Маринованный лук на зиму
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите осенью ходить на шашлыки в лес или устраивать пикник на природе? Многие согласятся, что это очень приятный отдых. Сочный шашлык из свинины очень вкусно есть с маринованным луком. Заготовьте для пикников несколько баночек этой потрясающей закуски. Маринованный лук пригодится для салатов или для приготовления горячих блюд.
Рецепт маринования лука очень простой и может быть слегка изменен, учитывая ваши вкусы. К примеру, для придания сладости можно положить в маринад сахар или мед. Но если вам по вкусу острый маринад, то готовьте его с минимальным количеством сахара или совсем без него. Специи в маринад вы также можете класть, учитывая личные предпочтения. Маринованный лук на зиму по этому рецепту всегда получается с отличным вкусом.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 0,5 кг;
- сахар – 75 г;
- яблочный уксус – 300 мл;
- соль – 25 г;
- измельченный свежий имбирь – 8 г;
- черный перец горошком -1 ч. л.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сушеный перец красный – 1/3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для маринования возьмите мелкий репчатый лук.

2. Отрежьте верхушку и низ у каждой луковицы.
3. Неочищенные луковицы залейте кипятком и оставьте
на 20 минут.
4. Слейте воду. Лук залейте холодной водой.
5. Очистите луковицы и посолите. Оставьте 8-10 ч.

6. Сделайте маринад. В миску или кастрюльку влейте уксус, сахар и специи. Лавровый лист не кладите. Накройте миску. Полученную смесь закипятите. Снимите миску с огня. Оставьте на 8-10 часов. После процедите маринад.
7. Лук опустите в холодную воду, помойте и обсушите.
8. Затем луковицы переложите в подготовленную банку вместе с лавровым листом.
9. Залейте лук маринадом. Если вы хотите, чтобы получились хрустящие луковицы, то не подогревайте маринад перед заливкой в банку. А если вы хотите, чтобы маринованный на зиму лук стал мягким, то подогрейте маринад перед заливкой в банку.

10. Закройте крышкой и поставьте мариноваться лук на 1,5 месяца. Оригинальная закуска из маринованного лука станет незаменимой на пикнике. Сочетание жареного мяса
и лука подарят незабываемые минуты торжества вкуса.
-
Маринованные резаные огурцы с луком
-
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
-
Черешня маринованная
-
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
-
Кабачки маринованные быстрого приготовления
-
Салат из лука и помидоров на зиму
-
Кабачки в горчичной заливке
-
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



