Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в банке с овощами
Курица в банке с овощами
Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка
Как сделать медвежонка из мастики
Как сделать медвежонка из мастики
Джем из красной смородины и клубники
Джем из красной смородины и клубники
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Сметанный пирог с яблоками и корицей
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем
Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Маринованный лук


Маринованный лук
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличная закуска к любому блюду - маринованный лук. Предлагаем вам рецепт в уксусе, это быстрый способ приготовления, по которому замариновать лучок сможет каждый.

Обычно такой лук отлично сочетается с мясом, котлетами, шашлыками, а также рыбными блюдами, ну и, конечно же, соленой селедкой. Готовится лук довольно просто, а используется часто. Ведь он отлично подходит для украшения салатов и праздничного стола, тем более мариновать мы будем лук шалот, который отличается нежной фиолетовой окраской.

Для рецепта понадобится:

- лук шалот – 1 кг;
- перец чили – 1 шт. на банку;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 100 мл;
- вода – 500 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Можно мариновать обычный мелкий лук севок, но шалот отличается более нежным, ярким и мягким вкусом. Я бы вообще полностью перешла на шалот, если бы не муж – любитель нашего репчатого ядреного лука. К тому же его цвет позволяет использовать закуску из маринованного лука как украшение любого стола.



Очищаем лук


Лук промыть и почистить, не обрезая его. Обычно это сделать довольно сложно, но если постараться, то лук не будет разваливаться и получится более хрустящим. После очистки промыть еще раз и сложить в небольшие баночки. Можно, конечно положить и в большие, но только в том случае если у вас есть, кому в течение трех дней после открытия банки съесть три килограмма этой специфической закуски. Ведь открытая банка в холодильнике хранится не больше трех дней.



Укладываем лук


Плотно уложить лук в банки, добавив перец чили. Если вы не слишком любите острое, то можно обойтись и без него, либо взять зеленый и недозревший перчик.



Готовим маринад


Приготовить маринад для лука.





Добавляем в воду ингредиенты


Для этого в воду добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Можно положить в маринад лавровый лист.



Заливаем маринадом


Залить лук маринадом, плотно закрыть в банки и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока закуска не остынет.



Убираем в холодильник


После этого убрать маринованный лук в холодильник.



Маринованный лук


Надеюсь, что закуска понравится вам и вашим близким.
Также рекомендуем вам приготовить маринованные кабачки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!