Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сладкие пирожки с щавелем жареные
Сладкие пирожки с щавелем жареные
Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Патиссоны или кабачки с алычой (ананасы домашние)
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Румяные куриные голени
Румяные куриные голени
Зефир из персикового желе и белковой массы
Зефир из персикового желе и белковой массы

Витаминный овощной салат на зиму


Витаминный овощной салат на зиму
Опубликовано 22.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат на зиму с капустой и овощами в банке без стерилизации – ленивый способ заготовки салата на все случаи жизни. Такой салат подходит абсолютно ко всем блюдам, также его можно использовать для наполнения лаваша или домашних хот-догов, а можно добавить в рагу, суп или просто лопать ложкой из банки, вприкуску с хлебом. Для салата нужно выбирать плотную капусту, без повреждений, также понадобится морковь и лук, сладкий мясистый красный перец. В общем-то, все очень просто, салатик уже можно пробовать спустя месяц, стоять он может в закромах до следующего сезона.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- капуста – 700 гр.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- морковь (крупная) – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл.;
- уксус 9% - 30 мл.;
- соль – 20 гр.
Приготовление


Шинкуем капусту

Первым делом необходимо подготовить капусту – снять верхние листы и выбросить их, саму капусту нарезать тонкими полосками.


Добавить перец

Сложить капустную нарезку в миску или таз/кастрюлю. Очистить от семян сладкий красный перец, сполоснуть и просушить его. Нарезать перец небольшими кубиками, переложить его в миску к капусте.


Добавить лук

Репчатый лук очистить и вымыть, просушить. После луковицу нарезать средними по размеру кубиками. Добавить лук к остальным ингредиентам.


Натереть морковь

Осталось обработать морковь – очистить ее и вымыть, просушить. Натереть морковь крупной стружкой. Переложить всю морковь к остальным овощам.




Добавить масло

Влить сразу всю порцию растительного масла и уксуса. Добавить соль и сахарный песок. Также можно добавить острого красного перца, черного молотого или паприки. Перемешать салат хорошо руками, желательно работая в стерильных перчатках.


Добавить сахар

Снять пробу на соль, сахар, при надобности выровнять вкус.


Закупориваю банки

Разложить салат по стерильным банкам и тут же закатать. Поставить банки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Вот и все, хранить салат в погребе или кладовке.




Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!