Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Гуляш из свинины с подливкой


Гуляш из свинины с подливкой
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сегодня приготовим гуляш из свинины с подливкой, думаю найдутся любители данного блюда. Мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это вкусное блюдо. Сделаем сегодня исключение и вместо говядины будем использовать свинину. Это не так уж плохо и даже есть свои плюсы. Свинина тушится и готовится намного быстрее, чем говядина, поэтому вы сэкономите некоторое время. Так же и по цене свинина чуть дешевле, чем говядина. Да и на вкус свинина более ароматная и нежная. В общем определились и начинаем готовить. Так уж повелось, что у нас в семье свинину любят больше, чем говядину, поэтому я всегда на рынке покупаю свежайший кусок свинины и готовлю из него различные блюда: суп, поджарку или сытное рагу из свинины с картошкой. А гуляш с подливкой нравится всем членам моей семьи. Принцип приготовления гуляша заключается в том, что мясо сперва жарят, а потом тушат с добавлением жидкости. Если следовать всем принципам приготовления, то такое блюдо получится у вас приготовить с первого раза. Главное не пережарьте мясо, а в остальном процесс тушения очень прост. Я раньше не умела готовить гуляш, но как только вышла замуж, то с этим делом справилась с легкостью. Муж просто обожает это блюдо и поливает любой гарнир большим количеством подливы. Это своего рода соус, который сделает вкуснее во много раз любую кашу или макароны.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 400 грамм свинины,
- 1 луковица,
- соль, перец по вкусу,
- 2 столов. л. муки,
- 2 столов. л. томатной пасты,
- 1 шт. лаврового листочка,
- 1 щепотка сахарного песка,
- 40 грамм растительного масла,
- 500-600 грамм воды.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать мясо
Нарезаем мясо квадратиками, нож направляем поперёк волокон. Мелко не реже, так после тушения, мясо уменьшится в размере.

Сложить в кастрюлю
Наливаем в кастрюлю масло и прогреваем. Складываем в кастрюлю с маслом кусочки мяса и начинаем обжаривать.

 Нарезать лук
Шинкуем мелкими кубиками репчатую луковицу.

Добавить лук
Добавляем лук к мясу и прожариваем все вместе. Солим, перчим на вкус, как хочется.



Всыпать муку
Через 10 минут после обжарки, всыпаем муку, слегка притрушиваем. Перемешиваем и даем муке чуть прожарится.

Добавить томатную пасту и воду
Добавляем томатную пасту, вливаем воду и тушим минут 40 на тихом огоньке. В конце добавляем лавровый листочек и продолжаем тушить вместе с подливой еще 2-3 минутки. Пробуем подливу на вкус, можно добавить щепотку сахарного песка, чтобы не чувствовалась кислинка от томатной пасты.



Готово
Готовый горячий гуляш подать к столу вместе с любым гарниром. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!