Витаминный овощной салат на зиму
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из капусты можно приготовить массу заготовок на зиму и в моей семье очень любят этот овощ. В нашем регионе капуста стоит сущие копейки, а сколько всего полезного из нее можно приготовить. Так как вся моя семья очень любит салаты, то сегодняшний рецепт тому подтверждение. Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму стал уже традиционным, и я готовлю его каждое лето. Зимой за ужином каждый спрашивает, какой же салат можно положить в тарелочку. Я могу приготовить салаты и из свежих овощей, но открыв баночку с зимней заготовкой, я экономлю время, да и салат действительно получается вкусным. Чтобы приготовить салат из свежих овощей, зимой придется потратить немало денег, ведь овощи очень дорогие, а законсервированные овощи впрок сэкономит бюджет каждой семьи, и я уже много раз это доказывала.
Необходимые продукты:
- 1,5 кг белой капусты,
- 300 грамм сладкого перца,
- 250 грамм морковки,
- 250 грамм репчатого лука,
- 20 грамм соли,
- 30 грамм столового уксуса,
- 25 грамм сахарного песка,
- 300 грамм растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Шинкуем тонкой стружкой белую капусту, срезая кочерыжку и толстые листья у основания.
На терке трем почищенную от кожуры морковку, получается крупная стружка, которая идеально гармонирует с капустой.
Измельчаем лук, сладкий перец. Эти овощи придадут салат приятный аромат и вкус. Особенно мне нравится сочетание капусты и перца. Перец после консервирования еще больше отдает свой аромат, и капуста пропитывается ароматом сладкого перчика.
Перемешиваем салат в миске, также можно слегка примять чистыми руками, чтобы овощи размякли и стали более сочными.
Солим, всыпаем сахар и снова разминаем чистыми руками. После добавления специй овощи еще больше станут сочными.
Наливаем масло в салат, потом и столовый уксус (он хорошо законсервирует овощи) и уже берем ложку, чтобы как следует вымешать заготовку.
Наполняем стеклянные банки салатом, можно взять деревянную ступку и утрамбовать салат до самого дна.
Стерилизуем салат из капусты в течение 10 минут, засекаем для этого точное время.
Закатываем крышками и прикрываем теплой «шубкой». Потом ставим салат в погреб или подвал на время до зимы. Bon Appetite!
- Овощной салат на зиму
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
Комментарии