Гуляш из свинины с подливкой
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте сегодня приготовим гуляш из свинины с подливкой, думаю найдутся любители данного блюда. Мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это вкусное блюдо. Сделаем сегодня исключение и вместо говядины будем использовать свинину. Это не так уж плохо и даже есть свои плюсы. Свинина тушится и готовится намного быстрее, чем говядина, поэтому вы сэкономите некоторое время. Так же и по цене свинина чуть дешевле, чем говядина. Да и на вкус свинина более ароматная и нежная. В общем определились и начинаем готовить. Так уж повелось, что у нас в семье свинину любят больше, чем говядину, поэтому я всегда на рынке покупаю свежайший кусок свинины и готовлю из него различные блюда: суп, поджарку или сытное рагу из свинины с картошкой. А гуляш с подливкой нравится всем членам моей семьи. Принцип приготовления гуляша заключается в том, что мясо сперва жарят, а потом тушат с добавлением жидкости. Если следовать всем принципам приготовления, то такое блюдо получится у вас приготовить с первого раза. Главное не пережарьте мясо, а в остальном процесс тушения очень прост. Я раньше не умела готовить гуляш, но как только вышла замуж, то с этим делом справилась с легкостью. Муж просто обожает это блюдо и поливает любой гарнир большим количеством подливы. Это своего рода соус, который сделает вкуснее во много раз любую кашу или макароны.
Необходимые продукты:
- 400 грамм свинины,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу,
- 2 столов. л. муки,
- 2 столов. л. томатной пасты,
- 1 шт. лаврового листочка,
- 1 щепотка сахарного песка,
- 40 грамм растительного масла,
- 500-600 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо квадратиками, нож направляем поперёк волокон. Мелко не реже, так после тушения, мясо уменьшится в размере.
Наливаем в кастрюлю масло и прогреваем. Складываем в кастрюлю с маслом кусочки мяса и начинаем обжаривать.
Шинкуем мелкими кубиками репчатую луковицу.
Добавляем лук к мясу и прожариваем все вместе. Солим, перчим на вкус, как хочется.
Через 10 минут после обжарки, всыпаем муку, слегка притрушиваем. Перемешиваем и даем муке чуть прожарится.
Добавляем томатную пасту, вливаем воду и тушим минут 40 на тихом огоньке. В конце добавляем лавровый листочек и продолжаем тушить вместе с подливой еще 2-3 минутки. Пробуем подливу на вкус, можно добавить щепотку сахарного песка, чтобы не чувствовалась кислинка от томатной пасты.
Готовый горячий гуляш подать к столу вместе с любым гарниром. Bon Appetite!
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Мясной гуляш из свинины с гречкой
- Гуляш из свинины в мультиварке
- Гуляш из говядины или телятины с подливой
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
- Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
- Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..