Заварное тесто для чебуреков на водке
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя семья просто обожает чебуреки, готовлю я их по выходным, когда все собираются за большим столом. Конечно, в чебуреках главное – это вкусное мясо, но и от теста тоже значительно зависит вкус и качество чебуреков. За долгие годы я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном. Я покажу вам, как готовится заварное тесто для чебуреков, рецепт с фото пошагово мне в этом поможет. Готовое тесто отличается особой эластичностью, поэтому очень тонко раскатывается, при жарке хорошо пузырится и образует тонкую хрустящую корочку. Технология приготовления заварного теста для чебуреков точно такая же, что и для эклеров, только в тесто для эклеров добавляется не растительное, а сливочное масло и не одно, а несколько яиц.
Ингредиенты:
- мука – 540 г,
- вода- 310 мл,
- яйца – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- соль- 0,5 ч. л.,
- водка – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Воду (310 мл) с 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла доведите до кипения.
В горячую воду всыпьте примерно половину муки. Мука сразу заварится.
Быстро замесите тесто.
Снимите тесто с плиты, остудите тесто, вымешивая его.
В тёплое тесто вбейте яйцо.
Тесто размешайте вилкой до однородного состояния. Когда тесто ещё больше остынет, влейте столовую ложку водки и ещё раз вымесите тесто. Именно водка обеспечивает тесту особый хруст, именно поэтому водку добавляют ещё и в тесто для хвороста, чтобы хворост был хрустящим.
Далее, понемногу добавляя муку, долго вымешивайте тесто вручную сначала в кастрюле…
а когда тесто перестанет прилипать к рукам, начните месить тесто на разделочной доске или на припудренном мукой столе. Тесто должно стать однородным и очень эластичным. Чтобы оно дошло до полной готовности, ему нужно не меньше часа полежать.
Кроме того, тесто для чебуреков можно сделать накануне, положить его до завтра в пакет и убрать в холодильник, а чебуреки приготовить на следующий день. Из заварного теста получаются очень вкусные домашние эклеры в виде сердечек, советуем приготовить и их.
Рецепт от Милены
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- Тесто для вареников на минералке
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Классическое тесто на манты
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Тесто для пельменей на минеральной воде
Комментарии
Комментариев нет..