринад
6. Сделайте маринад. В миску или кастрюльку влейте уксус, сахар и специи. Лавровый лист не кладите. Накройте миску. Полученную смесь закипятите. Снимите миску с огня. Оставьте на 8-10 часов. После процедите маринад.

Добавить специи
7. Лук опустите в холодную воду, помойте и обсушите.



Переложить в банку
8. Затем луковицы переложите в подготовленную банку вместе с лавровым листом.

Закрыть крышку
9. Залейте лук маринадом. Если вы хотите, чтобы получились хрустящие луковицы, то не подогревайте маринад перед заливкой в банку. А если вы хотите, чтобы маринованный на зиму лук стал мягким, то подогрейте маринад перед заливкой в банку.



Готово
10. Закройте крышкой и поставьте мариноваться лук на 1,5 месяца. Оригинальная закуска из маринованного лука станет незаменимой на пикнике. Сочетание жареного мяса
и лука подарят незабываемые минуты торжества вкуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!