Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Гречневый суп с томатом
Гречневый суп с томатом
Салат с сельдью  в картофельных корзиночках
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами
Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Маринованный лук


Маринованный лук
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная закуска к любому блюду - маринованный лук. Предлагаем вам рецепт в уксусе, это быстрый способ приготовления, по которому замариновать лучок сможет каждый.

Обычно такой лук отлично сочетается с мясом, котлетами, шашлыками, а также рыбными блюдами, ну и, конечно же, соленой селедкой. Готовится лук довольно просто, а используется часто. Ведь он отлично подходит для украшения салатов и праздничного стола, тем более мариновать мы будем лук шалот, который отличается нежной фиолетовой окраской.

Для рецепта понадобится:

- лук шалот – 1 кг;
- перец чили – 1 шт. на банку;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 100 мл;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Можно мариновать обычный мелкий лук севок, но шалот отличается более нежным, ярким и мягким вкусом. Я бы вообще полностью перешла на шалот, если бы не муж – любитель нашего репчатого ядреного лука. К тому же его цвет позволяет использовать закуску из маринованного лука как украшение любого стола.

Очищаем лук

Лук промыть и почистить, не обрезая его. Обычно это сделать довольно сложно, но если постараться, то лук не будет разваливаться и получится более хрустящим. После очистки промыть еще раз и сложить в небольшие баночки. Можно, конечно положить и в большие, но только в том случае если у вас есть, кому в течение трех дней после открытия банки съесть три килограмма этой специфической закуски. Ведь открытая банка в холодильнике хранится не больше трех дней.



Укладываем лук

Плотно уложить лук в банки, добавив перец чили. Если вы не слишком любите острое, то можно обойтись и без него, либо взять зеленый и недозревший перчик.



Готовим маринад

Приготовить маринад для лука.



Добавляем в воду ингредиенты

Для этого в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Можно положить в маринад лавровый лист.



Заливаем маринадом

Залить лук маринадом, плотно закрыть в банки и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока закуска не остынет.



Убираем в холодильник

После этого убрать маринованный лук в холодильник.

Маринованный лук



Надеюсь, что закуска понравится вам и вашим близким.
Также рекомендуем вам приготовить маринованные кабачки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!