Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Тонкие и хрустящие домашние чебуреки


Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство из нас большие любители домашней выпечки, особенно, если она сытная и очень вкусная. Предлагаю приготовить чебуреки домашние, которые в итоге получаются тоненькие и хрустящие, а начинка сочная и нежная. По технологии приготовления тесто похожее на заварное, но есть некоторые моменты, которые отличают данный рецепт чебуреков от заварного теста. Мука запаривается в кипятке не в полном объеме, который указан в рецепте и в тесто добавляется водка, что придает готовому изделию хрустящую корочку. Оставшаяся мука вмешивается в тесто частями и хорошо вымешивается. Чтобы начинка получилась сочной и ароматной, в фарш добавляют немного воды или бульона, много лука и зелени.

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- вода 160 мл,
- масло растительное 1 ст.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 1 ч.л.,
- мука пшеничная 300-350 г,
- водка 2 ст.л.


Начинка:

- смешанный фарш 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- вода 50-70 мл,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- укроп 5 веточек.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
В жаростойкую емкость налейте воду, растительное масло, насыпьте соль. Перемешайте, отправьте на огонь и закипятите.

Просеять муку
В кипящий раствор добавьте, примерно, полстакана муки и быстренько перемешайте её, чтобы не было комочков. Дайте немного остыть.

Перемешать
Массу можно вымешать ложкой или миксером. Ложкой немного дольше.

Вбить яйцо
Вбейте куриное яйцо, налейте водку. Перемешайте и постепенно подсыпайте оставшуюся пшеничную муку, обязательно, просеянную.



Вымешиваем тесто
Подмешивать муку, лучше всего на рабочей подпыленной доске. Вмешивайте муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Вымешиваем тесто хорошо
Готовый клубочек укройте тканевой салфеткой, оставьте отдохнуть и полностью остыть, примерно, на 60 минут при комнатной температуре.



Готовим фарш
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого купите готовый смешанный фарш из свинины и говядины или купите мясо отдельно и приготовьте фарш самостоятельно. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу и хорошенько перемешайте.

Добавить зелень
Из зелени возьмите петрушку, укроп или кинзу. Промойте и мелко нарежьте. К начинке добавьте зелень и налейте немного холодной воды, чтобы фарш был сочным и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.



Разделить на куски
Тесто отдохнуло. Обомните его на подпыленной доске. Разделите на небольшие кусочки, в зависимости какого размера хотите приготовить чебуреки. Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.

Выкладываем начинку
Раскатайте в тонкий пласт. Если понадобится припыляйте доску и скалку мукой. На одну половину уложите порцию мясной начинки.
Накройте второй половинкой и хорошо защипните края, выдавливая воздух изнутри.



Выкладываем на сковородку
Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем на салфетку
Выложите на бумажное полотенце для удаления остатка масла. Чебуреки домашние готовы. А когда времени на приготовление не очень много, можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2017 / 09:18
Я отменила яйцо, по-моему, оно не дает тесту ничего jособенного. А водку вообще никогда не добавляю. Не понимаю, зачем она в тесте, хотелось бы объяснений на этот счет. Начинку делаю из любого сорта мяса, лишь бы кусок был жирный. Тогда она не получается комком, зелень всегда кинза и укроп, беру с каждого понемножку. Еще добавляю какую-нибудь кислую пасту, чтобы чебуреки не сильно вредили фигуре и здоровью, да и есть такие лепешки приятнее. Когда нет пасты, то кладу в начинку сумах или же посыпаю им готовые чебуреки. Второй вариант нравится больше. Во-первых, каждый берет сумаха сколько хочет, а, во-вторых, лепешки смотрятся аппетитнее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!