Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Маринованный лук на зиму


Маринованный лук на зиму
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите осенью ходить на шашлыки в лес или устраивать пикник на природе? Многие согласятся, что это очень приятный отдых. Сочный шашлык из свинины очень вкусно есть с маринованным луком. Заготовьте для пикников несколько баночек этой потрясающей закуски. Маринованный лук пригодится для салатов или для приготовления горячих блюд.

Рецепт маринования лука очень простой и может быть слегка изменен, учитывая ваши вкусы. К примеру, для придания сладости можно положить в маринад сахар или мед. Но если вам по вкусу острый маринад, то готовьте его с минимальным количеством сахара или совсем без него. Специи в маринад вы также можете класть, учитывая личные предпочтения. Маринованный лук на зиму по этому рецепту всегда получается с отличным вкусом.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 0,5 кг;
- сахар – 75 г;
- яблочный уксус – 300 мл;
- соль – 25 г;
- измельченный свежий имбирь – 8 г;
- черный перец горошком -1 ч. л.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сушеный перец красный – 1/3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Берем лук

1. Для маринования возьмите мелкий репчатый лук.


Отрезать верхушки

2. Отрежьте верхушку и низ у каждой луковицы.
3. Неочищенные луковицы залейте кипятком и оставьте
на 20 минут.
4. Слейте воду. Лук залейте холодной водой.
5. Очистите луковицы и посолите. Оставьте 8-10 ч.


Делаем маринад

6. Сделайте маринад. В миску или кастрюльку влейте уксус, сахар и специи. Лавровый лист не кладите. Накройте миску. Полученную смесь закипятите. Снимите миску с огня. Оставьте на 8-10 часов. После процедите маринад.


Добавить специи

7. Лук опустите в холодную воду, помойте и обсушите.




Переложить в банку

8. Затем луковицы переложите в подготовленную банку вместе с лавровым листом.


Закрыть крышку

9. Залейте лук маринадом. Если вы хотите, чтобы получились хрустящие луковицы, то не подогревайте маринад перед заливкой в банку. А если вы хотите, чтобы маринованный на зиму лук стал мягким, то подогрейте маринад перед заливкой в банку.


Готово

10. Закройте крышкой и поставьте мариноваться лук на 1,5 месяца. Оригинальная закуска из маринованного лука станет незаменимой на пикнике. Сочетание жареного мяса
и лука подарят незабываемые минуты торжества вкуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!