Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Теплый салат с острым мясом и овощами
Теплый салат с острым мясом и овощами
Вермишелевый супчик
Вермишелевый супчик
Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Щи из свежей капусты без мяса
Щи из свежей капусты без мяса
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком

Тонкие и хрустящие домашние чебуреки


Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство из нас большие любители домашней выпечки, особенно, если она сытная и очень вкусная. Предлагаю приготовить чебуреки домашние, которые в итоге получаются тоненькие и хрустящие, а начинка сочная и нежная. По технологии приготовления тесто похожее на заварное, но есть некоторые моменты, которые отличают данный рецепт чебуреков от заварного теста. Мука запаривается в кипятке не в полном объеме, который указан в рецепте и в тесто добавляется водка, что придает готовому изделию хрустящую корочку. Оставшаяся мука вмешивается в тесто частями и хорошо вымешивается. Чтобы начинка получилась сочной и ароматной, в фарш добавляют немного воды или бульона, много лука и зелени.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- вода 160 мл,
- масло растительное 1 ст.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 1 ч.л.,
- мука пшеничная 300-350 г,
- водка 2 ст.л.


Начинка:

- смешанный фарш 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- вода 50-70 мл,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- укроп 5 веточек.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

В жаростойкую емкость налейте воду, растительное масло, насыпьте соль. Перемешайте, отправьте на огонь и закипятите.


Просеять муку

В кипящий раствор добавьте, примерно, полстакана муки и быстренько перемешайте её, чтобы не было комочков. Дайте немного остыть.


Перемешать

Массу можно вымешать ложкой или миксером. Ложкой немного дольше.


Вбить яйцо

Вбейте куриное яйцо, налейте водку. Перемешайте и постепенно подсыпайте оставшуюся пшеничную муку, обязательно, просеянную.




Вымешиваем тесто

Подмешивать муку, лучше всего на рабочей подпыленной доске. Вмешивайте муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно не липло к рукам.


Вымешиваем тесто хорошо

Готовый клубочек укройте тканевой салфеткой, оставьте отдохнуть и полностью остыть, примерно, на 60 минут при комнатной температуре.


Готовим фарш

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого купите готовый смешанный фарш из свинины и говядины или купите мясо отдельно и приготовьте фарш самостоятельно. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу и хорошенько перемешайте.


Добавить зелень

Из зелени возьмите петрушку, укроп или кинзу. Промойте и мелко нарежьте. К начинке добавьте зелень и налейте немного холодной воды, чтобы фарш был сочным и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.




Разделить на куски

Тесто отдохнуло. Обомните его на подпыленной доске. Разделите на небольшие кусочки, в зависимости какого размера хотите приготовить чебуреки. Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.


Выкладываем начинку

Раскатайте в тонкий пласт. Если понадобится припыляйте доску и скалку мукой. На одну половину уложите порцию мясной начинки.
Накройте второй половинкой и хорошо защипните края, выдавливая воздух изнутри.


Выкладываем на сковородку

Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.


Выкладываем на салфетку

Выложите на бумажное полотенце для удаления остатка масла. Чебуреки домашние готовы. А когда времени на приготовление не очень много, можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2017 / 09:18
Я отменила яйцо, по-моему, оно не дает тесту ничего jособенного. А водку вообще никогда не добавляю. Не понимаю, зачем она в тесте, хотелось бы объяснений на этот счет. Начинку делаю из любого сорта мяса, лишь бы кусок был жирный. Тогда она не получается комком, зелень всегда кинза и укроп, беру с каждого понемножку. Еще добавляю какую-нибудь кислую пасту, чтобы чебуреки не сильно вредили фигуре и здоровью, да и есть такие лепешки приятнее. Когда нет пасты, то кладу в начинку сумах или же посыпаю им готовые чебуреки. Второй вариант нравится больше. Во-первых, каждый берет сумаха сколько хочет, а, во-вторых, лепешки смотрятся аппетитнее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!