Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свиная печень тушеная в сметане
Свиная печень тушеная в сметане
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Вкуснейший салат из куриной печени с морковью и луком
Деревенский свадебный салат
Деревенский свадебный салат
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мойва пряного посола в домашних условиях
Мумии  бутербродные
Мумии бутербродные
Желе из замороженных ягод
Желе из замороженных ягод
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы

Томатная паста домашнего приготовления


Томатная паста домашнего приготовления
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариантов консервации на зиму очень много, особенно пользуются популярностью фрукты и овощи, которые легче всего достать. Многообразие рецептов с помидорами подтверждает это, ведь что только из них не делают: закрывают целиком, ассорти с другими овощами, изготавливают морсы и различные соусы. Томатная паста домашнего приготовления считается самым востребованным продуктом , она входит в состав большого количества блюд, да и по сравнению с покупным вариантом намного полезнее и избавлена от различных консервантов и усилителей вкуса. Предлагаем приготовить настоящую томатную пасту из помидор – она раз и навсегда завоюет любовь каждой хозяйки.
Рецепт томатной пасты домашнего приготовления
Ингредиенты:

- 2 кг помидор;
- 75 г сахарного песка;
- 3 ст.л. уксуса (9%);
- соль по вкусу;
- черный перец горошком;
- другие специи по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Рецепт томатной пасты домашнего приготовления

1. Для приготовления домашней томатной пасты на зиму возьмем непосредственно помидоры, сахар, уксус, соль и специи. Отлично подойдут душистый перец, кориандр и гвоздика.
2. Для томата не требуется идеальных продуктов – овощи с небольшими недочетами не нужно откладывать в сторону, поврежденные места можно просто срезать ножом. Если же помидор переспел или полностью испорчен, то его не используем. Недозревшие также отбраковываем – они негативно повлияют на вкусовые качества готовой пасты.
3. Помидоры внимательно промываем в чистой воде от всевозможных загрязнений. Можно перед этим оставить их на 10-15 минут в холодной воде и только после этого промыть.
4. Нарезаем плоды небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее (шкурку можно оставить). Отправляем кусочки в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой и немного пропариваем.
5. Перемещаем помидоры в блендер и тщательно измельчаем. Должна отделиться жидкость и получится что-то вроде морса.
6. Все сливаем в кастрюлю и ставим на очень тихий огонь увариваться на 2 часа. Очень важно периодически помешивать массу. За это время объем уменьшится примерно в два раза, а густота уже будет напоминать пасту.
7. Примерно за 10 минут до конца варки добавляем сахар, соль, специи и уксус и все перемешиваем. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем приправ.
8. Горячую томатную массу протираем через сито, после чего заливаем в подготовленные банки (чистые и обработанные кипятком) и прикрываем крышками.
9. Перед закатыванием нужно простерилизовать заполненные банки – на 15 минут поместить в емкость с кипящей водой (важно чтобы уровень воды был несколько ниже, чем горловина банки). После закатываем крышки ключом для консервации.
10. Томатная паста домашнего приготовления готова! Открыв такую банку зимой, можно будет порадовать семью блюдами с натуральными, домашними продуктами.


Томатная паста домашнего приготовления

Посмотрите и другие заготовки из помидоров на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!