Салат с рисом на зиму
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный салат с рисом и с томатной пастой на зиму – простая заготовка, которая имеет более распространенное название «завтрак туриста». Да, ведь открыв баночку с салатом – его можно сразу подавать к столу и наслаждаться вкусным обедом/перекусом. Такой салат с рисом можно использовать для разных вариаций блюд, так, к примеру, салат можно подавать к столу именно в качестве салата, а можно немного подогреть и подать как гарнир, также можно его добавить в бульон с картофелем – получится томатный суп с рисом. В общем, заготовка точно стоящая, на все случаи жизни. Итак, предлагаю подготовить продукты по списку и приступить к процессу.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- вода – 2 стакана;
- паста томатная – 2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – ½ ч.л.;
- перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить овощи – очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить овощи. Натереть морковь крупной стружкой, луковицу нашинковать кубиками. Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить туда лук и морковь, жарить три минуты – до румяности и золотого цвета ингредиентов.
Подготовить рис – всыпать его в кастрюлю. Очистить сладкий мясистый красный перец, удалить мембраны и перегородки. Нарезать перец мелкими кубиками и бросить к рису.
Жареные морковь и лук также переложить в кастрюлю. Добавить ко всем ингредиентам соль, сахар, сухой чеснок и перец по вкусу.
Теперь ввести две ложки густой томатной пасты.
Добавить в кастрюлю два стакана теплой воды. Перемешать все ингредиенты, убрать кастрюлю на самый медленный огонь. Готовить салат в течение 20-25 минут – пока рис полностью не станет готовым. В самом конце влить несколько ложек уксуса.
Разложить салат по заранее простерилизованным банкам, плотно закрутить банки стерильным крышками. Остудить салат, перевернув все баночки вверх дном. При остывании банки укрыть пледом. Спустя сутки убрать салат из риса в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Вкусным и аппетитным также получается салат из кабачков с рисом на зиму.
- Рис с овощами: салат на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Овощной салат на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из огурцов на зиму "Неженский"
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Салат из лука и помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..