Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Джем из винограда (садового)
Джем из винограда (садового)
Зеленый овощной суп пюре
Зеленый овощной суп пюре
Запеканка из творога с тыквой
Запеканка из творога с тыквой

Салат с рисом на зиму


Салат с рисом на зиму
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусный салат с рисом и с томатной пастой на зиму – простая заготовка, которая имеет более распространенное название «завтрак туриста». Да, ведь открыв баночку с салатом – его можно сразу подавать к столу и наслаждаться вкусным обедом/перекусом. Такой салат с рисом можно использовать для разных вариаций блюд, так, к примеру, салат можно подавать к столу именно в качестве салата, а можно немного подогреть и подать как гарнир, также можно его добавить в бульон с картофелем – получится томатный суп с рисом. В общем, заготовка точно стоящая, на все случаи жизни. Итак, предлагаю подготовить продукты по списку и приступить к процессу.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – ½ ч.л.;
- перец – по вкусу.
Приготовление


Нарезать лук

Подготовить овощи – очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить овощи. Натереть морковь крупной стружкой, луковицу нашинковать кубиками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить туда лук и морковь, жарить три минуты – до румяности и золотого цвета ингредиентов.


Добавить рис

Подготовить рис – всыпать его в кастрюлю. Очистить сладкий мясистый красный перец, удалить мембраны и перегородки. Нарезать перец мелкими кубиками и бросить к рису.


Добавить сахар

Жареные морковь и лук также переложить в кастрюлю. Добавить ко всем ингредиентам соль, сахар, сухой чеснок и перец по вкусу.


Добавить томатную пасту

Теперь ввести две ложки густой томатной пасты.




Влить воду

Добавить в кастрюлю два стакана теплой воды. Перемешать все ингредиенты, убрать кастрюлю на самый медленный огонь. Готовить салат в течение 20-25 минут – пока рис полностью не станет готовым. В самом конце влить несколько ложек уксуса.


Выкладываем в банки

Разложить салат по заранее простерилизованным банкам, плотно закрутить банки стерильным крышками. Остудить салат, перевернув все баночки вверх дном. При остывании банки укрыть пледом. Спустя сутки убрать салат из риса в погреб или кладовку.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!
Вкусным и аппетитным также получается салат из кабачков с рисом на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!