Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму

Маринованный лук на зиму


Маринованный лук на зиму
Опубликовано 11.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите осенью ходить на шашлыки в лес или устраивать пикник на природе? Многие согласятся, что это очень приятный отдых. Сочный шашлык из свинины очень вкусно есть с маринованным луком. Заготовьте для пикников несколько баночек этой потрясающей закуски. Маринованный лук пригодится для салатов или для приготовления горячих блюд.

Рецепт маринования лука очень простой и может быть слегка изменен, учитывая ваши вкусы. К примеру, для придания сладости можно положить в маринад сахар или мед. Но если вам по вкусу острый маринад, то готовьте его с минимальным количеством сахара или совсем без него. Специи в маринад вы также можете класть, учитывая личные предпочтения. Маринованный лук на зиму по этому рецепту всегда получается с отличным вкусом.

Ингредиенты:
- лук репчатый – 0,5 кг;
- сахар – 75 г;
- яблочный уксус – 300 мл;
- соль – 25 г;
- измельченный свежий имбирь – 8 г;
- черный перец горошком -1 ч. л.;
- душистый перец горошком – 3 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- сушеный перец красный – 1/3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Берем лук
1. Для маринования возьмите мелкий репчатый лук.

Отрезать верхушки
2. Отрежьте верхушку и низ у каждой луковицы.
3. Неочищенные луковицы залейте кипятком и оставьте
на 20 минут.
4. Слейте воду. Лук залейте холодной водой.
5. Очистите луковицы и посолите. Оставьте 8-10 ч.

Делаем маринад
6. Сделайте маринад. В миску или кастрюльку влейте уксус, сахар и специи. Лавровый лист не кладите. Накройте миску. Полученную смесь закипятите. Снимите миску с огня. Оставьте на 8-10 часов. После процедите маринад.

Добавить специи
7. Лук опустите в холодную воду, помойте и обсушите.



Переложить в банку
8. Затем луковицы переложите в подготовленную банку вместе с лавровым листом.

Закрыть крышку
9. Залейте лук маринадом. Если вы хотите, чтобы получились хрустящие луковицы, то не подогревайте маринад перед заливкой в банку. А если вы хотите, чтобы маринованный на зиму лук стал мягким, то подогрейте маринад перед заливкой в банку.



Готово
10. Закройте крышкой и поставьте мариноваться лук на 1,5 месяца. Оригинальная закуска из маринованного лука станет незаменимой на пикнике. Сочетание жареного мяса
и лука подарят незабываемые минуты торжества вкуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!