Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Опубликовано 24.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство из нас большие любители домашней выпечки, особенно, если она сытная и очень вкусная. Предлагаю приготовить чебуреки домашние, которые в итоге получаются тоненькие и хрустящие, а начинка сочная и нежная. По технологии приготовления тесто похожее на заварное, но есть некоторые моменты, которые отличают данный рецепт чебуреков от заварного теста. Мука запаривается в кипятке не в полном объеме, который указан в рецепте и в тесто добавляется водка, что придает готовому изделию хрустящую корочку. Оставшаяся мука вмешивается в тесто частями и хорошо вымешивается. Чтобы начинка получилась сочной и ароматной, в фарш добавляют немного воды или бульона, много лука и зелени.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- вода 160 мл,
- масло растительное 1 ст.л.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- соль 1 ч.л.,
- мука пшеничная 300-350 г,
- водка 2 ст.л.
Начинка:
- смешанный фарш 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- вода 50-70 мл,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- укроп 5 веточек.
Рецепт с фото пошагово:
В жаростойкую емкость налейте воду, растительное масло, насыпьте соль. Перемешайте, отправьте на огонь и закипятите.
В кипящий раствор добавьте, примерно, полстакана муки и быстренько перемешайте её, чтобы не было комочков. Дайте немного остыть.
Массу можно вымешать ложкой или миксером. Ложкой немного дольше.
Вбейте куриное яйцо, налейте водку. Перемешайте и постепенно подсыпайте оставшуюся пшеничную муку, обязательно, просеянную.
Подмешивать муку, лучше всего на рабочей подпыленной доске. Вмешивайте муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Готовый клубочек укройте тканевой салфеткой, оставьте отдохнуть и полностью остыть, примерно, на 60 минут при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для этого купите готовый смешанный фарш из свинины и говядины или купите мясо отдельно и приготовьте фарш самостоятельно. Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу и хорошенько перемешайте.
Из зелени возьмите петрушку, укроп или кинзу. Промойте и мелко нарежьте. К начинке добавьте зелень и налейте немного холодной воды, чтобы фарш был сочным и хорошо перемешайте. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Тесто отдохнуло. Обомните его на подпыленной доске. Разделите на небольшие кусочки, в зависимости какого размера хотите приготовить чебуреки. Каждый кусочек обомните и сформируйте шарик.
Раскатайте в тонкий пласт. Если понадобится припыляйте доску и скалку мукой. На одну половину уложите порцию мясной начинки.
Накройте второй половинкой и хорошо защипните края, выдавливая воздух изнутри.
Раскалите подсолнечное масло в сковородке. Уложите заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите на бумажное полотенце для удаления остатка масла. Чебуреки домашние готовы. А когда времени на приготовление не очень много, можно приготовить ленивые чебуреки из лаваша.
Приятного аппетита!
- Домашние чебуреки
- Сырные лепешки
- Приготовление домашнего сыра
- Томатная паста из свежих помидоров
- Клубничный мохито
- Плавленый сыр
- Домашняя маринованная скумбрия
- Вкусная домашняя пицца
Комментарии
26.11.2017 / 09:18
Тинатин
Стр: [1] »