Постный томатный суп с солеными огурцами
Опубликовано 03.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт постного томатного супа с рисом и с солеными огурцами – отличная идея для вкусного сытного обеда. Если вы готовите суп не в пост, бульон можно приготовить на перепелках, индейке или курице, более сытный вариант получится на жареных ребрышках. Но уверяем вас, наша постная вариация ничем не хуже более наваристых мясных супов, главное – вкусные огурчики, желательно квашеные или бочковые.

Ингредиенты на 2 л:
- вода – 1,7 л,
- картофель – 5 шт.,
- сельдерей – 1 крупный стебель,
- лук и морковь – по 80 г,
- квашеные огурцы – 60-70 г,
- чеснок – 2 зубца,
- чили – по вкусу,
- паста томатная – 80 г,
- укроп свежий – 9-10 веточек,
- специи для супа – 1 ст. л. ,
- лавр – 2-3 шт.,
- рис пропаренный – 40 г,
- перец ч. м. – ½ ч. л.,
- соль – 1 ч. л. ,
- сахар – 1/3 ч. л.,
- масло подсолнечное – 30 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Берем кастрюлю нужного объема, вливаем воду, подогреваем. В теплую воду опускаем пять очищенных клубней картофеля.

Также добавляем сразу половину стебля сельдерея, специи для супа и лавровые листы. Специи для супа выбираем натуральные, в состав которых входят лишь сухие овощи – корень петрушки, корень сельдерея, традиционные морковь/лук/чеснок, также паприка, и т. д. Отправляем кастрюлю на плиту, варим 12-15 минут при активном бурлении, до полной готовности картофеля.

Пока картофель варится, приготовим обязательную для супа заправку – квашеные огурцы натираем на крупной терке, рассол из огурцов не отжимаем. Морковь очищаем и трем мелкой стружкой, остаток стебля сельдерея крошим мелко.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и крупно режем, перекладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой мощности. Все ингредиенты для заправки отправляем в сковороду, ставим на плиту и пассируем пять минут.

В процессе пассировки кладем в сковороду томатную пасту, также подливаем половник бульона из кастрюли, тушим семь минут.

Картофель к этому времени полностью сварился, извлекаем его из кастрюли, разминаем вилкой и сохраняя тепло, отставляем в сторону на десять минут. Рис кладем в кастрюлю, варим десять минут.

Вместе с рисом кладем в кастрюлю томатную заправку.

Через десять минут возвращаем картофельное пюре в кастрюлю.

В завершении крошим укроп, выдавливаем зубки чеснока в кастрюлю, добавим немного чили для пикантности.

Также в самом конце добавляем соль, для баланса вкуса щепоть сахара и черный перец. Снимаем пробу и подаем суп к столу.

Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт постного горохового супа - он тоже получается очень вкусный.
-
Рассольник с рисом
-
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
-
Постный суп с крапивой и рисом
-
Азиатский холодный суп с огурцами
-
Постный грибной суп в мультиварке
-
Постный суп-пюре с тыквой
-
Фасолевый суп с грибами
-
Постный овощной суп с грибами
Комментарии
Комментариев нет..